Ver y gestionar el inventario de dispositivos propiedad de la empresa

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Como administrador, puedes ver la lista de los dispositivos que son propiedad de tu organización, además de consultar información sobre ellos, como el número de serie o si el dispositivo está asignado a algún usuario.

Antes de empezar

Añadir dispositivos propiedad de la empresa al inventario. Sigue los pasos que se indican en el artículo Añadir dispositivos propiedad de la empresa al inventario.

Abrir la lista de dispositivos propiedad de la empresa

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoDispositivos móviles y puntos finalesy luegoInventario propiedad de la empresa.
  3. Para ver información sobre un dispositivo concreto, haz clic en él. Para obtener más información, consulta los detalles sobre cómo consultar la información de los dispositivos.
  4. Para ordenar la lista por una columna de la tabla, haz clic en el encabezado de esa columna.

Qué aparece en la lista

Información Descripción
Número de serie El número de serie del dispositivo.
Fecha de importación

La fecha en la que se ha importado el dispositivo a la consola de administración.

Tipo El tipo de dispositivo; por ejemplo, Android.
Etiqueta de recurso La etiqueta de recurso o el ID asignados al dispositivo.
Estado

Indica si el dispositivo está asignado a un usuario. Valores posibles: Asignado, Sin asignar.

Los dispositivos se asignan cuando los usuarios les añaden su cuenta de empresa. Para ver a quién está asignado un dispositivo, haz clic en su nombre. Para asignar dispositivos Chrome propiedad de la empresa, el dispositivo debe estar registrado en Chrome Enterprise. Para obtener más información, consulta el artículo Registrar dispositivos equipados con Chrome OS.

Los dispositivos que solo están sujetos a la gestión fundamental siempre aparecen como no asignados, aunque los usuarios inicien sesión en ellos. Para ver quién está utilizando un dispositivo, abre la lista de dispositivos de escritorio y portátiles y busca los dispositivos que estén sujetos a la gestión fundamental. Para obtener más información, consulta el artículo Ver información sobre ordenadores y dispositivos portátiles.

Buscar dispositivos concretos

Para buscar un dispositivo desde la lista de dispositivos, escribe un término de búsqueda en la barra de búsqueda de la parte superior derecha y haz clic en Buscar . Por ejemplo, si quieres buscar un tipo de dispositivo concreto, escribe el nombre del modelo.

Para ver más detalles de un dispositivo concreto, haz clic en su nombre. Si quieres obtener más información, lee el artículo Consultar la información de dispositivos móviles.

Consejos de búsqueda

• Introduce cada término de búsqueda como una sola palabra, sin espacios. También puedes escribir varias palabras entrecomilladas y separadas por un espacio si quieres buscar expresiones exactas.
  • En las búsquedas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Cuando buscas palabras y expresiones, estas se buscan en todos los campos.
  • El sistema trata los signos de puntuación y los símbolos como espacios. Por ejemplo, buscar admin@example.com es lo mismo que buscar "admin example com".

Filtrar la lista de dispositivos

1. En la lista de dispositivos, debajo del encabezado Dispositivos, haz clic en Añadir un filtro.
  2. Sigue uno de estos procedimientos:
    • Selecciona una categoría por la que filtrar la lista (como el número de serie o el estado)y luegoelige una opción o introduce el texto por el que quieres filtrary luegohaz clic Aplicar.
    • Empieza a escribir un número de serie y haz clic en el filtro Número de serie.
  3. (Opcional) Para consultar más información sobre un dispositivo concreto, haz clic en su nombre.

Obtener los detalles de registro de dispositivos iOS

En la lista de dispositivos propiedad de la empresa, haz clic en el dispositivo iOS del que quieras obtener más información.

Solo se muestra la información disponible del dispositivo.

Información Descripción
Modo de configuración

Si el modo de gestión en el que está registrado el dispositivo es supervisado o no. Más información sobre el modo supervisado

El valor puede ser:

• Supervisado
  • No supervisado
  • Desconocido: este estado puede aparecer si se había asignado un dispositivo a un servidor de gestión de dispositivos móviles (MDM) diferente en Apple Business Manager o en Apple School Manager y no se ha vuelto a registrar en la gestión de puntos de conexión de Google.
Detalles del dispositivo

Cómo se han introducido los detalles del dispositivo en el inventario propiedad de la empresa.

El valor puede ser:

• Introducidos por el administrador
  • Sincronizados con Apple Business Manager
Dispositivo asignado por La dirección de correo electrónico de la cuenta que ha asignado el dispositivo en Apple Business Manager o Apple School Manager.
Gama de dispositivos La familia de productos de Apple del dispositivo.
Modelo El modelo del dispositivo.
Sistema operativo El sistema operativo del dispositivo.
Perfil asignado Cuándo se ha asignado el perfil de configuración de MDM al dispositivo en Apple Business Manager o Apple School Manager.
Perfil enviado al dispositivo Cuándo se ha enviado el perfil de configuración de MDM al dispositivo.
Estado del perfil

El estado del perfil de configuración de MDM en Apple Business Manager o Apple School Manager

El valor puede ser:

• Asignado: se ha asignado un perfil al dispositivo, pero aún no se ha enviado al dispositivo.
  • Enviado al dispositivo: el perfil se ha enviado al dispositivo.
  • Quitado del dispositivo: el perfil se ha quitado del dispositivo.
  • Sin perfil asignado: el dispositivo se ha asignado recientemente al servidor de MDM y todavía no se le ha asignado ningún perfil. Los perfiles se asignan automáticamente unos minutos después de asignar el dispositivo al servidor de MDM, pero este valor puede tardar hasta 4 horas en actualizarse en la consola de administración de Google.

Eliminar dispositivos

Nota: No elimines dispositivos iOS propiedad de la empresa directamente de la lista Dispositivos. Si lo haces, el dispositivo podría pasar al modo sin supervisión y no respetaría ningún ajuste del modo supervisado. En vez de eso, ve a Apple Business Manager o a Apple School Manager y quita el dispositivo. El dispositivo desaparecerá de la lista de dispositivos de la consola de administración cuando esta se actualice en la siguiente sincronización con Google. Más información

Los dispositivos móviles que se eliminan dejan de sincronizar datos de empresa, pero conservan la información que contienen. Si quieres eliminar los datos de empresa de uno de estos dispositivos, borra los datos de la cuenta o del dispositivo antes de eliminarlo. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo borrar los datos de empresa de un dispositivo.

Si quieres quitar un dispositivo del inventario de dispositivos propiedad de tu empresa, selecciónalo y haz clic en Eliminar.

Ver información de auditoría

Para consultar un informe de actividades de un dispositivo, selecciónalo y haz clic en Más y luegoVer información de auditoría. De esta forma, puedes saber, por ejemplo, si el dispositivo cumple las políticas de tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Registro de auditoría de dispositivos.

Descargar la lista de dispositivos

Puedes descargar una lista con los dispositivos de tu empresa en un archivo CSV. En la lista se enumeran todos los detalles del dispositivo, incluidos el número de serie y la fecha de importación. Si tienes muchos dispositivos propiedad de la empresa, puede que los datos tarden un tiempo en descargarse.

Para descargar la lista de dispositivos, abre la lista de dispositivos propiedad de la empresa y haz clic en Descargar .

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.