Guide de démarrage rapide pour les entreprises de taille moyenne

S'adresse aux organisations comptant de 10 à 300 utilisateurs

Si votre entreprise moyenne utilise l'authentification unique (SSO) ou un routage de messagerie avancé, consultez plutôt le guide de déploiement à destination des grandes organisations.

Si votre entreprise compte un grand nombre de collaborateurs, ou si vous utilisez Microsoft Exchange ou Outlook, découvrez comment tester Gmail avec un petit groupe d'utilisateurs, puis configurez les paramètres de partage et de sécurité recommandés, et déployez Google Workspace dans toute votre organisation.

Avant de commencer : Si vous n'utilisez pas Google Workspace pour l'instant : Inscrivez-vous pour bénéficier d'un essai gratuit

1

Connectez-vous à la console d'administration.

entreprise unipersonnelle : inscrivez-vousLa console d'administration Google permet aux administrateurs de gérer les services Google au nom des membres de leur organisation.

En savoir plus

2

Lancez un programme pilote (facultatif)

Essayez Google Workspace avec un nombre réduit d'utilisateurs pour évaluer Gmail, la migration des données et l'accès via des appareils mobiles. Pendant cette phase, leur service de messagerie ne sera pas interrompu, et ils pourront continuer à utiliser leur adresse e-mail actuelle.

Notez que pour évaluer Gmail, vous n'avez pas besoin de modifier les enregistrements MX de votre domaine pour qu'ils pointent vers Google.

En savoir plus

Pour permettre à quelques utilisateurs d'évaluer Gmail et d'autres services, procédez comme suit :

1. Au cours de l'inscription, ignorez l'étape qui consiste à activer Gmail pour votre domaine (vous le ferez plus tard).
  2. Lancer un programme pilote en cinq étapes

3

Préparez vos supports de communication

Commencez à informer votre équipe du passage à Google Workspace. Personnalisez vos communications internes avec des logos Google pour préparer vos utilisateurs à la transition.

En savoir plus

4

Ajoutez les comptes utilisateur restants

Une fois le programme pilote terminé, ou si vous passez cette étape, ajoutez les comptes des autres utilisateurs. Vous pouvez ajouter ces utilisateurs un par un ou en important une feuille de calcul. Nous proposons également des outils permettant de synchroniser les comptes utilisateur avec Microsoft Active Directory ou un autre serveur LDAP.

En savoir plus

5

Configurez la messagerie professionnelle de votre domaine

entreprise unipersonnelle : validez votre domaineSi vous avez terminé le programme pilote et que vous n'avez pas encore activé Gmail pour votre domaine, faites-le maintenant. Pour diriger les messages vers les serveurs de messagerie de Google, vous devez modifier les enregistrements MX de votre domaine. Nous vous recommandons également d'ajouter un enregistrement SPF aux paramètres de votre domaine.

Si vous ne connaissez pas les enregistrements MX ou SPF, ne vous inquiétez pas. Pour plus d'informations, consultez la section ci-dessous.

6

Configurez le compte de votre organisation

entreprise unipersonnelle : gérez votre compteAjoutez votre logo, gérez la facturation et les paiements, et appliquez les bonnes pratiques en matière de sécurité et de conformité.

Configuration

Spécifique à la région

7

Effectuez la migration des e-mails, des agendas et des contacts des utilisateurs

Utilisez nos outils de migration pour importer les e-mails, les événements d'agenda et les contacts de votre équipe dans Google Workspace. Vous pouvez faire migrer les données directement depuis Microsoft Exchange, HCL Notes (auparavant IBM Notes) ou tout autre serveur IMAP. Vous pouvez également autoriser les membres de votre équipe à importer eux-mêmes leurs données.

En savoir plus

8

Configurez et gérez les appareils mobiles

Autorisez les membres de votre équipe à recevoir des e-mails, des événements d'agenda et des documents lors de leurs déplacements. Activez les fonctionnalités de sécurité et configurez Google Workspace sur les appareils mobiles de votre équipe.

En savoir plus

9

Bénéficiez d'une formation destinée aux administrateurs et de ressources de déploiement

En savoir plus

10

Formez vos utilisateurs

Obtenez des guides de formation, des conseils, des témoignages de clients ainsi que d'autres ressources pour vous aider, vos utilisateurs et vous, à faire vos premiers pas avec Gmail, Agenda, les documents partagés, les visioconférences, et plus encore.

En savoir plus

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.