Ver el inventario de dispositivos propiedad de la empresa

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes ver la lista de los dispositivos móviles que son propiedad de tu organización y consultar información sobre ellos, como el número de serie o si el dispositivo está asignado a algún usuario.

Antes de empezar

Añade dispositivos Android propiedad de tu empresa a tu inventario.

Abrir la lista de dispositivos propiedad de la empresa

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Dispositivos de [tu organización] para ver los dispositivos propiedad de tu empresa.
  4. (Opcional) Para ver más información sobre un dispositivo concreto, haz clic en él.
    Si quieres obtener más información, consulta el artículo Ver la información de los dispositivos móviles.

Qué aparece en la lista

Información Descripción
Número de serie El número de serie del dispositivo.
Fecha de importación

La fecha en la que se ha importado el dispositivo a la consola de administración.

Tipo El tipo de dispositivo; por ejemplo, Android.
Etiqueta de recurso La etiqueta de recurso o el ID asignados al dispositivo.
Estado

Si el dispositivo está asignado a un usuario. Puede tener estos valores: Asignado o Sin asignar.

Los dispositivos se asignan cuando los usuarios les añaden su cuenta de empresa. Para ver a quién está asignado un dispositivo, haz clic en él.

En la consola de administración, puedes hacer clic en el encabezado de una columna para ordenar los dispositivos siguiendo ese criterio.

Buscar dispositivos móviles concretos

Buscar dispositivos

Puedes buscar un dispositivo desde la lista de dispositivos. Para hacerlo, escribe un término de búsqueda en la barra de la parte superior derecha y haz clic en Buscar Buscar. Por ejemplo, si quieres buscar un tipo de dispositivo concreto, escribe el nombre del modelo.

Para ver los detalles de un dispositivo específico, haz clic en su nombre. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Ver la información de los dispositivos móviles.

Consejos de búsqueda

• Introduce cada término de búsqueda como una sola palabra, sin espacios. También puedes escribir varias palabras (separadas por un espacio) entre comillas si quieres buscar expresiones exactas.
  • En las búsquedas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Cuando buscas palabras y expresiones, estas se buscan en todos los campos.
  • Para buscar los términos de búsqueda en un campo determinado, usa filtros. Puedes consultar más información en la sección Filtrar la lista de dispositivos, que puedes encontrar más adelante. También tienes la opción de usar un operador de búsqueda seguido de un argumento; por ejemplo, user:admin (usuario:administrador). Para obtener más información sobre los operadores de búsqueda, echa un vistazo al artículo Utilizar operadores de búsqueda para buscar dispositivos.
  • El sistema trata los signos de puntuación como espacios. Por ejemplo, buscar admin@tudominio.com es lo mismo que buscar "admin tudominio com".
Filtrar la lista de dispositivos
  1. En la lista de dispositivos, debajo del encabezado Dispositivos, haz clic en Añadir un filtro.
  2. Sigue uno de estos pasos:
    • Selecciona una categoría por la que filtrar la lista (como el número de serie o el estado) y luego elige una opción o introduce el texto del filtro y luego haz clic en Aplicar.
    • Empieza a escribir un número de serie y haz clic en el filtro Número de serie.
  3. (Opcional) Para consultar más información sobre un dispositivo concreto, haz clic en su nombre.

Eliminar dispositivos

Los dispositivos que se eliminan dejan de sincronizar datos de empresa, pero conservan la información que contienen. Para retirar los datos de empresa de uno de estos dispositivos, borra los datos de la cuenta o del dispositivo antes de eliminarlo. Para obtener más información, consulta el artículo Borrar los datos de empresa de un dispositivo móvil.

Si quieres retirar un dispositivo del inventario de dispositivos propiedad de tu empresa, selecciónalo y haz clic en Eliminar.

Ver información de auditoría

Para ver un informe de actividades de un dispositivo, selecciónalo y haz clic en Más Más y luego Ver información de auditoría. Por ejemplo, puedes ver si el dispositivo cumple las políticas de tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Registro de auditoría de dispositivos.

Descargar una lista de dispositivos

Puedes descargar la lista de los dispositivos propiedad de tu empresa en un archivo CSV con todos sus datos, como Número de serie o Fecha de importación. Si hay muchos dispositivos propiedad de la empresa, puede llevar un tiempo descargar los datos.

Para descargar la lista de dispositivos, haz clic en Descargar Descargar, en la parte superior de la pantalla.

Temas relacionados