Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Preguntas frecuentes de los administradores sobre Voice

En este artículo se responde a preguntas habituales sobre cómo gestionar Google Voice para un equipo de usuarios de Google Workspace.

Abrir todo   |   Cerrar todo

General

¿Qué es Voice para Google Workspace?

Google Voice es un servicio de telefonía en la nube para empresas. Con este servicio, tu organización puede proporcionar números de teléfono locales a los usuarios para que hagan llamadas, envíen mensajes de texto (según el mercado) y accedan al buzón de voz. Los usuarios también pueden desviar su número de Voice a cualquier número de teléfono fijo o móvil, así como acceder a este servicio desde su ordenador o smartphone.

¿Se pueden usar teléfonos fijos con Voice?

Sí. Las suscripciones Voice Standard y Voice Premier permiten utilizar estos teléfonos de Poly para empresas:

• Poly EDGE B10, B20 y B30
  • Poly OBi 300 y 302
  • Poly VVX 150, 250, 350 y 450 OBi Edition
¿En qué países se puede usar Voice?
¿Se pueden enviar SMS con Google Voice?

Actualmente, Google Voice solo admite SMS en Estados Unidos.
Nota: No se pueden enviar SMS ni MMS con números de enlace SIP.

Configuración

¿Cómo puedo configurar Google Voice en mi organización?

Voice está disponible como suscripción adicional en todas las ediciones de Google Workspace. Para obtener información sobre cómo configurar Voice en tu organización, consulta el Centro de Ayuda para administradores de Google Workspace.

¿Qué hago si me quedo sin números con mi prefijo?

Si te quedas sin números, puedes utilizar otros con un prefijo cercano o transferir números de otro operador a Voice.

¿Puedo transferir a Voice números que mi empresa ya tiene?

Sí. Si tu empresa tiene números de teléfono con otro proveedor de servicios, puedes hacer una portabilidad de esos números a Voice. Consulta cómo hacer una portabilidad de números de empresa a Voice

En Canadá aún no se puede hacer una portabilidad a Google Voice.

¿Qué debo poner en la dirección para los servicios de emergencia?

Introduce la ubicación física de los usuarios, ya que es la dirección que Voice envía cuando llaman a los servicios de emergencia.

Gestión

¿Puedo dejar que un usuario que no sea superadministrador gestione Voice?

Sí. Solo tienes que asignarle privilegios de administrador para gestionar Voice. Consulta cómo crear una función de administrador de Google Voice.

¿Qué debo hacer con mis números si dejo de usar Voice?

Si dejas de usar Voice, puedes hacer la portabilidad de tus números de teléfono a otro operador. Para hacer la portabilidad de un número de Google Voice para Google Workspace, tienes que iniciar el proceso con el proveedor de servicios al que vayas a transferir el número.

De momento, no se puede hacer la portabilidad de números de Voice para Google Workspace a otros servicios de Google, como Google Voice personal, Google Fi o Google Fiber.

¿Puedo gestionar las cuentas de usuarios que ya tengan una cuenta de Voice?

Sí. Si en tu organización hay usuarios que ya tienen un número de Voice asociado a su cuenta de Google Workspace, puedes migrarlos a cuentas gestionadas.

¿Puedo dejar que los usuarios elijan su número (es decir, que se registren ellos mismos)?

Sí. Puedes permitir que los usuarios de tu organización elijan su número de teléfono al registrarse en Voice. Consulta cómo dejar que los usuarios elijan su número.

Cuando estoy en una llamada, ¿por qué no suenan los demás dispositivos de un determinado usuario de Voice para las siguientes llamadas entrantes?

La función de llamada en espera hace sonar el dispositivo que está ocupado en una llamada y ofrece opciones para gestionar la llamada posterior. Los demás dispositivos con el mismo inicio de sesión dejarán de sonar.Si necesitas que suenen varios dispositivos cuando recibas llamadas simultáneas, consulta el artículo Configurar grupos destinatarios de llamadas de Google Voice.

Informes

¿Cómo puedo consultar el uso de Voice?

Para saber cuántos usuarios de tu organización utilizan Google Voice, consulta el artículo Ver informes sobre las aplicaciones de la organización.