Visualizzare i dettagli degli avvisi

Dall'elenco del Centro avvisi puoi visualizzare i dati dettagliati relativi ai singoli avvisi. Ogni tipo di avviso include vari tipi di dettagli e diverse opzioni per le azioni da intraprendere.

Per visualizzare i dettagli degli avvisi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro avvisi.
  3. Per visualizzare ulteriori dettagli, fai clic su qualsiasi elemento della pagina per aprire la pagina Dettagli avviso.

Nella pagina Dettagli avviso, puoi visualizzare i dettagli di un avviso, eliminarlo, accedere ai dettagli della regola che lo ha generato ed eseguire altre azioni.

Nota: nel Centro avvisi non vengono visualizzati i dettagli relativi al fuso orario. Il formato dell'ora è basato sul fuso orario impostato nella Console di amministrazione Google.

Accedere al Centro avvisi da qualsiasi pagina della Console di amministrazione

Puoi visualizzare il widget Avvisi da qualsiasi pagina della Console di amministrazione Google per guardare rapidamente gli avvisi che interessano la tua organizzazione. Il widget Avvisi include un elenco di avvisi con una breve descrizione e il livello di gravità (Elevata, Media, Ridotta) di ciascun avviso.

Per aprire il widget Avvisi, fai clic sull'icona a forma di campana nella parte superiore di qualsiasi pagina della Console di amministrazione. Per accedere ai dettagli di un avviso specifico, fai clic su una delle voci presenti nel widget. Per accedere all'elenco completo degli avvisi nel Centro avvisi, fai clic su Visualizza tutti.

Avvisi di Gmail

Nota: le notifiche di avviso di Gmail possono arrivare fino a quattro ore dopo l'attivazione di una regola di avviso.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Possibile spoofing di indirizzi dei dipendenti in Gmail

Questo avviso ti comunica che un mittente esterno potrebbe aver eseguito lo spoofing di utenti con nomi simili nella tua organizzazione utilizzando un nome visualizzato che corrisponde a un utente inserito nella rubrica globale. È possibile che il mittente esterno abbia già inviato spam in passato o non abbia mai inviato prima email alla tua organizzazione (o solo in quantità limitata).

Nota: l'avviso viene attivato soltanto se l'opzione relativa alla protezione da spoofing e autenticazione per lo spoofing dei nomi dei dipendenti è disattivata. Per istruzioni su come attivare o disattivare questa funzionalità, vedi la sezione Attivare la protezione da spoofing e autenticazione dell'articolo Protezione da phishing e malware avanzata

Per vedere con quali messaggi hanno interagito gli utenti e per rimuoverli dalla loro Posta in arrivo, apri lo strumento di indagine. Per le istruzioni, vedi Adottare azioni basate sui risultati di ricerca. Per bloccare il mittente, vedi Bloccare mittenti specifici in base all'indirizzo email o al dominio.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: include un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di potenziali messaggi di spoofing, il nome visualizzato utilizzato e il numero di destinatari.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Mittente: nome utente del mittente.
  • Numero totale di segnalazioni degli utenti.
  • Ricevuto da: in questa sezione sono indicati il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

Nella pagina Dettagli è inclusa inoltre una tabella con i dettagli del messaggio, che ti saranno utili per l'indagine: la data, l'ID messaggio, l'hash dell'oggetto, l'hash del corpo del messaggio, il nome utente del destinatario, gli hash degli allegati e il nome del dominio principale. Lo strumento di indagine può fornire ulteriori dettagli per portare avanti l'analisi del problema.

Nota: per controllare il volume degli avvisi, questi ultimi vengono creati solo in presenza di un avviso aperto già esistente relativo allo stesso mittente esterno.

Messaggio contenente malware rilevato dopo la consegna

I messaggi non aperti rilevati come malware dopo la consegna vengono automaticamente riclassificati e rimossi dalla Posta in arrivo dell'utente. Tuttavia, se un destinatario ha aperto o ha interagito in altro modo con un messaggio di questo tipo, il messaggio resta nella sua Posta in arrivo finché non viene rimosso manualmente. Consigliamo vivamente di rimuovere al più presto dalla Posta in arrivo degli utenti tutti i messaggi di malware aperti.

Nella pagina Dettagli avviso sono incluse le seguenti informazioni:

• Riepilogo: questa sezione include un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di messaggi di malware e il numero di destinatari.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Mittente: nome utente del mittente.
  • Totale messaggi.
  • Ricevuto da: in questa sezione sono indicati il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

La pagina dei dettagli contiene inoltre un elenco di esempi di eventi di consegna dei messaggi, che è incluso in una tabella in fondo alla pagina. Per ogni voce dell'elenco sono indicati la data, l'ID messaggio, l'hash dell'oggetto, l'hash del corpo del messaggio, il destinatario, gli hash degli allegati e il nome del dominio principale.

Per visualizzare i messaggi con cui gli utenti hanno interagito e per rimuoverli dalla loro Posta in arrivo, vai allo strumento di indagine (vedi Adottare azioni basate sui risultati di ricerca). Per bloccare il mittente, vedi Bloccare mittenti specifici in base all'indirizzo email o al dominio.

Phishing nella posta in arrivo a causa di una lista consentita errata

È possibile che messaggi classificati come spam vengano recapitati nelle caselle di posta degli utenti perché le impostazioni della whitelist della Console di amministrazione Google eseguono l'override dei nostri filtri antispam. Di conseguenza, gli utenti della tua organizzazione potrebbero ricevere messaggi di phishing. Gli avvisi di tipo Phishing nella posta in arrivo a causa di una whitelist errata forniscono dettagli su questo evento di sicurezza.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione contiene un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di messaggi di phishing e il numero di destinatari.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Mittente: nome utente del mittente.
  • IP di origine: indirizzo IP del dominio del mittente.
  • Tipo di whitelist: l'impostazione della Console di amministrazione Google che ha eseguito l'override dei filtri antispam.
  • Eventi di consegna del messaggio: numero di eventi.
  • Ricevuto da: in questa sezione è indicato il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

La pagina dei dettagli contiene inoltre un elenco di esempi di eventi di consegna dei messaggi, che è incluso in una tabella in fondo alla pagina. Per ogni voce dell'elenco sono indicati la data, l'ID messaggio, l'hash dell'oggetto, l'hash del corpo del messaggio, il nome utente del destinatario, gli hash degli allegati e il nome del dominio principale.

