Vous travaillez avec des collègues en télétravail ou au bureau ? Découvrez comment progresser dans les environnements de travail hybrides.

S'inscrire à Essentials

Inscrivez-vous pour que les membres de votre équipe puissent :

• organiser et rejoindre des visioconférences sécurisées avec Google Meet ;
  • collaborer à l'aide de Google Docs, Sheets et Slides ;
  • stocker des fichiers et travailler en temps réel sur plus de 100 types de fichiers (y compris Microsoft Office) depuis n'importe quel appareil dans Google Drive ;
  • communiquer en groupe ou en tête à tête à l'aide de Google Chat ;
  • attribuer des tâches dans Chat, et les suivre sur leurs appareils à l'aide de Google Tasks ;
  • partager des notes à l'aide de Google Keep.

En savoir plus sur Essentials

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour commencer à configurer sans frais votre compte Google Workspace Essentials Starter pour un maximum de 100 utilisateurs.

Essentials Starter :  S'inscrire

Remarque :

• L'assistance n'est pas incluse : l'édition Essentials Starter ne comprend pas l'accès à l'assistance Google Workspace.
  • Des licences payantes sont disponibles : vous pouvez passer à une édition payante d'Essentials à tout moment depuis le tableau de bord de votre équipe pour ajouter des utilisateurs, bénéficier de fonctionnalités professionnelles supplémentaires et accéder à l'assistance Google Workspace.

Vous pouvez également acheter une édition payante d'Essentials auprès d'un conseiller commercial Google ou d'un revendeur local.

• Les établissements d'enseignement ne sont pas éligibles à Essentials Starter : les établissements éligibles peuvent s'inscrire sans frais à Google Workspace for Education Fundamentals ou à une autre édition Education. Comparer les éditions Education

Pour vous inscrire, vous avez besoin des éléments suivants :

• Adresse e-mail avec laquelle vous prévoyez d'utiliser Essentials : vous devez pouvoir y recevoir des messages. Lors de votre inscription, nous vous enverrons un e-mail d'invitation à cette adresse. Pour prouver qu'elle vous appartient, vous devrez y répondre. Vous devez valider votre adresse e-mail pour vous assurer que personne d'autre que vous ne pourra utiliser Essentials avec.

Si votre organisation utilise Microsoft 365 : vous pouvez vous inscrire avec votre compte Microsoft si l'administrateur informatique de votre organisation le permet. Il vous suffit de vous authentifier à l'aide de votre compte Microsoft via l'authentification unique (SSO). Découvrir comment gérer la SSO avec Microsoft

• Adresses des membres de l'équipe dans le même domaine : une fois votre compte Essentials créé, vous pouvez inviter d'autres personnes à rejoindre Meet et Drive. Leur adresse doit faire partie du domaine avec lequel vous vous êtes inscrit. Par exemple, si vous vous inscrivez avec l'adresse vous@votre-entreprise.com, tous les autres membres doivent disposer d'une adresse e-mail se terminant par @votre-entreprise.com.

D'autres équipes utilisent Essentials dans mon organisation

Si, lorsque vous vous inscrivez, un message vous indique que d'autres équipes utilisent déjà Essentials dans votre organisation, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Rejoindre une équipe Essentials existante : cela vous permet d'utiliser Meet, l'espace de stockage Drive et les éditeurs Docs avec les autres membres de l'équipe. Pour en savoir plus, consultez Rejoindre votre équipe sur Essentials
  • Créer un espace de travail Essentials : utilisez Essentials de manière individuelle ou invitez d'autres utilisateurs à rejoindre votre nouvelle équipe Essentials.
  • Devenir l'administrateur Essentials pour tous les membres de votre organisation : si vous êtes le propriétaire ou l'administrateur informatique du domaine de votre organisation, vous pouvez prendre en charge la gestion d'Essentials pour l'ensemble de l'organisation. Commencez par créer un espace de travail Essentials. Ensuite, prouvez que le domaine vous appartient, puis passez à Enterprise Essentials pour obtenir davantage de fonctionnalités telles que la gestion des comptes utilisateur (identités) ou des fonctionnalités de sécurité supplémentaires. Pour en savoir plus, consultez Valider votre domaine pour débloquer des fonctionnalités (pour les services exigeant la validation de l'adresse e-mail).

Mon adresse est associée à d'autres services Google

Si votre adresse e-mail est déjà associée à un compte Google pour des services Google tels que YouTube ou Google Ads, votre compte sera converti en compte Essentials géré :

• Vous perdrez l'accès à tous les services Google qui ne sont pas compatibles avec Essentials.
  • Vous n'aurez pas accès à certains services, comme Gmail.
  • Vous conserverez l'accès à des dizaines d'autres services, parmi lesquels YouTube, Google Ads et Google Analytics.

Avant de convertir votre compte, nous vous recommandons d'exporter les données que vous souhaitez conserver, par exemple à l'aide de Google Takeout.

Étapes suivantes