Guides techniques sur le déploiement

Aide supplémentaire concernant la configuration et la gestion de Google Workspace

Utilisez les guides PDF suivants pour obtenir des informations supplémentaires lorsque vous configurez et gérez le compte Google Workspace de votre organisation.

Remarque : Les fichiers PDF ne sont disponibles qu'en anglais.

Guides de migration des données

Migrez les données utilisateur de votre ancien environnement vers Google Workspace.
Google Workspace Migrate: bonnes pratiques pour la migration des données Planifiez la migration à grande échelle des données utilisateur (e-mails, agendas, fichiers, etc.) vers Google Workspace à l'aide de Google Workspace Migrate.
Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) Transférez les messages, contacts et événements d'agenda de vos utilisateurs directement depuis Microsoft Exchange, Novell, Groupwise, Cyrus, Courier, Dovecot et tout autre serveur IMAP respectant la norme RFC 3501.
Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) Transférez les messages, contacts et événements d'agenda de vos utilisateurs directement depuis un serveur HCL Notes.

Vous trouverez également plus d'informations sur tous les produits de migration de Google Workspace dans ces articles du centre d'aide : Matrice des outils de migration de Google Workspace et Effectuer la migration des données de votre organisation vers Google Workspace.

Guide sur le provisionnement des utilisateurs

Configurez les comptes de vos utilisateurs, et synchronisez leurs données et mots de passe avec vos serveurs LDAP existants.
Bonnes pratiques de gestion des identités lors du passage à Google Cloud Gérez les identités en tant qu'administrateur Google Cloud, Google Workspace et Cloud Identity lorsque vous passez à Google Cloud.

Guide de configuration réseau

Déterminez la meilleure approche pour les réseaux complexes ou les domaines multiples (pour les moyennes et grandes entreprises).
Bonnes pratiques Google Workspace pour la mise en réseau lors de déploiements de grande envergure Optimisez votre réseau IP à grande échelle pour Google Workspace. Ce document est destiné aux administrateurs de réseaux distribués internationaux et complexes, mais les administrateurs de réseaux plus modestes pourront y trouver des informations utiles.

Guides de sécurité

Renforcez la sécurité de votre environnement Google Workspace.
Comment limiter les risques liés aux rançongiciels pour les documents Google Workspace Réduisez les risques liés aux rançongiciels et aux crypto-verrouilleurs pour vos documents Google Workspace.
Guide des bonnes pratiques zéro confiance pour les organismes du secteur public américain Alignez votre déploiement Google Workspace sur le modèle de maturité zéro confiance de la CISA (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)
.

Guides de coexistence Google Workspace

Choisissez le scénario de coexistence le mieux adapté à votre cas (pour les moyennes et grandes entreprises).
Calendar Interop en configuration hybride avec Microsoft Exchange et Exchange Online Configurez Calendar Interop dans Exchange Server 2013 sur site, Exchange Online et Google Workspace. L'objectif est d'aider les utilisateurs à trouver les informations de disponibilité d'un autre utilisateur dans les différents systèmes.
Présentation de la coexistence de Google Workspace et de Microsoft Office 365 Découvrez comment Google Workspace peut coexister avec Microsoft Office 365. Découvrez comment utiliser et personnaliser les services et les paramètres pour la messagerie, l'agenda, le chat, les visioconférences, la gestion des appareils et bien plus encore.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.