Puoi utilizzare i dettagli dell'avviso per bloccare il mittente.

Messaggio di phishing rilevato dopo la consegna

I messaggi non aperti rilevati come phishing dopo la consegna vengono automaticamente riclassificati e rimossi dalla Posta in arrivo dell'utente. Tuttavia, se un destinatario ha aperto o ha interagito in altro modo con un messaggio di questo tipo, il messaggio resta nella sua Posta in arrivo finché non viene rimosso manualmente. Consigliamo vivamente di rimuovere al più presto dalla Posta in arrivo degli utenti tutti i messaggi di phishing aperti.

Per visualizzare i messaggi con cui gli utenti hanno interagito e per rimuoverli dalla loro Posta in arrivo, vai allo strumento di indagine (vedi Adottare azioni basate sui risultati di ricerca). Per bloccare il mittente, vedi Bloccare mittenti specifici in base all'indirizzo email o al dominio.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione contiene un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di messaggi di phishing e il numero di destinatari.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Mittente: nome utente del mittente.
  • Totale messaggi.
  • Ricevuto da: in questa sezione sono indicati il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

La pagina dei dettagli contiene inoltre un elenco di esempi di eventi di consegna dei messaggi, che è incluso in una tabella in fondo alla pagina. Per ogni voce dell'elenco sono indicati la data, l'ID messaggio, l'hash dell'oggetto, l'hash del corpo del messaggio, il destinatario, gli hash degli allegati e il nome del dominio principale.

Picco di segnalazioni utente relative a spam

Gli utenti della tua organizzazione hanno contrassegnato come spam un numero insolitamente elevato di messaggi.

Per istruzioni su come bloccare questo mittente, vedi Bloccare mittenti specifici in base all'indirizzo email o al dominio. Per trovare messaggi simili che gli utenti potrebbero non avere segnalato e per riclassificare i messaggi e rimuoverli dalla Posta in arrivo degli utenti, vai allo strumento di indagine (per le istruzioni, vedi Adottare azioni basate sui risultati di ricerca).

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione include un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di messaggi di malware e il numero di destinatari.
  • Data: data e ora dell'evento (in genere corrisponde alla data del primo messaggio segnalato nel raggruppamento dei picchi).
  • Numero totale di segnalazioni degli utenti
  • Ricevuto da: in questa sezione sono indicati il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

La pagina dei dettagli contiene inoltre un elenco di esempi di segnalazioni degli utenti, che è incluso in una tabella in fondo alla pagina. Per ogni voce dell'elenco sono indicati la data, l'ID messaggio, l'hash dell'oggetto, l'hash del corpo del messaggio, il nome utente del destinatario, gli hash degli allegati e il nome del dominio principale.

Messaggio sospetto segnalato

Questo avviso indica che un mittente esterno ha inviato alla tua organizzazione dei messaggi che gli utenti hanno classificato come spam.

I messaggi potrebbero essere classificati come sospetti se presentano alcune caratteristiche tipiche dei messaggi di spam, ma quando Google non ha un segnale sufficiente per contrassegnarli come spam. Questo avviso viene generato quando un utente contrassegna un messaggio come spam, confermando così il sospetto di Google.

Per istruzioni su come bloccare questo mittente, vedi Bloccare mittenti specifici in base all'indirizzo email o al dominio. Per trovare messaggi simili che gli utenti potrebbero non avere segnalato e per riclassificare i messaggi e rimuoverli dalla Posta in arrivo degli utenti, vai allo strumento di indagine (per le istruzioni, vedi Adottare azioni basate sui risultati di ricerca).

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione include un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di messaggi sospetti e il numero di destinatari.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Mittente: nome utente del mittente.
  • Numero totale di segnalazioni degli utenti.
  • Ricevuto da: in questa sezione sono indicati il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

La pagina dei dettagli contiene inoltre un elenco di esempi di segnalazioni degli utenti, che è incluso in una tabella in fondo alla pagina. Per ogni voce dell'elenco sono indicati la data, l'ID messaggio, l'hash dell'oggetto, l'hash del corpo del messaggio, il nome utente del destinatario, gli hash degli allegati e il nome del dominio principale.

Phishing segnalato dall'utente

Un picco nelle email di phishing segnalate dagli utenti potrebbe indicare che la tua organizzazione sta subendo un attacco di phishing. L'avviso Phishing segnalato dall'utente fornisce i dettagli relativi a questo evento di sicurezza.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione contiene un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di messaggi di phishing e il numero di destinatari.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Mittente: nome utente del mittente.
  • Numero totale di segnalazioni degli utenti: il numero di segnalazioni inviate dagli utenti.
  • Ricevuto da: in questa sezione è indicato il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

La pagina dei dettagli contiene inoltre un elenco di esempi di segnalazioni degli utenti, che è incluso in una tabella in fondo alla pagina. Per ogni voce dell'elenco sono indicati la data, l'ID messaggio, l'hash dell'oggetto, l'hash del corpo del messaggio, il nome utente del destinatario, gli hash degli allegati e il nome del dominio principale.

Puoi utilizzare i dettagli dell'avviso per bloccare il mittente.

Avvisi utente

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Password divulgata

Quando rileva credenziali compromesse, Google richiede la reimpostazione della password dell'utente prima del suo accesso successivo.

Le cause più comuni dei furti di password sono i virus, le risposte degli utenti alle email di phishing o l'utilizzo di una stessa password per più siti web, almeno uno dei quali è stato violato da utenti malintenzionati.

