Alterações nas configurações do Grupos do Google em 6 de maio de 2019

A partir de 6 de maio de 2019, as configurações de gerenciamento do Grupos do Google serão alteradas. Para facilitar o gerenciamento de grupos, combinamos configurações semelhantes e removemos configurações usadas raramente.

Isso afeta grupos existentes e novos, e este artigo ajuda você a se preparar para essas alterações

Datas de lançamento

Abrir tudo   |  Fechar tudo

O que mudará

Últimas atualizações: 19 de março de 2019

Mudanças nas configurações

Com base nos seus comentários, alteramos os planos para as seguintes configurações:

• Postar em nome do grupo: continua sendo uma configuração separada (não mesclada com a configuração Moderar conteúdo).
  • Restrições de novos participantes (em Configurações > Moderação): continua sendo uma configuração separada (não removida).
  • Tomar tema: será mesclada com a nova configuração Moderar metadados.

Ferramentas para verificar configurações

Novos recursos na API Groups Settings

Em 25 de março de 2019, lançamos novos recursos para a API. Você poderá auditar seus grupos, atualizar configurações e ver como suas permissões são mapeadas para as novas configurações usando a API Groups Settings

Novos recursos da API:

• Veja e atualize todas as configurações que estão sendo mescladas.
  • Veja quem receberá as novas configurações no momento do lançamento. Por exemplo, a API retornará o valor de "Quem pode gerenciar participantes", que entrará em vigor após o lançamento. A API permitirá a aplicação das novas configurações após o lançamento das configurações do Grupos.
  • Verifique se um grupo tem uma função personalizada em uma das configurações que estão sendo mescladas. Se seus grupos tiverem funções personalizadas, você precisará analisar as configurações do grupo na interface do Grupos. A API Groups talvez não retorne valores precisos para as configurações. Saiba mais sobre funções personalizadas.
  • Verifique se uma Caixa de entrada colaborativa permanecerá ativada para um grupo. Após o lançamento das configurações do Grupos, a API permitirá a ativação de Caixas de entrada colaborativas. Saiba mais sobre as Caixas de entrada colaborativas.

Recursos

Novas configurações e mudanças

Estamos mesclando configurações de grupo com funções semelhantes. Em vez das mais de 20 configurações para gerenciar a associação, o conteúdo e os metadados, agora você terá três novas configurações:

• Gerenciar participantes
  • Moderar conteúdo
  • Moderar metadados

Por exemplo, se você ativar a configuração Gerenciar participantes para os participantes de um grupo, eles poderão adicionar, convidar, aprovar, proibir e atribuir funções aos usuários. Atualmente, você precisa usar cinco configurações para a mesma funcionalidade.

NOVAS CONFIGURAÇÕES PARA GRUPOS
Gerenciar participantes Moderar conteúdo Moderar metadados

Esta configuração inclui estas permissões:

• Adicionar participantes
  • Convidar participantes
  • Modificar participantes
  • Aprovar participantes
  • Banir usuários

Esta configuração inclui estas permissões:

• Aprovar mensagens
  • Excluir qualquer postagem
  • Excluir temas
  • Bloquear temas
  • Mover temas para dentro
  • Mover temas para fora
  • Postar anúncios

Esta configuração inclui estas permissões:

• Alterar tag ou categoria
  • Tomar tema
  • Transferir tema
  • Desfazer transferência do tema
  • Temas aderentes
  • Marcar tema como duplicado
  • Marcar como resposta não obrigatória
  • Ocultar abuso
  • Inserir tags de forma livre
  • Desmarcar resposta favorita em qualquer tema
  • Marcar resposta favorita nos temas de qualquer outro usuário

Como as novas configurações funcionam

• As novas configurações concedem todas as permissões mescladas a um usuário.

• Não será possível atribuir uma permissão individual que tenha sido mesclada. Por exemplo, um usuário não pode ter apenas a permissão para convidar membros.

• Todas as permissões mescladas, como Adicionar participantes e Adicionar tema, não estarão mais disponíveis na interface do Grupos.

