Guida rapida per le medie imprese

Per organizzazioni con 10-300 utenti

Se la tua attività di medie dimensioni utilizza l'autenticazione Single Sign-On (SSO) o il routing avanzato della posta, consulta la Guida al deployment per le grandi organizzazioni.

Se hai molti dipendenti o lavori con Microsoft Exchange o Outlook, scopri come eseguire un progetto pilota di Gmail con un gruppo ristretto di utenti. Configura quindi i criteri di condivisione e sicurezza consigliati e implementa Google Workspace per l'intera organizzazione.

Prima di iniziare: se ancora non utilizzi Google Workspace,  Registrati per una prova gratuita

1

Accedere alla Console di amministrazione

accesso per imprese individuali e lavoratori autonomiLa Console di amministrazione Google è l'interfaccia che gli amministratori utilizzano per gestire i servizi Google per gli utenti di un'organizzazione.

Come fare

2

(Facoltativo) Eseguire un progetto pilota

Prova Google Workspace con un numero limitato di utenti per valutare Gmail, la migrazione dei dati e l'accesso da dispositivi mobili. Il progetto pilota non causerà alcuna interruzione del servizio di posta usato dagli utenti e tutti potranno continuare a utilizzare il proprio indirizzo email attuale.

Tieni presente che, per eseguire un progetto pilota di Gmail, non è necessario modificare i record MX del tuo dominio in modo che rimandino a Google.

Come fare

Per consentire ad alcuni utenti di valutare Gmail e altri servizi:

1. Durante la registrazione, ignora il passaggio che indica di attivare Gmail per il tuo dominio (operazione che dovrai svolgere in seguito).
  2. Condurre un progetto pilota in cinque passaggi

3

Preparare le comunicazioni

Inizia a inviare notifiche al team riguardo al passaggio a Google Workspace. Personalizza le comunicazioni interne con i loghi con il brand Google per preparare gli utenti alla transizione.

Come fare

4

Aggiungere gli utenti rimanenti

Dopo aver eseguito il progetto pilota (o se decidi di non eseguirlo), aggiungi gli account degli eventuali utenti rimanenti. Puoi aggiungere gli utenti singolarmente o caricando un foglio di lavoro. Forniamo anche strumenti per sincronizzare gli account utente con Microsoft Active Directory o con un altro server LDAP.

Come fare

5

Configurare l'email aziendale per il dominio

verifica del dominio per imprese individuali e lavoratori autonomiSe hai completato il progetto pilota e non hai ancora attivato Gmail per il tuo dominio, attivalo ora. Devi modificare i record MX del tuo dominio per indirizzare le email ai server di posta di Google. Ti consigliamo inoltre di aggiungere un record SPF alle impostazioni del tuo dominio.

Non preoccuparti se hai dubbi su quali siano i record MX o SPF. Per i passaggi, vedi di seguito.

6

Configurare l'account dell'organizzazione

gestione dell'account per imprese individuali e lavoratori autonomiAggiungi il tuo logo, gestisci la fatturazione e i pagamenti e segui le best practice per la sicurezza e la conformità.

Configurazione

Per aree geografiche specifiche

7

Eseguire la migrazione di email, calendari e contatti degli utenti

Utilizza i nostri strumenti di migrazione per importare le email, gli eventi del calendario e i contatti del team in Google Workspace. Puoi eseguire la migrazione dei dati direttamente da Microsoft Exchange, HCL Notes (già IBM Notes) o un altro server IMAP oppure puoi lasciare che i membri del team importino i propri dati.

Come fare

8

Configurare e gestire i dispositivi mobili

Consenti ai membri del tuo team di ricevere email, eventi di calendario e documenti ovunque si trovino. Attiva le funzionalità di sicurezza e configura il team per l'utilizzo di Google Workspace con i dispositivi mobili.

Come fare

9

Scarica le risorse per la formazione e il deployment per gli amministratori

Come fare

10

Formare gli utenti

Scarica guide per la formazione, suggerimenti, idee dei nostri clienti e altre risorse per aiutare i tuoi utenti a iniziare a utilizzare Gmail, Calendar, i documenti condivisi, le riunioni video e molto altro.

Come fare

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.