Ti consigliamo di reimpostare la password dell'utente e verificare se il suo account è stato compromesso. È consigliabile far seguire all'utente i passaggi indicati nella checklist per la sicurezza di Gmail

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data dell'accesso.
  • Utente interessato: il nome utente della persona le cui credenziali sono state compromesse.

Per informazioni su come Google rileva le credenziali compromesse, vedi Cambiare le password non sicure nell'Account Google > Informazioni sulle password compromesse.

Nuovo utente aggiunto

L'avviso Nuovo utente aggiunto ti informa che un nuovo utente è stato aggiunto alla tua organizzazione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Nuovo utente aggiunto:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente: l'utente che è stato aggiunto alla tua organizzazione.
  • Autore modifica: l'utente che ha aggiunto il nuovo utente alla tua organizzazione.
Accesso sospetto bloccato

Importante: gli avvisi di accesso sospetto bloccato sono nascosti dalla visualizzazione elenco predefinita del Centro avvisi. Possono essere visualizzati selezionando il filtro per il tipo di avviso Accesso sospetto. Anche se gli avvisi sono nascosti dalla visualizzazione elenco, i nuovi avvisi attiveranno comunque le notifiche via email, se abilitate.

Consideriamo sospetta un'attività di accesso in caso di tentativo di accesso che non corrisponde al normale comportamento dell'utente, ad esempio se viene eseguito da una località insolita oppure se una persona non autorizzata ha tentato di accedere all'account di un utente.

Nella maggior parte dei casi, prima di inviarti un avviso mostreremo all'utente una verifica dell'accesso. Se l'utente non riesce a rispondere o non esegue la verifica, ti invieremo l'avviso di accesso sospetto.

Ti consigliamo di sospendere l'utente finché non avrai completato questa procedura di sicurezza. Puoi sospendere l'utente dalla sua pagina delle impostazioni o utilizzando lo strumento di indagine.

Dopo aver appurato che le condizioni di sicurezza lo consentono, puoi ripristinare l'utente e reimpostare la sua password. È consigliabile far seguire all'utente i passaggi indicati nella checklist per la sicurezza di Gmail. Ti consigliamo vivamente di attivare la verifica in due passaggi per il dominio e di imporre agli utenti l'uso dei token di sicurezza.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei dettagli.
  • Data in cui l'accesso è stato contrassegnato come sospetto.
  • Data del tentativo di accesso.
  • Utente interessato: il nome utente interessato dall'accesso sospetto.
  • IP di provenienza dell'accesso rilevato.
Accesso sospetto da un'app meno sicura

Google considera come attività sospetta un tentativo di accesso che non corrisponde al normale comportamento di un utente, ad esempio perché viene eseguito da una località insolita, o i casi in cui una persona non autorizzata potrebbe aver tentato di accedere all'account di un utente.

Le app meno sicure non adottano i moderni standard di sicurezza, ad esempio OAuth. L'uso di app e dispositivi che non adottano i moderni standard di sicurezza aumenta il rischio di compromissione degli account.

Ecco alcuni esempi di app che non supportano gli standard di sicurezza moderni:

• ​Applicazioni di sincronizzazione di posta, contatti e calendario native su versioni precedenti di iOS e OSX​
  • ​Alcuni client di posta per computer, come le versioni precedenti di Microsoft Outlook

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Accesso sospetto da un'app meno sicura, tra cui un riepilogo dell'avviso e la data e l'ora dell'evento.

Per saperne di più, vedi Controllare l'accesso alle app meno sicure.

Accesso programmatico sospetto

Consideriamo come attività sospetta un tentativo di accesso che non corrisponde al normale comportamento di un utente, ad esempio perché viene eseguito da una località insolita, o i casi in cui una persona non autorizzata potrebbe aver tentato di accedere all'account di un utente.

Analogamente a quanto accade per i normali accessi dal Web, gli accessi programmatici (mediante app) sono soggetti all'analisi dei rischi. Per proteggere gli Account Google aziendali, scolastici o di altri gruppi, Google ne impedisce l'accesso da parte di accessi programmatici sospetti.

Consigliamo vivamente di utilizzare OAuth per qualsiasi connessione ai dati degli utenti. Se un utente tenta di accedere con un accesso programmatico, ti consigliamo di contattarlo per identificare l'app che sta utilizzando e accertarti che si tratti dell'utente che sta tentando di accedere al suo account. Successivamente, esegui l'upgrade dell'utente a un'applicazione che utilizzi OAuth e disattiva l'accesso alle app meno sicure per questo utente e per il maggior numero di utenti possibile.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei dettagli.
  • Data in cui l'accesso è stato contrassegnato come sospetto.
  • Data del tentativo di accesso.
  • Utente interessato: il nome utente interessato dall'accesso sospetto.
  • IP di provenienza dell'accesso rilevato.
Utente sospeso attivato

L'avviso Utente sospeso attivato indica che un utente sospeso è stato di nuovo impostato come Attivo.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Utente sospeso attivato:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente: l'utente sospeso che è stato di nuovo impostato come Attivo.
  • Autore modifica: l'utente che ha impostato come Attivo un utente sospeso.
Utente eliminato

L'avviso Utente eliminato indica che un utente è stato eliminato dalla tua organizzazione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Utente eliminato:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente: l'utente che è stato eliminato dalla tua organizzazione.
  • Autore modifica: l'utente che ha eliminato l'utente dalla tua organizzazione.
Assegnazione dei privilegi amministrativi a un utente

L'avviso Assegnazione dei privilegi di amministratore a un utente indica che a un utente della tua organizzazione è stato assegnato un privilegio amministrativo.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Assegnazione dei privilegi di amministratore a un utente:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente: l'utente a cui è stato concesso il privilegio di amministratore.
  • Autore modifica: l'utente che ha concesso un privilegio di amministratore a un altro utente.
Utente sospeso

Quando rileviamo attività sospette che potrebbero indicare che un account è stato compromesso, sospendiamo preventivamente l'account dell'utente interessato.