• Somente participantes do grupo poderão mover temas para o grupo ou criar tags. Os outros usuários (por exemplo, todos os usuários da sua organização) não terão mais as permissões Mover temas para dentroInserir tags de forma livre.

As próximas seções explicam as novas configurações e como se preparar para a mudança.

Como as alterações afetam as funções do grupo, os usuários e as Caixas de entrada colaborativas

Funções

As novas configurações serão ativadas ou desativadas automaticamente para participantes com base nas funções (e nas configurações atuais):

• PROPRIETÁRIOS: os proprietários dos grupos continuarão acessando todas as configurações aplicáveis aos grupos.
  • GERENTES: as configurações serão desativadas ou ativadas para gerentes de grupos dependendo das configurações atuais. No entanto, os gerentes podem ativar as novas configurações.
  • PARTICIPANTES: os participantes dos grupos podem perder ou ganhar permissões devido ao amplo escopo das novas configurações. Talvez você queira desativar as novas configurações para os participantes de determinados grupos. Também é possível criar uma função personalizada com as novas configurações e adicionar usuários específicos à função.
  • FUNÇÕES PERSONALIZADAS: os participantes do grupo podem perder ou ganhar permissões devido ao amplo escopo das novas configurações. Analise as configurações atuais da função e decida se você quer ativar ou desativar as novas configurações (como acontece com os participantes).

Usuários

As novas configurações serão ativadas ou desativadas automaticamente para os usuários com base nas configurações atuais:

• Usuários que gerenciam participantes: os usuários precisam ter permissão para controlar todas as configurações de gerenciamento de participantes que estão sendo mescladas. Caso contrário, a configuração Gerenciar participantes não será ativada.
  • Usuários que gerenciam conteúdo: os usuários precisam ter permissão para gerenciar todas as configurações de moderação que estão sendo mescladas. Caso contrário, a configuração Moderar conteúdo não será ativada.

• Usuários que gerenciam metadados: os usuários precisam ter permissão para gerenciar pelo menos uma das configurações de metadados que estão sendo mescladas. Além disso, todas as configurações de metadados precisam ser desativadas para os usuários que não precisam da nova configuração Gerenciar metadados.

Ferramentas para verificar configurações

Caixas de entrada colaborativas

No mínimo, você precisará da configuração Gerenciar metadados ativada para que uma Caixa de entrada colaborativa funcione. Confirme que os participantes do grupo têm pelo menos uma das configurações de metadados de conteúdo que estão sendo mescladas

Saiba mais sobre as Caixas de entrada colaborativas.

Nova configuração "Gerenciar participantes"

A nova configuração Gerenciar participantes controlará quem pode adicionar participantes a um grupo e alterar a função de um participante.

As permissões abaixo serão mescladas na configuração Gerenciar participantes. Os usuários com a nova configuração ativada poderão realizar todas estas tarefas:

Permissões de
GERENCIAR PARTICIPANTES

A permissão controla quem pode...
Adicionar participantes Adicionar participantes a grupos
Aprovar participantes Aprovar participantes que solicitarem participação em grupos
Banir usuários Negar a associação para usuários
Convidar participantes Enviar e-mails para usuários, convidando-os a participar de um grupo
Modificar participantes Alterar as funções dos participantes de um grupo
Essas configurações estão localizadas em Permissões > Permissões de moderação.

Como as mudanças podem afetar os participantes

No lançamento das novas configurações, a configuração Gerenciar participantes será ativada ou desativada para os participantes com base nas configurações anteriores:

• ATIVADA: participantes que tinham todas as permissões de gerenciamento de participantes (listadas na tabela) ativadas.
  • DESATIVADA: participantes que não tinham todas as configurações de gerenciamento de participantes ativadas.

Importante: se os participantes não tiverem todas as permissões de Gerenciar participantes ativadas, eles perderão a permissão para gerenciar participantes quando as novas configurações forem lançadas.

Todas as configurações definidas como Nenhum item foi selecionado são ignoradas. Por exemplo, se um usuário tiver algumas permissões de "Gerenciar participantes" ativadas e as outras permissões dessa configuração estiverem definidas como Nenhum item foi selecionado, a nova configuração será ativada.

