Attivare o disattivare la creazione di documenti

La maggior parte degli abbonamenti a Google Workspace include sia gli editor di Drive sia gli editor di documenti Google, come Documenti, Fogli e Presentazioni.

A seconda delle esigenze della tua organizzazione, in qualità di amministratore di Google Workspace puoi apportare le seguenti modifiche per tutti gli utenti o solo per gli utenti di determinate unità organizzative:

• Se non vuoi che gli utenti utilizzino Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni e Moduli e i layout di email, ma continui a utilizzare Drive per la gestione dei file, lascia Drive attivo e disattiva la creazione di file di Documenti.
  • Se la tua organizzazione usa un fornitore di spazio di archiviazione di terze parti anziché Drive e se disattivi la creazione di file di Documenti, gli utenti possono comunque creare file di Documenti, Fogli e Presentazioni ospitati dall'altro fornitore di spazio di archiviazione, purché Drive e Documenti siano attivati.
  • Se non vuoi che gli utenti possano creare, caricare o organizzare file in Drive, disattiva Drive e Documenti.

Disattivare l'opzione per creare nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli o Disegni

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiDrive e Documentie poiFunzionalità e applicazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Fai clic su Creazione di nuovi file su Google Drive e deseleziona la casella Consenti agli utenti di creare nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli e layout di email.
  5. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

La volta successiva che gli utenti ricaricheranno ciascuna applicazione di Google Workspace, le opzioni per creare o copiare nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli o Disegni non verranno più visualizzate.

Disattivare l'opzione per creare e caricare qualsiasi file su Drive

Se disattivi l'opzione che consente di creare e caricare tutti i tipi di file su Drive, gli utenti non saranno in grado di:

• Creare o copiare file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli, Disegni o layout di email
  • Caricare file non Google, ad esempio PDF, JPG e Microsoft Office.
  • Creare nuovi Jam o siti di Google Sites.
  • Registrare le riunioni in Google Meet.

Importante: questa opzione è disattivata per impostazione predefinita per gli utenti che utilizzano Box per Google Workspace Essentials. Se la attivi, il prezzo mensile dell'abbonamento a Google Workspace potrebbe aumentare.

Questa impostazione riguarda solo i nuovi file. Gli utenti possono spostare e organizzare i file esistenti su Drive, nonché modificarli e condividerli.

Per disattivare questa opzione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiDrive e Documentie poiFunzionalità e applicazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Fai clic su Creazione di nuovi file su Google Drive e deseleziona la casella Consenti agli utenti di creare e caricare qualsiasi file su Drive.
  5. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Attiva o disattiva Google Sites

Puoi attivare o disattivare Sites utilizzando un controllo separato. Questa opzione determina se gli utenti possono creare o modificare siti in Sites.

Argomenti correlati