In qualità di amministratore, puoi anche sospendere gli utenti dalla loro pagina delle impostazioni o utilizzando lo strumento di indagine.

Dopo aver appurato che le condizioni di sicurezza lo consentono, puoi ripristinare l'utente e reimpostare la sua password. Prima di ripristinare un utente, ti consigliamo di seguire questa procedura di sicurezza

È consigliabile far seguire all'utente i passaggi indicati nella checklist per la sicurezza di Gmail. Ti consigliamo vivamente di attivare la verifica in due passaggi per il dominio e di imporre agli utenti l'uso dei token di sicurezza.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei dettagli.
  • Data dell'accesso.
  • Utente interessato: il nome utente della persona interessata dall'attività sospetta.
Utente sospeso (dall'amministratore)

L'avviso Utente sospeso (dall'amministratore) indica che un utente della tua organizzazione è stato sospeso da un amministratore.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Utente sospeso (dall'amministratore):

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente: l'utente che è stato sospeso.
  • Autore modifica: l'amministratore che ha sospeso l'utente.
Utente sospeso a causa di attività sospetta

Questo avviso generico consente di sapere che un utente è stato sospeso a causa di attività sospetta. Come risposta a questo avviso, puoi contattare l'utente o, se necessario, l'Assistenza Google per ulteriori informazioni.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data in cui l'accesso è stato contrassegnato come sospetto.
  • Data del tentativo di accesso.
  • Utente interessato: il nome utente della persona interessata dall'attività sospetta.
  • Indirizzo IP di provenienza dell'accesso rilevato.
Utente sospeso per invio di spam

Quando vengono rilevate attività sospette che potrebbero indicare che un account è stato compromesso, ad esempio l'invio comprovato di spam da parte di un utente, Google sospende preventivamente l'account dell'utente interessato.

Dopo aver appurato che le condizioni di sicurezza lo consentono, puoi ripristinare l'utente e reimpostare la sua password. È consigliabile far seguire all'utente i passaggi indicati nella checklist per la sicurezza di Gmail. Ti consigliamo vivamente di attivare la verifica in due passaggi per il dominio e di imporre agli utenti l'uso dei token di sicurezza.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data.
  • Utente interessato: il nome utente della persona interessata dall'attività sospetta.
Utente sospeso per invio di spam tramite inoltro

Quando vengono rilevate attività sospette che potrebbero indicare che un account è stato compromesso, ad esempio l'invio comprovato di spam da parte di un utente mediante il servizio di inoltro SMTP, Google sospende preventivamente l'account dell'utente interessato.

Puoi ripristinare l'account dopo aver risolto il problema relativo all'inoltro di spam. Durante il periodo di sospensione, l'utente non sarà in grado di accedere ai servizi Google o di inviare email tramite l'account, ma la posta in arrivo continuerà a essere recapitata come di consueto.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data.
  • Utente interessato: il nome utente della persona interessata dall'attività sospetta.
Privilegi amministrativi revocati

L'avviso Privilegi di amministratore revocati indica che un amministratore ha revocato i privilegi di amministratore di un utente nel tuo dominio.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Privilegi di amministratore revocati:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente: l'utente a cui è stato revocato il privilegio di amministratore.
  • Autore modifica: l'amministratore che ha revocato il privilegio di amministratore.
Password utente modificata

L'avviso Password utente modificata ti informa che la password di un utente è stata modificata nella tua organizzazione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Password utente modificata:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente: l'utente di cui è stata modificata la password.

Avvisi dispositivi

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Il certificato APNS è scaduto
Il certificato del servizio di notifiche push di Apple (APNS) è scaduto. Il certificato stabilisce una connessione affidabile tra i dispositivi iOS e il tuo dominio. Con i dispositivi iOS è necessario utilizzare la gestione dei dispositivi mobili avanzata. Per informazioni dettagliate, vedi Rinnovare un certificato per le notifiche push Apple.
La pagina Dettagli avviso contiene informazioni importanti su questo avviso:
  • Riepilogo - Riepilogo dell'avviso.
  • Data di scadenza del certificato APNS - Data e ora di scadenza del certificato.
  • ID Apple utilizzato per creare il certificato APNS - Indica l'ID utilizzato per creare il certificato APNS. Per rinnovare il certificato viene utilizzato lo stesso ID Apple.
  • UID del certificato APNS - Identificatore del certificato APNS. Inoltre, assicurati di rinnovare il certificato con lo stesso UID.
  • Passi successivi - Passi da seguire per risolvere il problema.
Il certificato APNS scadrà a breve
Il certificato del servizio di notifiche push di Apple (APNS) sta per scadere Il certificato stabilisce una connessione affidabile tra i dispositivi iOS e il tuo dominio. Con i dispositivi iOS è necessario utilizzare la gestione dei dispositivi mobili avanzata. Dopo la scadenza, hai 30 giorni di tempo per rinnovare il certificato. Per informazioni dettagliate, vedi Rinnovare un certificato per le notifiche push Apple.
La pagina Dettagli avviso contiene informazioni importanti su questo avviso:
  • Riepilogo - Riepilogo dell'avviso.
  • Data di scadenza del certificato APNS - Data e ora di scadenza del certificato.
  • ID Apple utilizzato per creare il certificato APNS - Indica l'ID utilizzato per creare il certificato APNS. Per rinnovare il certificato viene utilizzato lo stesso ID Apple.
  • UID del certificato APNS - Identificatore del certificato APNS. Inoltre, assicurati di rinnovare il certificato con lo stesso UID.
  • Passi successivi - Passi da seguire per risolvere il problema.
Dispositivo compromesso

L'avviso Dispositivo compromesso fornisce dettagli sui dispositivi della tua organizzazione che si trovano in stato compromesso. Un dispositivo è considerato compromesso se è rooted (per i dispositivi Android), jailbroken (per i dispositivi iOS) o se si verifica un cambiamento di stato insolito.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso, ad esempio il tipo e l'ID del dispositivo.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Proprietario del dispositivo: il nome utente del proprietario del dispositivo.
  • Dispositivo interessato: questa sezione contiene i dettagli relativi al dispositivo, tra cui l'ID, il numero di serie, il tipo, il nome del modello e il nome dell'ID risorsa.
Attività sospetta del dispositivo

