Per iniziare: guida alla configurazione di Drive per gli amministratori

Attivare o disattivare la creazione di documenti

La maggior parte degli abbonamenti a Google Workspace include sia gli editor di Drive sia gli editor di documenti Google, come Documenti, Fogli e Presentazioni.

A seconda delle esigenze della tua organizzazione, puoi apportare le seguenti modifiche:

• Lasciare Drive attivo, ma disattivare la creazione di documenti se non vuoi che le persone utilizzino Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni e Moduli.
  • Se la tua organizzazione utilizza un fornitore di spazio di archiviazione di terze parti anziché Drive, puoi disattivare Drive consentendo però agli utenti di creare file di Documenti, Fogli e Presentazioni ospitati dall'altro fornitore di spazio di archiviazione.
  • Puoi disattivare l'opzione che consente di caricare e creare file su Drive. Questo impedirà agli utenti di creare, caricare o organizzare tutti i file su Drive.

Disattivare l'opzione per creare nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli o Disegni

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documentie poiFunzionalità e applicazioni.

3. Nella sezione Creazione di nuovi file su Drive, deseleziona la casella Consenti agli utenti di creare nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni e Moduli.

La volta successiva che gli utenti ricaricheranno ciascuna applicazione di Google Workspace, le opzioni per creare o copiare nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli o Disegni non verranno più visualizzate.

Disattivare l'opzione per creare e caricare qualsiasi file su Drive

Se disattivi l'opzione che consente di creare e caricare tutti i tipi di file su Drive, gli utenti non saranno in grado di:

• Creare o copiare file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli o Disegni Google
  • Caricare file non Google, ad esempio PDF, JPG e Microsoft Office.
  • Creare nuovi Jam o siti di Google Sites.
  • Registrare le riunioni in Google Meet.

Importante: Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita per gli utenti che utilizzano Box per Google Workspace Essentials. Se la attivi, il prezzo mensile dell'abbonamento a Google Workspace potrebbe aumentare.

Questa impostazione riguarda solo i nuovi file. Gli utenti possono spostare e organizzare i file esistenti su Drive, nonché modificarli e condividerli.

Per disattivare questa opzione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documentie poiFunzionalità e applicazioni.

3. Nella sezione Creazione di nuovi file su Drive, deseleziona la casella Consenti agli utenti di creare e caricare qualsiasi file.

Attivare o disattivare la nuova versione di Google Sites

Puoi attivare o disattivare la nuova versione di Sites utilizzando un controllo separato. In questo modo stabilisci se gli utenti possono creare o modificare siti con la nuova versione di Google Sites. La versione classica di Sites non è disponibile con Essentials.

Argomenti correlati