¿Trabajas con compañeros a distancia o en la oficina? Descubre cómo crecer en entornos de trabajo híbridos.

Registrarse en Essentials

Regístrate para que tu equipo pueda:

• Organizar videollamadas seguras y unirse a ellas con Google Meet.
  • Colaborar con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.
  • Almacenar archivos y trabajar con más de 100 tipos de archivos en tiempo real desde cualquier dispositivo en Google Drive, incluso archivos de Microsoft Office.
  • Comunicarse en grupos o individualmente con Google Chat.
  • Asignar tareas en Chat y monitorizarlas en sus dispositivos con Google Tasks.
  • Compartir notas con Google Keep.

Más información sobre Essentials

Haz clic aquí abajo para empezar a configurar tu cuenta de Google Workspace Essentials Starter sin coste alguno para un máximo de 100 usuarios.

Essentials Starter:  Registrarse ahora

Nota:

• No incluye asistencia: la edición Essentials Starter no incluye acceso al servicio de asistencia de Google Workspace.
  • Hay licencias de pago disponibles: en el panel de control de tu equipo, puedes cambiar tu edición por una de pago de Essentials en cualquier momento para añadir usuarios, obtener funciones adicionales para empresas y acceder al servicio de asistencia de Google Workspace.

También puedes comprar una edición de pago de Essentials a través de un representante de ventas de Google o de un distribuidor local.

• Los centros educativos no pueden usar Essentials Starter: en vez de esta edición, las instituciones que cumplan los requisitos pueden registrarse en Google Workspace for Education Fundamentals sin coste económico o en otra edición Education. Compara las ediciones Education.

¿Qué se necesita para registrarse?

• La dirección de correo con la que quieras utilizar Essentials: debe ser una dirección que pueda recibir correos. Durante el registro, te enviaremos una invitación por correo electrónico. Para demostrarnos que eres el propietario de esa dirección, tendrás que responder al correo. Al verificar esa dirección, te aseguras de que nadie más pueda usarla para acceder a Essentials.

Si tu organización utiliza Microsoft 365: puedes registrarte con tu cuenta de Microsoft, siempre que el administrador de TI de tu organización lo permita. Solo tienes que autenticarte con tu cuenta de Microsoft mediante el inicio de sesión único (SSO). Más información sobre cómo gestionar el SSO con Microsoft

• Las direcciones del dominio que usarán los miembros del equipo: una vez creada la cuenta de Essentials, puedes invitar a más personas para que usen Meet y Drive contigo. Deben tener una dirección en el mismo dominio con el que te hayas registrado. Por ejemplo, si te registras con la dirección de correo tu@tu-empresa.com, sus direcciones también deberían acabar en @tu-empresa.com.

Otros equipos utilizan Essentials en mi organización

Si te vas a registrar y aparece un mensaje en el que se indica que otros equipos de tu organización ya utilizan Essentials, tienes estas opciones:

• Unirte a un equipo de Essentials: podrás usar Meet, el almacenamiento en Drive y los editores de Documentos con otros miembros del equipo. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo unirte a equipos de Essentials
  • Crear un espacio de trabajo de Essentials: puedes usar Essentials en solitario o invitar a otras personas a unirse a tu nuevo equipo de Essentials.
  • Convertirte en el administrador de Essentials de todos los usuarios de tu organización: si eres el propietario o el administrador de TI del dominio de tu organización, puedes asumir la gestión de Essentials de toda tu organización. Primero, crea un espacio de trabajo de Essentials. A continuación, verifica la propiedad de tu dominio y actualiza a Enterprise Essentials para obtener más funciones, como la gestión de cuentas de usuarios (identidades) y otras funciones de seguridad. Consulta más información en el artículo Verificar tu dominio para desbloquear funciones (servicios verificados por correo).

Mi dirección está asociada a otros servicios de Google

Si tu dirección de correo ya está asociada a una cuenta de Google que tiene servicios de Google, como YouTube o Google Ads, esa cuenta se convertirá en una cuenta gestionada de Essentials:

• Perderás el acceso a todos los servicios de Google que no están incluidos en Essentials.
  • No tendrás acceso a algunos servicios, como Gmail.
  • Podrás seguir accediendo a muchos otros servicios, como YouTube, Google Ads y Google Analytics.

Antes de convertir tu cuenta, te recomendamos que exportes los datos que quieras guardar. Puedes usar Google Takeout.

Pasos siguientes