L'aggiornamento di una proprietà del dispositivo, ad esempio l'ID, il numero di serie, il tipo o il produttore, è considerato un'attività sospetta. L'avviso Attività sospetta del dispositivo fornisce dettagli su questo tipo di eventi di sicurezza.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso, ad esempio il numero di proprietà del dispositivo che sono state aggiornate e l'ID del dispositivo.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Proprietario del dispositivo: il nome utente del proprietario del dispositivo.
  • Dispositivo interessato: questa sezione contiene dettagli relativi al dispositivo, tra cui l'ID, il numero di serie, il tipo, il nome del modello e il nome dell'ID risorsa.
  • Ricevuto da: in questa sezione è indicato il numero e i nomi utente dei destinatari dell'avviso.

La pagina dei dettagli contiene inoltre l'elenco degli aggiornamenti delle proprietà del dispositivo, che è incluso in una tabella in fondo alla pagina. Per ogni proprietà aggiornata del dispositivo sono indicati il valore precedente e il nuovo valore.

Avvisi amministrativi

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Problema di configurazione di Google Voice

Quando si verifica un problema relativo a una configurazione di Google Voice, gli operatori automatici e i gruppi di risposta potrebbero interrompere le chiamate in modo improvviso. Ad esempio, se un operatore automatico è configurato in modo da trasferire una chiamata alla segreteria telefonica, ma tutti i destinatari di messaggi vocali sono stati eliminati perché hanno lasciato l'azienda, l'operatore non sarà in grado di inviare i messaggi vocali e la chiamata verrà interrotta.

In questi casi, agli amministratori di Google Workspace viene recapitato un avviso Problema di configurazione di Google Voice nel Centro avvisi. Questo avviso li informa dell'esistenza del problema e fornisce loro istruzioni per consentirne la risoluzione. In questo modo è possibile assicurare che coloro che chiamano un numero telefonico di Google Voice riescano a raggiungere la persona desiderata.

Questo avviso è Attivo per impostazione predefinita, così come l'invio di notifiche via email ai super amministratori.

Ecco alcune configurazioni di Google Voice che in genere possono causare questo avviso:

• Non ci sono destinatari per i messaggi vocali.
  • La quota riservata ai destinatari di messaggi vocali è esaurita.
  • Il destinatario di un trasferimento non è valido, ad esempio è stato eliminato o sospeso.
  • Nel gruppo di risposta non ci sono membri validi, ad esempio sono stati tutti eliminati o sospesi.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare i seguenti importanti dettagli sull'avviso Problema di configurazione di Google Voice:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Attenuazione: descrizione delle azioni necessarie per risolvere il problema.
  • Data di inizio: la data e l'ora dell'evento.
  • Utenti interessati: gli utenti che sono stati interessati dall'evento.
Impostazioni Calendar modificate

L'avviso Impostazioni Calendar modificate ti informa quando un amministratore ha modificato le impostazioni di Calendar in Google Workspace.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Impostazioni Calendar modificate:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Impostazioni: l'impostazione che è stata modificata dall'amministratore.
  • Nuovo valore: il nuovo valore per l'impostazione.
  • Valore precedente: il valore precedente dell'impostazione.
  • Autore modifica: l'amministratore che ha modificato l'impostazione.

Fai clic su Cerca nei log di controllo per visualizzare informazioni dettagliate sull'evento che ha attivato l'avviso.

Il servizio di crittografia lato client non è disponibile

Se si verifica un errore con un servizio di terze parti, ad esempio un'errata configurazione o un'interruzione del servizio del provider di identità (IdP) o dell'elenco di controllo dell'accesso per le chiavi (KACLS), viene visualizzato un avviso relativo alla crittografia lato client (CSE). Potresti visualizzare questo avviso anche se un utente della tua organizzazione tenta di accedere a contenuti criptati sul lato client all'esterno dell'organizzazione e il suo IdP o il suo servizio chiavi non funziona.

Esistono due tipi di avvisi con crittografia lato client:

• Avviso KACLS: si è verificato un problema relativo al servizio chiavi esterno. Per accertarti che sia configurato correttamente, verifica la connessione.
  • Avviso IdP: si è verificato un problema relativo alla configurazione dell'IdP. Per controllare se si tratta di una interruzione del servizio, verifica le impostazioni dell'IdP e prova nuovamente a stabilire la connessione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi esaminare dettagli importanti, ad esempio:

• Problema: descrizione dell'errore
  • Data: data e timestamp del problema
  • Endpoint: URL dell'endpoint contenente l'errore (se noto)
  • Codice di stato HTTP: stato HTTP (se l'endpoint ha restituito un errore)
  • Occorrenze del problema: numero di volte in cui si è verificato l'errore a partire dalla data indicata nel timestamp

Puoi esaminare i log del servizio per determinare la causa dell'errore.

Per saperne di più sulla configurazione di servizi di terze parti, visita:

Esportazione dei dati del dominio avviata

L'avviso Esportazione dei dati del dominio avviata fornisce dettagli sul fatto che un super amministratore del tuo Account Google ha iniziato a esportare dati dalla tua organizzazione. Una volta avviata l'esportazione dei dati di un dominio, è disponibile una finestra di 48 ore per annullare l'operazione prima dell'avvio effettivo della procedura. Se ritieni che questa esportazione sia stata avviata inavvertitamente, contatta l'Assistenza Google Workspace.

