Personalizar o Painel do G Suite para os usuários

A central do usuário do G Suite agora se chama Painel

No painel (anteriormente central do usuário), em gsuite.google.com/dashboard, os usuários encontram e abrem facilmente os serviços do G Suite e outros apps na nuvem.

O que há de novo no painel

• Os usuários podem encontrar os apps rapidamente na barra de pesquisa.

• Links para o Centro de aprendizagem do G Suite (dicas de especialistas, guias de migração do Microsoft Office e muito mais), G Suite Marketplace e informações sobre outros apps do Google.

• Apps protegidos por senha (disponíveis no G Suite Enterprise, no Cloud Identity Premium e no G Suite Enterprise for Education a partir do início de setembro de 2019)

O que não aparece no painel

• O G Suite Marketplace e os complementos do App Maker não aparecem no painel. Os usuários podem abrir os complementos no Google app (por exemplo, um complemento no Drive).

• Links para o Admin Console, o Google Ads, o Google Meu Negócio e o Google AdSense não aparecem no painel.

• A descrição dos apps não aparece mais quando você passa o cursor sobre eles.

• Os serviços principais do G Suite no Painel não incluem o link de download do serviço para dispositivos móveis.

Visualização do Painel

Os usuários acessam o painel em gsuite.google.com/dashboard.

Na seção Seus apps os usuários podem abrir os apps instalados. Os serviços principais do G Suite aparecem primeiro, e os outros apps aparecem depois em ordem alfabética.

A seção Apps aprovados mostra os apps do G Suite Marketplace que você aprovou para todos os usuários instalarem.
Quando o usuário clica em um app aprovado, vai para o Marketplace. Depois de pesquisar e encontrar o app, ele só precisa seguir as etapas de instalação.

Observação: administradores e usuários não podem ocultar um app nem alterar a ordem dos apps.

Dashboard and apps

Adicionar apps ao painel

O Painel mostra os principais serviços do G Suite de um usuário (como o Gmail) e os aplicativos na nuvem que você instalou ou ativou. Os usuários podem abrir os apps e instalar os que você aprovou.

Não é possível incluir serviços adicionais do Google no Painel, como o Google Analytics, nem desativá-lo para os usuários.

Tipo de app Como adicionar ao Painel
Serviço principal do G Suite Ative o serviço principal para o grupo ou a unidade organizacional. Os serviços são adicionados ou removidos automaticamente no painel do usuário. Saiba mais
App de SSO compatível com SAML Ative o app para a unidade organizacional. Sobre o SAML
App do G Suite Marketplace  Instale um app para o domínio, uma unidade organizacional ou sua conta de administrador. As opções variam de acordo com o app. Saiba mais
App protegido por senha Adicione um app ao serviço do app protegido por senha. Saiba mais

Permitir que os usuários instalem apps do G Suite Marketplace

Todos os usuários podem visualizar o G Suite Marketplace e pesquisar apps.

Você escolhe se todos os usuários podem instalar apenas os apps do Marketplace aprovados (autorizados), qualquer app do Marketplace ou nenhum app do Marketplace. Saiba mais.

Todos os apps do Marketplace que estão na lista de permissões aparecem na seção Apps aprovados  do Painel e podem ser instalados pelos usuários.

Exemplos de apps aprovados

Os usuários também podem encontrar e instalar seus apps internos do AppMaker no G Suite Marketplace. Em seguida,  podem abri-los na seção Seus apps do Painel. Saiba mais sobre como controlar o acesso e publicar apps do AppMaker.

Dicas de implantação

1. Personalize as informações de suporte (por exemplo, como solicitar um app). As informações de suporte da central do usuário aparecem automaticamente no painel.
    1. Acesse gsuite.google.com/dashboard.
    2. No canto superior direito, clique em Adicionar mensagem do administrador  para acessar as configurações do Perfil.
      Exige o privilégio de administrador Configurações do domínio.

Add admin message link

3. Em Mensagem de suporte, digite uma mensagem personalizada.
      Não é possível usar a formatação HTML. A mensagem aparece como texto simples, mas você pode pressionar a tecla Enter para criar linhas. Além disso, se você digitar um URL, ele será convertido automaticamente em um link.
  2. Defina se todos os usuários poderão instalar apps do Marketplace. A instalação está desativada por padrão nas edições do G Suite for Education e ativada para todas as outras edições do G Suite. Saiba mais
  3. Configure links rápidos para o Painel: adicione um favorito do navegador ou um atalho na área de trabalho.
  4. Compartilhe este artigo de ajuda com os usuários ou crie uma versão personalizada.

Como usar o Painel ou o Acesso rápido aos apps

Os usuários podem abrir os apps no painel ou no Acesso rápido aos apps Aplicativos (no canto superior direito da janela do usuário). Se o usuário tiver muitos apps na nuvem, talvez ele prefira abri-los no Painel.

Apps Painel Acesso rápido aos apps
Serviços principais do G Suite ? ?
Serviços adicionais do Google
(por exemplo, o Google Ads)
App de SSO compatível com SAML     ? ?
App do G Suite Marketplace ? ?
Apps aprovados para instalação ?
Apps protegidos por senha ?