Nova configuração "Moderar conteúdo"

A nova configuração Moderar conteúdo controlará quem pode publicar, aprovar e excluir mensagens em grupo e gerenciar conversas em grupo (temas).

As seguintes permissões serão mescladas na configuração Moderar conteúdo. Os participantes que ativaram a nova configuração podem realizar estas tarefas:

Permissões de
MODERAR CONTEÚDO

A permissão controla quem pode...

Localizado em Permissões > Permissões de moderação
Aprovar mensagens Aprovar mensagens pendentes na fila de moderação.
Excluir qualquer postagem Excluir respostas aos temas.
Os autores podem excluir as próprias postagens a qualquer momento.
Excluir temas Excluir temas.
Bloquear temas Impedir que os usuários postem respostas aos temas.
Mover temas para dentro Mover temas para um grupo ou fórum.
Localizado em Permissões > Permissões de postagem
Mover temas para fora Mover temas para fora de um grupo ou fórum.
Postar anúncios Postar comunicados, um tipo de tema especial.

Como as alterações poderão afetar os usuários

No lançamento das novas configurações, a configuração Moderar conteúdo será ativada ou desativada para os usuários com base nas configurações anteriores:

• ATIVADA: usuários que tinham todas as configurações de moderação de conteúdo (listadas na tabela) ativadas.
  • DESATIVADA: usuários que não tinham todas as configurações de moderação de conteúdo ativadas.

Importante: os usuários que não tiverem as permissões Moderar conteúdo perderão a permissão para moderar o conteúdo.

Todas as configurações definidas como Nenhum item foi selecionado são ignoradas. Por exemplo, se um usuário tiver algumas permissões de "Moderar conteúdo" ativadas e as outras configurações dessa permissão estiverem definidas como Nenhum item foi selecionado, a nova configuração será ativada.

Nova configuração "Moderar metadados"

A nova configuração Moderar metadados controlará quem pode marcar ou categorizar o conteúdo, atribuir temas aos participantes e marcar temas como favoritos ou duplicados.

As permissões abaixo serão mescladas na configuração Moderar metadados. Os usuários com a nova configuração ativada poderão realizar todas estas tarefas:

Permissões de GERENCIAR METADADOS

A permissão controla quem pode...

Localizado em Permissões > Permissões de moderação
Tomar tema Usar temas
Marcar como duplicata Marcar temas como duplicados
Alterar tag ou categoria  Editar categorias e tags em temas
Ocultar abuso     Ocultar postagens denunciando-as como abuso
Temas aderentes Fazer os temas serem exibidos no topo da lista de temas
Desfazer transferência do tema Marcar qualquer tema como não transferido
Marcar como resposta não obrigatória     Marcar um tema como sem necessidade de resposta
Desmarcar resposta favorita em qualquer tema     Desmarcar resposta favorita em qualquer tema
Marcar resposta favorita nos temas de qualquer outro usuário Marcar uma resposta como favorita em temas criados por outros participantes

Localizado em Permissões > Permissões de publicação
Transferir tema Atribuir temas a outros usuários
Inserir tags de forma livre Criar tags

Como as alterações poderão afetar os usuários

No lançamento das novas configurações, a configuração Moderar metadados será ativada ou desativada para os usuários com base nas configurações anteriores:

• ATIVADA: usuários que tinham todas as configurações de metadados de conteúdo ativadas.
  • DESATIVADA: usuários que não tinham nenhuma das configurações de metadados de conteúdo ativadas.

Importante: como os usuários recebem todas as permissões incluídas na configuração "Moderar metadados", alguns usuários poderão ter acesso a configurações de metadados que não acessavam anteriormente.

Mudanças na configuração do diretório de grupos

A configuração do diretório de grupos, Listar este grupo no diretório, aparece em Configurações do grupo > Informações > Diretório. No momento, os proprietários e administradores de grupos usam essa configuração para tornar os grupos deles detectáveis ou ocultá-los no diretório e nos resultados de pesquisa.