Di solito il tempo necessario per questa operazione è di 72 ore o più, a seconda delle dimensioni dell'organizzazione. Puoi visualizzare lo stato corrente dell'esportazione utilizzando lo strumento Esportazione dei dati. Per ulteriori informazioni sullo strumento Esportazione dei dati, vedi Esportare i dati dell'organizzazione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data.
  • Attore: l'utente che ha avviato l'esportazione dei dati.
Impostazioni Drive modificate

L'avviso Impostazioni Drive modificate ti informa quando un amministratore ha cambiato le impostazioni di Drive per Google Workspace.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Impostazioni Drive modificate:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Impostazioni: l'impostazione che è stata modificata dall'amministratore.
  • Nuovo valore: il nuovo valore per l'impostazione.
  • Valore precedente: il valore precedente dell'impostazione.
  • Autore modifica: l'amministratore che ha modificato l'impostazione.

Fai clic su Cerca nei log di controllo per visualizzare informazioni dettagliate sull'evento che ha attivato l'avviso.

Impostazioni email modificate

L'avviso Impostazioni email modificate ti informa quando un amministratore ha modificato le impostazioni di Gmail per Google Workspace.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Impostazioni email modificate :

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Impostazioni: l'impostazione che è stata modificata dall'amministratore.
  • Nuovo valore: il nuovo valore per l'impostazione.
  • Valore precedente: il valore precedente dell'impostazione.
  • Autore modifica: l'amministratore che ha modificato l'impostazione.

Fai clic su Cerca nei log di controllo per visualizzare informazioni dettagliate sull'evento che ha attivato l'avviso.

Impostazioni dispositivi mobili modificate

L'avviso Impostazioni dispositivi mobili modificate ti informa quando un amministratore ha cambiato le impostazioni di Gestione dispositivi mobili.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Impostazioni dispositivi mobili modificate:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Impostazioni: l'impostazione che è stata modificata dall'amministratore.
  • Nuovo valore: il nuovo valore per l'impostazione.
  • Valore precedente: il valore precedente dell'impostazione.
  • Autore modifica: l'amministratore che ha modificato l'impostazione.

Fai clic su Cerca nei log di controllo per visualizzare informazioni dettagliate sull'evento che ha attivato l'avviso.

Amministratore principale cambiato

L'avviso Amministratore principale cambiato ti segnala quando il tuo account amministratore principale cambia

È importante perché l'account amministratore principale ha accesso a informazioni sensibili: riceve da Google le notifiche di fatturazione e altre notifiche importanti che riguardano l'account.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'avviso Amministratore principale cambiato:

• Riepilogo: contiene un riepilogo dell'avviso e una panoramica delle modifiche, inclusi gli indirizzi email dell'account amministratore principale precedente e di quello nuovo.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Attore: l'indirizzo email dell'amministratore che ha apportato la modifica.
Reimpostazione password super amministratore

L'avviso Reimpostazione password super amministratore ti informa quando viene reimpostata la password per un account super amministratore.

È importante perché un super amministratore ha accesso a informazioni sensibili: può gestire tutte le funzionalità nella Console di amministrazione e nelle API Admin.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'avviso Reimpostazione password super amministratore:

• Riepilogo: contiene un riepilogo dell'avviso e una panoramica delle modifiche con informazioni dettagliate, incluso l'indirizzo email del super amministratore.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Attore: l'indirizzo email dell'amministratore che ha apportato la modifica.
Profilo SSO aggiunto

L'avviso Profilo SSO aggiunto  ti informa quando un profilo SSO di terze parti viene aggiunto e attivato per la tua organizzazione.

Si tratta di una modifica importante: l'aggiunta e l'attivazione di un profilo SSO di terze parti consentono a tutti gli utenti della tua organizzazione di accedere ai servizi Google tramite il tuo provider di identità di terze parti.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'avviso Profilo SSO aggiunto:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica delle modifiche.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Attore: l'indirizzo email dell'amministratore che ha apportato la modifica.
  • ID Profilo SSO: il nome del profilo SSO che è stato aggiunto.
Profilo SSO aggiornato

L'avviso Profilo SSO aggiornato ti informa quando viene aggiornato un profilo SSO di terze parti per la tua organizzazione.

L'aggiornamento del profilo SSO è una modifica importante perché un profilo SSO di terze parti consente a tutti gli utenti dell'organizzazione di accedere ai servizi Google tramite il tuo provider di identità di terze parti.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'avviso Profilo SSO aggiornato:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica delle modifiche.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Attore: l'indirizzo email dell'amministratore che ha apportato la modifica.
  • ID profilo SSO: il nome del profilo SSO che è stato aggiornato.
Profilo SSO eliminato

L'avviso Profilo SSO eliminato ti informa quando viene eliminato un profilo SSO di terze parti per la tua organizzazione.

Si tratta di una modifica importante: se un profilo SSO di terze parti viene eliminato per la tua organizzazione, tutti gli utenti della tua organizzazione non potranno più accedere ai servizi Google tramite il tuo provider di identità di terze parti.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'avviso Profilo SSO eliminato:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica delle modifiche.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Attore: l'indirizzo email dell'amministratore che ha apportato la modifica.
  • ID profilo SSO: il nome del profilo SSO che è stato eliminato.

Avvisi di attività illecite dei clienti

L'avviso Rilevato abuso da parte di clienti ti avvisa in merito ad attività utente che potrebbero violare i Termini di servizio di Google:

A seconda del tipo, della gravità o della frequenza degli abusi, Workspace potrebbe sospendere proattivamente gli account utente o l'account della tua organizzazione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: una descrizione dei dettagli dell'avviso.
  • Data: data e ora di pubblicazione dell'avviso.
  • Ulteriori dettagli: dettagli delle notifiche basati sul tipo o sul sottotipo di avviso. Alcuni tipi potrebbero non contenere dettagli, mentre altri potrebbero includerne, ad esempio il tipo di contenuti o il nome del proprietario dei contenuti.
Contenuti di Google Drive

Questo avviso ti informa quando i contenuti di Google Drive di proprietà degli utenti della tua organizzazione potrebbero mettere a rischio i tuoi utenti violando i Termini di servizio di Google Workspace o i Termini di servizio di Google Workspace for Education.

