Kurzanleitung für große Unternehmen

Für Organisationen mit mindestens 300 Nutzern

Mit unserem 90-tägigen Einführungsplan können Sie Google Workspace für Ihre Nutzer einführen, Dienste und Datenmigrationen migrieren und Ihre gesamte Organisation umstellen oder einen Partner suchen, der Sie bei der Bereitstellung unterstützt.

Hinweis: Sie sind noch kein Google Workspace-Nutzer? Dann registrieren Sie sich jetzt für den kostenlosen Testzeitraum.

Phase 1: Das IT-Kernteam setzt Google Workspace ein

IT-Kernteam des UnternehmensTag 0–30:

Richten Sie für die IT-Mitarbeiter, die am Pilotprojekt teilnehmen, Nutzerkonten und Gmail ein, damit sie Google Workspace in ihrer täglichen Arbeit verwenden können. Planen Sie die Strategie für die Migration Ihrer Unternehmensdaten, für den Umstieg im Mobilbereich und für die Authentifizierung. Geben Sie die bevorstehende Umstellung bekannt.

Weitere Informationen

Phase 2: Die ersten Nutzer setzen Google Workspace ein

Erste Nutzer im UnternehmenTag 31–60:

Erstellen Sie Nutzerkonten und leiten Sie Nachrichten an eine Auswahl erster Nutzer weiter (ca. 5 % der Nutzer in Ihrem Unternehmen). Migrieren Sie E-Mails, Kalender und Kontakte in Google Workspace und konfigurieren Sie die Mobilgeräte. Halten Sie alle Beteiligten in der Organisation über die bevorstehende Umstellung auf dem Laufenden und bereiten Sie den Helpdesk auf mögliche Supportfragen vor.

Weitere Informationen

Phase 3: Einführung in der gesamten Organisation

Unternehmensweite EinführungTag 61–90:

Erstellen Sie Google Workspace-Konten für alle verbleibenden Nutzer. Schließen Sie die Migration der Nutzerdaten ab. Danach können Sie die E-Mails aller Nutzer an Gmail weiterleiten. Abschließend sollten Sie noch festlegen, wie Sie die Nutzer über die endgültige Einführung informieren, sowie Schulungen und Support planen.