O que mudará

Essa configuração oferece mais controle sobre a detecção dos grupos. Por exemplo, proprietários e gerentes podem tornar os grupos detectáveis por qualquer pessoa na Internet ou no domínio. Se um grupo não for detectável, as pessoas que não forem participantes não poderão encontrá-lo, mesmo se tiverem um link para o grupo.

Além disso, os participantes do grupo poderão sempre ver:

• os grupos aos quais pertencem no diretório do Grupos e nos resultados da pesquisa;
  • a página "Sobre" dos grupos deles.

Saiba mais sobre a configuração do diretório.

Mudanças nos rodapés de e-mail dos grupos

As configurações do rodapé de e-mail do grupo aparecem em Configurações > Opções de e-mail. Os proprietários e os gerentes de grupos usam essas configurações para escolher o que aparece no rodapé de e-mail de um grupo.

Observação: no e-mail enviado aos participantes externos do grupo, o rodapé contém sempre informações sobre como cancelar a inscrição no grupo. Não é possível alterar ou remover esse rodapé.

O que mudará

Estamos removendo alguns textos predefinidos do rodapé. Por padrão, todo rodapé de e-mail incluirá:

1. instruções para cancelar a inscrição do grupo;
  2. um link para o URL da mensagem;
  3. qualquer texto personalizado adicionado (opcional).

Além disso, uma nova configuração permite incluir apenas texto personalizado no rodapé.

Alteração

Configurações

Novo comportamento
Nenhuma Adicionar texto de rodapé personalizado Nenhuma alteração. Você pode adicionar seu texto ao rodapé.
Nova Desativar o rodapé do Grupos do Google O rodapé inclui o texto personalizado que você adicionou.
Removida Mostrar como sair deste grupo por e-mail O rodapé inclui etapas para sair do grupo.
Removida

Exibir URL da mensagem

O rodapé inclui o URL do grupo para a mensagem.

Removida Mostrar como postar O rodapé não inclui instruções de postagem.
Removida Exibir URL do grupo O rodapé não inclui um link para o URL do grupo.
Removida Mostrar o URL de não participação do Grupos do Google O rodapé não inclui instruções para desativar convites e mensagens do Grupo do Google.

Ações recomendadas

Antes de 6 de maio, verifique as configurações do rodapé. Se você quiser que um rodapé inclua etapas para postar no grupo ou um link para o grupo, adicione essas informações ao rodapé personalizado agora. Em seguida, desative as configurações de rodapé relacionadas.

Configurações que estão sendo removidas

Estamos removendo configurações usadas raramente, como a configuração de quem pode postar mensagens em rich text. Além disso, estamos removendo recursos obsoletos e as configurações desses recursos.

Permissão removida Novo comportamento
Pergunta para novos participantes
Permissões > Permissões básicas
Nenhuma mensagem de texto personalizada. Os usuários que pedirem para participar de grupos verão um campo de justificativa para preencher.
Exibição de selo
Funções > Criar função
Os selos serão sempre exibidos para os outros participantes do grupo.
Alterar idioma de exibição
Configurações globais
A interface do Grupos sempre usa o idioma definido na Conta do Google do usuário.
Usar respostas automáticas
Permissões > Permissões de postagem
Todos os usuários podem usar respostas automáticas.
Quem pode postar com rich text
Permissões > Permissões de postagem
Todos os usuários podem postar usando rich text.
Respostas automáticas
Configurações globais (definidas pelo usuário)
Um usuário pode criar e usar respostas automáticas.

Editar as postagens de outras pessoas
Permissões > Permissões de moderação
Nenhum usuário pode editar as postagens ou os temas dos outros usuários.
Melhores respostas
Informações > Personalização da visualização da Web
 As melhores respostas são sempre mostradas acima das outras respostas.
Fotos personalizadas no perfil
Permissões > Permissões de postagem
Os usuários que podem definir o nome de exibição também podem escolher as fotos do perfil.
Quantidade máxima de tags
Configurações > Tags

É possível aplicar até 14 tags a um tema.