Nell'avviso, la tabella "Ulteriori dettagli" elenca gli utenti che hanno attivato questo avviso, insieme alle informazioni su nome dei file, URL del file, ID documento e tipo di violazione per abuso dei contenuti. Se hai Enterprise Plus o Education Plus, puoi utilizzare lo strumento di indagine sulla sicurezza per ulteriori analisi. Contatta l'utente finale per domande sui contenuti o sulle azioni che ha intrapreso.

Nota: per la maggior parte dei tipi di violazione, il proprietario dei file può continuare ad accedere al file e richiedere una revisione della violazione.
Utenti con accesso limitato a servizi o funzionalità

Questo avviso ti informa quando gli utenti della tua organizzazione hanno avuto accesso a servizi o funzionalità soggetti a limitazioni a causa di una violazione dei Termini di servizio di Google Workspace o dei Termini di servizio di Google Workspace for Education.

Nell'avviso, la tabella "Ulteriori dettagli" elenca gli utenti coinvolti, insieme alle informazioni relative al tipo di violazione e ai servizi o alle funzionalità soggetti a limitazioni. Comunicare agli utenti l'accesso limitato e comunicare loro che possono presentare ricorso all'indirizzo account.google.com. In genere sono necessari 2 giorni lavorativi per esaminare le richieste, ma alcune potrebbero richiedere più tempo.

Questo avviso potrebbe essere visualizzato nel Centro avvisi fino a 24 ore dopo che l'accesso di un utente a un servizio o a una funzionalità è stato limitato.

Avvisi sulle regole personalizzate

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Regola attività

Una regola di attività è un insieme di condizioni e azioni definite da un amministratore. Se le condizioni dei criteri vengono soddisfatte, viene attivata la regola e vengono eseguite automaticamente le azioni corrispondenti. Le regole di attività permettono di automatizzare i processi che altrimenti dovrebbero essere eseguiti manualmente e possono essere personalizzate in base alle esigenze aziendali specifiche della tua organizzazione.

In qualità di amministratore, puoi creare una regola che ti avvisa o intraprende un'azione in base a ricerche configurabili nello strumento di indagine. Se configuri la regola in modo da attivare un avviso, quest'ultimo verrà visualizzato come regola di attività nel Centro avvisi. Per maggiori dettagli, vedi Creare regole con lo strumento di indagine.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: questa sezione comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data.
  • Soglia.
  • Stato avviso.
  • Gravità avviso: bassa, media o alta.
  • Regola che ha attivato l'avviso.
Prevenzione della perdita di dati (DLP)

Gli avvisi Prevenzione della perdita di dati compaiono nel centro avvisi quando vengono attivate regole DLP di drive.

In qualità di amministratore, puoi impedire agli utenti di condividere contenuti sensibili su Google Drive o sui Drive condivisi con persone esterne all'organizzazione. Le regole DLP consentono di eseguire la scansione dei file per individuare contenuti sensibili. Ad esempio, se un utente condivide un file che contiene numeri di conti bancari o codici fiscali, puoi inviare un'email ai super amministratori per informarli dell'accaduto. Inoltre, puoi mostrare un avviso quando gli utenti tentano di condividere un file con persone esterne all'organizzazione oppure bloccare completamente l'accesso al file da parte di queste ultime.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare dettagli importanti sull'avviso Prevenzione della perdita di dati (DLP):

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso e una panoramica dei relativi dettagli.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Utente responsabile dell'attivazione: utente che ha modificato un file aggiungendovi contenuti sensibili.
  • Destinatari: per i file di Drive, l'utente con cui è stato condiviso il file. per i contenuti di Chat, l'utente a cui sono stati inviati i contenuti di Chat. Il campo Destinatari non viene visualizzato per i contenuti di Chrome.
  • ID documento: identificatore univoco per il documento di Drive.
  • Titolo del documento:: titolo del documento di Drive.
  • Nomi dei rilevatori: nomi di rilevatori di contenuti definiti dall'utente o di rilevatori di contenuti predefiniti, ad esempio codice fiscale o numero di patente di guida.
  • Azioni attivate: azioni che sono state attivate dalla regola DLP, ad esempio Blocca condivisione esterna o Avviso.
  • Azioni soppresse: azioni che sono state soppresse a causa di conflitti con azioni configurate in altre regole.

Nota: quando una regola non è configurata correttamente, gli amministratori rischiano di essere sommersi da un numero molto elevato di avvisi DLP. Per evitare questo problema, gli avvisi DLP sono limitati a 50 al giorno per regola.

Regola di reporting

L'avviso Regola di reporting ti informa quando una regola di reporting personalizzata correlata agli eventi del log di controllo viene avviata da un'attività specifica.

Oltre ad attivare un avviso nel Centro avvisi, le regole di reporting personalizzate innescano anche una notifica via email. Per saperne di più sulle regole di reporting, vedi Creare e visualizzare le regole di reporting e impostare gli avvisi.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti sull'avviso Regola di reporting, tra cui un riepilogo dell'avviso, la data e l'ora dell'evento, la descrizione dell'evento e il nome del log di controllo correlato.

Fai clic su Cerca nei log di controllo per visualizzare informazioni dettagliate sull'evento che ha attivato l'avviso.

Avvisi generali

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Google Operations

L'avviso Google Operations fornisce dettagli sui problemi di sicurezza e di privacy che interessano i servizi Google Workspace della tua organizzazione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: in questa sezione, Google fornisce un messaggio contenente dettagli specifici sul problema o sull'incidente. Le dimensioni della sezione possono variare da poche frasi a diversi paragrafi.
  • Allegati: in questa sezione è possibile scaricare gli eventuali allegati, se disponibili, contenenti ulteriori dettagli sull'incidente o sul problema.

Nota: quando modifichi la regola relativa a Google Operations, non puoi rimuovere il super amministratore principale dall'elenco dei destinatari delle notifiche via email.

