Personalizzare la dashboard di Google Workspace per i tuoi utenti

Dalla dashboard di Google Workspace, disponibile all'indirizzo workspace.google.com/dashboard, i tuoi utenti possono trovare e aprire i loro servizi e altre app.

Visualizzazione della dashboard da parte dell'utente

La dashboard mostra i servizi principali di Workspace (ad esempio Gmail) e le app che hai installato o attivato nella Console di amministrazione Google. Gli utenti possono aprire le loro app e installare quelle che hai approvato.

Nella parte superiore della dashboard, gli utenti possono utilizzare la barra di ricerca per trovare rapidamente le app.

Gli utenti possono aprire le app installate nella sezione Le tue applicazioni. I servizi principali di Google Workspace sono elencati per primi, seguiti dalle altre app in ordine alfabetico. Nota: gli utenti non possono nascondere le app o cambiare l'ordine in cui sono presentate.

Nella sezione App autorizzate sono elencate le app di Google Workspace Marketplace di cui hai approvato l'installazione autonoma da parte di tutti gli utenti. Quando un utente fa clic su un'app approvata, accede a Google Workspace Marketplace e segue i passaggi per l'installazione.

Nella parte inferiore della dashboard, gli utenti possono trovare suggerimenti utili nel Centro didattico Google Workspace, cercare app in Google Workspace Marketplace o visualizzare le app di Google.

Elementi che gli utenti non vedono nella dashboard:

• Componenti aggiuntivi di Google Workspace Marketplace. Gli utenti possono aprire i componenti aggiuntivi dall'app.
  • Google Ads, Google My Business e Google AdSense
  • Google Analytics
  • La Console di amministrazione Google

Aggiungere app alla dashboard

Tipo di app Come aggiungerla alla dashboard
Servizio principale di Google Workspace

Attiva un servizio principale per un gruppo o un'unità organizzativa. I servizi vengono aggiunti o rimossi automaticamente dalla dashboard dell'utente.

Per le istruzioni, vedi Attivare o disattivare un servizio per gli utenti di Google Workspace.

App SSO compatibile con SAML

Attiva un'app per un'unità organizzativa.

Per le istruzioni, vedi Catalogo delle app SAML preintegrate.

App di Google Workspace Marketplace

Installa un'app per il tuo dominio, per un'unità organizzativa o per il tuo account amministratore. Le opzioni variano in base all'app.

Per le istruzioni, vedi Installare app del Google Workspace Marketplace nel tuo dominio.

Personalizzare la dashboard per gli utenti

Esistono molti modi per personalizzare la dashboard per i tuoi utenti.

• Personalizza le informazioni dell'assistenza visualizzate dagli utenti (ad esempio, come richiedere un'app).
    Nota
    : le informazioni personalizzate per l'hub utente vengono incluse automaticamente nella dashboard.
    1. Vai a workspace.google.com/dashboard
    2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Modifica messaggio amministratore. La Console di amministrazione Google si apre nella pagina Impostazioni account.
      Nota: devi disporre del privilegio di amministratore Impostazioni dominio.
    3. Fai clic su Messaggio di assistenza
    4. Inserisci un messaggio personalizzato e fai clic su Salva.
      Nota: dato che la formattazione HTML non è supportata, il messaggio verrà visualizzato come testo normale. Tuttavia, puoi creare nuove righe premendo Invio. Inoltre, se inserisci un URL, verrà automaticamente convertito in un link.
  • Stabilisci se tutti gli utenti possono installare le app di Google Workspace Marketplace. Per impostazione predefinita, l'installazione è disattivata per le versioni Google Workspace for Education ed è attiva per tutte le altre versioni di Google Workspace. Per saperne di più, vedi Aggiungere app di Google Workspace Marketplace alla lista consentita.
  • Configura link rapidi alla dashboard per gli utenti. Aggiungi un preferito del browser Chrome o un collegamento sul desktop.
  • Condividi l'articolo del Centro assistenza Iniziare a utilizzare la dashboard di Google Workspace con i tuoi utenti.

Utilizzare la dashboard o Avvio applicazioni

Può essere opportuno condividere le seguenti informazioni con gli utenti:

Gli utenti possono aprire le loro app sulla dashboard o nell'Avvio applicazioni "", disponibile nell'angolo in alto a destra della finestra dell'utente. Gli utenti con molte app potrebbero preferire la dashboard.

App Può essere aperta
con la dashboard
Può essere aperta
con Avvio applicazioni
Servizi principali di Google Workspace
Servizi Google aggiuntivi
(ad esempio Google Ads)

Applicazione SSO compatibile con SAML
App di Google Workspace Marketplace
Applicazioni approvate per l'installazione da parte degli utenti