Guia de início rápido para empresas de médio porte

Para: organizações com 10–300 usuários

Caso sua empresa de médio porte usar a autenticação por Logon único (SSO) ou o roteamento de e-mail avançado, consulte o Guia de implantação para organizações de grande porte.

Se você tem vários funcionários ou usa o Microsoft Exchange ou o Outlook, veja como testar o Gmail com um pequeno grupo de usuários, definir as políticas recomendadas de compartilhamento e segurança e depois implantar o Google Workspace em toda a organização.

Antes de começar: se você ainda não usa o Google Workspace: inscreva-se em um teste gratuito

1

Acessar o Admin Console

Login para empresas com uma pessoaOs administradores gerenciam os Serviços do Google para as pessoas da organização no Google Admin Console.

Saiba como

2

Fazer um teste (opcional)

Teste o Google Workspace com um pequeno número de usuários para avaliar o Gmail, a migração de dados e o acesso em dispositivos móveis. O teste não interrompe o serviço de e-mail dos usuários, e todos podem continuar usando os endereços de e-mail atuais.

Para usar o Gmail no teste-piloto, não é necessário alterar os registros MX do seu domínio de modo que eles apontem para o Google.

Saiba como

Para permitir que alguns usuários avaliem o Gmail e outros serviços:

1. Durante a inscrição, pule a etapa para ativar o Gmail no seu domínio. Isso será feito mais tarde.
  2. Teste-piloto com cinco etapas

3

Preparar suas comunicações

Comece a notificar sua equipe sobre a mudança para o Google Workspace. Personalize suas comunicações internas com logotipos da marca Google para preparar seus usuários para a transição.

Saiba como

4

Adicionar os outros usuários

Depois do teste-piloto (ou se você pular o teste), adicione as contas de todos os outros usuários. Você pode adicioná-los individualmente ou fazendo upload de uma planilha. Também disponibilizamos ferramentas para sincronizar contas de usuário com o Microsoft Active Directory ou outro servidor LDAP.

Saiba como

5

Configurar o e-mail comercial para seu domínio

Verificação de domínio para empresas com uma pessoaSe você tiver terminado o teste-piloto e ainda não tiver ativado o Gmail no seu domínio, faça isso agora. Você precisará alterar os registros MX do seu domínio se quiser direcionar os e-mails para os servidores do Google. Também é recomendável adicionar um registro SPF às configurações do domínio.

Não se preocupe se não souber os registros MX ou SPF. Siga as etapas abaixo.

6

Configurar a conta da sua organização

Gerenciamento de conta para empresas com uma pessoaAdicione seu logotipo, gerencie o faturamento e os pagamentos e siga as práticas recomendadas de segurança e compliance.

Configurar

Específico da região

7

Migrar o e-mail, a agenda e os contatos dos usuários

Use nossas ferramentas de migração para importar os e-mails, eventos da agenda e contatos da sua equipe para o Google Workspace. Você pode migrar dados diretamente do Microsoft Exchange, HCL Notes (antigo IBM Notes) ou outro servidor IMAP ou permitir que sua equipe importe os dados.

Saiba como

8

Configurar e gerenciar dispositivos móveis

Permita que a equipe acesse o e-mail, a agenda e os arquivos em qualquer lugar. Ative os recursos de segurança e configure sua equipe no Google Workspace para dispositivos móveis.

Saiba como

9

Recursos de treinamento e implantação para administradores

Saiba como

10

Treinar seus usuários

Acesse guias de treinamento, dicas, exemplos de clientes e outros recursos para ajudar você e seus usuários a começar a usar o Gmail, o Google Agenda, documentos compartilhados, videochamadas e muito mais.

Saiba como

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.