Tamanho máximo da mensagem
Configurações > Opções de e-mail
As mensagens têm no máximo 25 MB.
Marcar resposta favorita no próprio tema
Permissões > Permissões de postagem
Se um autor tiver a configuração Moderar metadados, ele poderá marcar a resposta favorita em um tema.
Tamanho do assunto
Informações > Personalização da visualização da Web
Os grupos têm um limite de 250 caracteres para assuntos.
Tempo até marcar como órfã
Informações > Controle de conteúdo
A funcionalidade não está mais disponível.
Acompanhar as postagens órfãs
Informações > Controle de conteúdo
A funcionalidade não está mais disponível.
Não permitir postagem após X dias sem postagens
Informações > Informações gerais

A funcionalidade não está mais disponível.

Adicionar referências
Permissões > Permissões de postagem

A funcionalidade não está mais disponível. Nas postagens existentes, os links para vídeos e outros conteúdos continuarão funcionando.
Tema Eu também
Permissões > Permissões de postagem
A funcionalidade não está mais disponível. Anteriormente, os usuários podiam marcar um tema com "Eu também!", indicando que eles estavam interessados em uma resposta ou com um problema semelhante.
Restrição de domínio
Funções > Criar
Esta funcionalidade não está mais disponível. Os participantes do grupo não estão limitados a uma lista de domínios específicos.
Responder a temas fechados automaticamente
Permissões > Permissões de postagem
A funcionalidade não está mais disponível.
allow_google_to_contact
API Groups
Obsoleta. Esta configuração permitia que o Google entrasse em contato com você como parte de campanhas de marketing específicas, o que não é mais possível.
message_display_font
API Groups
Uma largura fixa padrão é usada na interface do Grupos.

O que eu preciso fazer?

Analise suas configurações de grupo antes de 6 de maio de 2019.

Analise seus grupos e ajuste as configurações de permissão dos usuários antes que as mudanças entrem em vigor em 6 de maio de 2019. Confirme que os usuários têm as permissões necessárias para:

Ferramentas para verificar configurações

Configurações para verificar

• Configurações para banir usuários: dependendo de como você criou um grupo, a configuração Banir usuários pode ser definida como Proprietários, mesmo que o padrão seja Proprietários e gerentes. Nesse caso, a configuração Banir usuários será definida como Proprietários quando as novas configurações forem lançadas. Se você quiser usar o padrão, altere a configuração Banir usuários para Proprietários e gerentes antes de 6 de maio.

• Configurações de rodapé: antes de 6 de maio, verifique as configurações do rodapé. Se você quiser que um rodapé inclua etapas para postar no grupo ou um link para o grupo, adicione essas informações ao rodapé personalizado agora. Em seguida, desative as configurações de rodapé relacionadas. Saiba mais sobre as alterações nos rodapés dos grupo

• Configurações padrão para novos grupos: como administrador, você pode escolher as configurações padrão dos grupos criados na sua organização. Quando as novas configurações forem lançadas, talvez você queira atualizar as configurações padrão.

Divulgue essas informações para os proprietários de grupos
Os proprietários de grupos da sua organização precisam estar cientes dessas mudanças no gerenciamento de grupos. Para se comunicar com os proprietários de grupos, use este exemplo de mensagem de e-mail. Os proprietários de grupos ainda poderão acessar todas as configurações aplicáveis aos grupos.
Atualizar apps e scripts que usam a API Groups Settings
Além de alterar as configurações na IU do Grupos, os métodos relacionados na API Groups Settings também serão consolidados e removidos. Se você tiver apps ou scripts que usam a API Groups Settings, programe-se para atualizá-los em maio de 2019. Saiba mais sobre alterações na API Groups Settings.
Se você não fizer nada

As permissões dos participantes do grupo serão alteradas com base nas configurações atuais. Sendo assim, é possível que alguns usuários recebam ou percam permissões inesperadamente. Além disso, as configurações dos grupos serão atualizadas para se ajustarem aos novos controles.

Os gerentes de grupos podem ativar ou desativar qualquer uma das configurações atualizadas. Os proprietários de grupos podem alterar as configurações aplicáveis aos grupos a qualquer momento.

Recursos