Interruzione di Apps

L'avviso Interruzione di Apps fornisce informazioni importanti sull'interruzione di uno o più servizi Google Workspace che potrebbe interessare la tua organizzazione.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: in questa sezione, Google fornisce un messaggio contenente dettagli specifici sul problema o sull'incidente.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Stato: stato attuale dell'interruzione (nuova, in corso o risolta).
  • Dettagli: dettagli sull'interruzione, che comprendono di solito un link alla Dashboard dello stato di Google Workspace.
  • Servizi interessati: elenco dei servizi interessati.
  • Prossimo aggiornamento: data e ora previste per l'arrivo dell'aggiornamento successivo (fatti salvi eventuali ritardi non intenzionali).
  • Soluzione prevista: data e ora entro le quali l'interruzione dovrebbe essere, o è stata, risolta.
Attacchi sostenuti da un governo

Questo avviso informa gli amministratori di potenziali attacchi sostenuti da un governo. Ad esempio, in alcuni rari casi, gli aggressori sostenuti da un governo possono tentare di carpire la password di un utente all'interno della tua organizzazione.

Per rafforzare ulteriormente la sicurezza della tua organizzazione, ti consigliamo vivamente di reimpostare le password degli utenti interessati, applicare la verifica in due passaggi nel dominio e imporre l'utilizzo dei token di sicurezza ai tuoi utenti.

Per ulteriori informazioni sugli attacchi sostenuti da un governo, vedi Avvisi di attacchi sostenuti da un governo.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: descrizione dell'avviso.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Attore
Avviso di sospensione dell'account

L'Avviso di sospensione dell'account fornisce un avviso in merito ad attività sospette rilevate nel tuo account Google Workspace (o account utente).

Importante: se non intervieni entro il periodo di tempo specificato utilizzando l'opzione Presenta ricorso, il tuo account Google Workspace verrà sospeso.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni importanti su questo avviso:

• Riepilogo: in questa sezione, Google fornisce un messaggio contenente dettagli specifici sul problema o sull'incidente.
  • Data: la data e l'ora dell'evento.
  • Motivo dell'abuso: il tipo di attività sospetta rilevata.
  • Prodotto: il prodotto da cui ha avuto origine questo avviso.
  • Azione consigliata: informazioni su quale azione è consigliata.

Nota: a seconda dello stato dell'avviso, alcuni di questi campi potrebbero non essere presenti.

Annuncio di servizio obbligatorio Google

L'avviso Annuncio di servizio obbligatorio Google è una comunicazione necessaria per l'utilizzo continuativo di un prodotto o servizio o che è considerata un aggiornamento legale necessario. Un annuncio di servizio obbligatorio è una notifica contrattualmente obbligatoria in merito alle funzionalità o ai prodotti Google Workspace esistenti. L'annuncio è disponibile per gli amministratori principali. Gli amministratori non possono disattivare la ricezione degli annunci di servizio obbligatori.

Nel Centro avvisi sono disponibili quattro tipi di avvisi per gli annunci di servizio obbligatori:

• Annuncio di servizio obbligatorio Google - Prodotto: informazioni dettagliate su importanti modifiche ai prodotti che interessano il tuo prodotto o account Google Workspace.
  • Annuncio di servizio obbligatorio Google - Sicurezza: informazioni dettagliate su importanti modifiche di sicurezza che interessano il tuo prodotto o account Google Workspace.
  • Annuncio di servizio obbligatorio Google - Fatturazione: informazioni dettagliate su importanti modifiche relative alla fatturazione per il tuo prodotto o account Google Workspace.
  • Annuncio di servizio obbligatorio Google - Informazioni legali: informazioni dettagliate su importanti modifiche riguardanti aspetti legali che interessano il tuo prodotto o account Google Workspace.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'avviso Annuncio di servizio obbligatorio di Google:

• Riepilogo: include il testo del messaggio di avviso.
  • Data: la data e l'ora dell'annuncio di servizio obbligatorio.
Approvazioni accesso

Approvazioni accesso per Google Workspace richiede che il personale di Google che esegue azioni di assistenza correlate ai dati della tua organizzazione possa richiedere l'approvazione prima di visualizzare i dati necessari per l'assistenza.

L'avviso Approvazioni accesso è una comunicazione secondo la quale un membro del personale Google ha richiesto l'accesso ai dati Google Workspace della tua organizzazione. In qualità di amministratore, puoi approvare o rifiutare la richiesta quando visualizzi l'avviso nel Centro avvisi.

Nota: per configurare gli avvisi Approvazioni accesso e per gestire le richieste di Approvazioni accesso, consulta la pagina Configurare Approvazioni accesso.

Nella pagina Dettagli avviso puoi visualizzare i dettagli dell'avviso Approvazioni accesso:

• Riepilogo: comprende un riepilogo dell'avviso,
  • Ambito: prende nota del nome dell'utente proprietario delle risorse a cui il membro del personale Google sta tentando di accedere.
  • Motivazione: testo inserito dal membro del personale Google che ha richiesto l'accesso.
  • Regione di accesso: regione dell'utente che richiede l'accesso.
  • Durata dell'accesso: periodo di tempo durante il quale è richiesto l'accesso, ad esempio cinque giorni.
  • Stato: indica se la richiesta è in attesa, approvata o rifiutata.
  • Data di scadenza della richiesta: la data di scadenza della richiesta.
  • ID richiesta: stringa di testo che identifica in modo univoco la richiesta.

Nella sezione Azione consigliata della pagina Dettagli avviso, puoi approvare o rifiutare la richiesta.

Configurare le notifiche via email del Centro avvisi

Oltre a visualizzare le comunicazioni del Centro avvisi nella Console di amministrazione Google, puoi configurare le notifiche via email del Centro avvisi. Per maggiori dettagli e istruzioni, vedi Configurare le notifiche via email del Centro avvisi

Importante: quando aggiungi destinatari delle notifiche via email, hai la possibilità di aggiungere gruppi. Per assicurarti che gli utenti esterni alla tua organizzazione possano inviare notifiche via email al gruppo, devi configurare correttamente le impostazioni di accesso di quel gruppo. Per le istruzioni, vedi Visualizzare o modificare le impostazioni di accesso di un gruppo per le notifiche via email.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.