Questions fréquentes sur Voice pour les administrateurs

Vous trouverez ci-dessous des questions fréquemment posées sur la gestion de Google Voice pour une équipe d'utilisateurs Google Workspace.

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Aperçu

Qu'est-ce que Voice pour Google Workspace ?

Google Voice est un service de téléphonie basé sur le cloud et destiné aux entreprises. Avec Voice, votre organisation peut attribuer aux utilisateurs des numéros de téléphone locaux pour les appels téléphoniques, les SMS (en fonction des pays) et la messagerie vocale. Les utilisateurs peuvent également transférer leur numéro vers n'importe quel numéro de téléphone mobile ou fixe, et accéder à Voice depuis leurs smartphones et leurs ordinateurs.

Voice permet-il l'utilisation de téléphones fixes ?

Oui. Les abonnements Voice Standard et Premier sont compatibles avec les téléphones professionnels Poly suivants :

• Poly EDGE B10, B20 et B30
  • Poly OBi 300 et 302
  • Poly VVX 150, 250, 350 et 450 OBi Edition
Dans quels pays le service Voice est-il disponible ?
Google Voice permet-il l'utilisation de SMS ?

Actuellement, Google Voice n'est compatible avec les SMS qu'aux États-Unis.
Remarque: Les SMS/MMS ne sont pas compatibles avec les numéros SIP Link.

Configuration

Comment configurer Google Voice dans mon organisation ?

Voice est disponible sous forme d'abonnement complémentaire dans n'importe quelle édition de Google Workspace. Pour savoir comment configurer Voice dans votre organisation, consultez le Centre d'aide pour les administrateurs Google Workspace.

Je n'ai plus assez de numéros correspondant à mon indicatif de zone. Que puis-je faire ?

Si tous les numéros ont été attribués, vous pouvez choisir des numéros correspondant à un indicatif de zone proche, ou transférer des numéros d'un autre opérateur vers Voice.

Puis-je transférer des numéros appartenant à mon entreprise vers Voice ?

Oui. Si vous disposez déjà de numéros de téléphone par l'intermédiaire d'un autre fournisseur de services, vous pouvez les transférer vers Voice. Pour en savoir plus, consultez Transférer des numéros professionnels vers Voice for Google Workspace.

Le transfert de numéros vers Google Voice n'est pas encore disponible au Canada.

Quelle adresse à communiquer aux services d'urgence dois-je indiquer ?

Saisissez l'adresse du lieu où se trouve l'utilisateur. Si un utilisateur appelle un numéro d'urgence, Voice envoie cette adresse aux services d'urgence.

Gestion

Puis-je autoriser une personne autre qu'un super-administrateur à gérer Voice ?

Oui. Vous pouvez accorder à une personne de votre organisation les privilèges requis pour gérer Voice. Pour en savoir plus, consultez l'article Attribuer un rôle d'administrateur Voice à un membre d'équipe.

Que dois-je faire de mes numéros si je cesse d'utiliser Voice ?

Si vous arrêtez d'utiliser Voice, vous pouvez transférer les numéros de téléphone vers un autre opérateur. Pour transférer un numéro depuis Google Voice pour Google Workspace, vous devez en faire la demande auprès du fournisseur de services destinataire.

Le transfert de numéros depuis Voice pour Google Workspace vers d'autres services Google, tels qu'un compte personnel Google Voice, Google Fi ou Google Fiber, n'est pas encore disponible.

Puis-je gérer des comptes utilisateur disposant déjà de Voice ?

Oui. Si un numéro Voice est déjà associé à des comptes Google Workspace de votre organisation, vous pouvez transférer les comptes utilisateur existants vers des comptes gérés.

Puis-je autoriser les utilisateurs à choisir eux-mêmes leur numéro (auto-inscription) ?

Oui. Vous pouvez laisser les utilisateurs de votre organisation choisir leur numéro de téléphone lorsqu'ils s'inscrivent à Voice. Pour en savoir plus, consultez Autoriser les utilisateurs à choisir eux-mêmes leur numéro.

Lorsque je suis en communication, pourquoi les autres appareils d'un utilisateur Voice donné ne sonnent-ils pas pour les appels entrants suivants ?

La fonctionnalité d'appel en attente fait sonner l'appareil qui est en cours d'appel et propose des options pour gérer l'appel suivant. Les autres appareils disposant des mêmes informations de connexion ne sonneront plus. Si vous avez besoin de plusieurs appareils pour faire sonner les appels entrants en même temps, consultez Configurer des groupes d'appels Google Voice.

Création de rapports

Comment consulter les statistiques d'utilisation de Voice ?

Pour savoir combien d'utilisateurs de votre organisation utilisent Google Voice, consultez Afficher les rapports sur les applications pour votre organisation.