Afficher l'inventaire des appareils appartenant à votre entreprise

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

En tant qu'administrateur, vous pouvez consulter la liste des appareils mobiles détenus par votre organisation. Vous pouvez afficher des détails sur chaque appareil, notamment le numéro de série et si l'appareil est attribué ou non à un utilisateur.

Avant de commencer

Ajoutez les appareils Android détenus par votre entreprise à votre inventaire.

Ouvrir la liste des appareils détenus par l'entreprise

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. À gauche, cliquez sur Appareils de <votre organisation> pour afficher la liste des appareils détenus par l'organisation.
  4. (Facultatif) Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom.
    Pour en savoir plus, consultez l'article Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Ce que vous voyez dans la liste

Informations Description
Numéro de série Numéro de série de l'appareil.
Date d'importation

Date à laquelle l'appareil a été importé dans la console d'administration.

Type Type d'appareil, par exemple, Android.
Identifiant de l'appareil Identifiant attribué à l'appareil.
État

Indique si l'appareil est attribué à un utilisateur. Valeurs possibles : attribué, non attribué.

Un appareil est attribué lorsqu'un utilisateur ajoute son compte professionnel à l'appareil. Pour voir à qui un appareil est attribué, cliquez dessus.

Dans la console d'administration, cliquez sur un en-tête de colonne pour trier les appareils selon cet en-tête.

Trouver des appareils mobiles spécifiques

Rechercher des appareils

Vous pouvez rechercher un appareil dans la liste. En haut à droite, saisissez un terme dans la barre de recherche et cliquez sur Rechercher Rechercher. Par exemple, pour rechercher un type d'appareil spécifique, saisissez le modèle.

Si vous souhaitez afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom. Pour en savoir plus, consultez l'article Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Astuces de recherche

• Saisissez chaque terme de recherche sans insérer d'espace, ou une liste de mots entre guillemets (avec un espace entre chaque mot) pour rechercher des expressions exactes.
  • La casse n'est pas prise en compte.
  • Lorsque vous recherchez des mots et des expressions, tous les champs sont soumis à la recherche.
  • Pour rechercher un champ spécifique, utilisez des filtres. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section "Filtrer la liste des appareils" ci-dessous. Vous pouvez également saisir un opérateur de recherche suivi d'un argument, par exemple, user:admin. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utiliser des opérateurs de recherche pour trouver des appareils.
  • Les signes de ponctuation et les symboles sont traités comme des espaces. Par exemple, rechercher admin@yourdomain.com revient à rechercher "admin yourdomain com".
Filtrer la liste des appareils
  1. Dans la liste des appareils, cliquez sur Ajouter un filtre sous le titre "Appareils".
  2. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez une catégorie pour filtrer la liste (numéro de série ou statut) puis sélectionnez une option ou saisissez le texte du filtre puis cliquez sur Appliquer.
    • Commencez à saisir le numéro de série et cliquez sur le filtre Numéro de série.
  3. (Facultatif) Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom.

Supprimer un appareil

Lorsque vous supprimez un appareil, ce dernier arrête de synchroniser les données d'entreprise, mais aucune information n'y est supprimée. Si vous souhaitez supprimer des données d'entreprise de l'appareil, effacez les données du compte ou de l'appareil avant de supprimer l'appareil. Pour en savoir plus, consultez l'article Supprimer les données d'entreprise d'un appareil mobile.

Pour supprimer un appareil de l'inventaire des appareils détenus par votre entreprise, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

Afficher les informations d'audit

Pour afficher un rapport d'activités sur un appareil, sélectionnez-le et cliquez sur Plus Plus puis Afficher les informations d'audit. Vous pouvez par exemple voir si un appareil est conforme aux règles de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez l'article Journal d'audit des appareils.

Télécharger une liste d'appareils

Vous pouvez télécharger la liste des appareils détenus par votre entreprise dans un fichier CSV. Vous y trouverez toutes les informations relatives aux appareils, notamment le numéro de série, la date d'importation, etc. Si votre entreprise détient de nombreux appareils, le téléchargement des données peut prendre du temps.

Pour télécharger la liste de vos appareils, en haut de l'écran, cliquez sur Télécharger Télécharger.