Per iniziare: guida alla configurazione di Drive per gli amministratori

Attivare o disattivare Creazione di documenti.

Questa funzionalità è disponibile solo con Drive Enterprise.

Con l'edizione Drive Enterprise di G Suite, i tuoi utenti hanno a disposizione anche Google Drive e gli editor di documenti Google, tra cui Documenti, Fogli e Presentazioni. Se vuoi solo Drive, puoi disattivare l'impostazione Creazione di documenti.

Se disattivi la creazione di Documenti, gli utenti non possono creare o copiare file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli o Disegni Google. Inoltre, non vedranno più voci di menu, icone o altre opzioni per creare o copiare documenti nelle applicazioni di G Suite. Gli utenti possono comunque:

• Utilizzare gli Editor di Documenti per lavorare su documenti, fogli, presentazioni, moduli o disegni Google che erano già di loro proprietà.
  • Modificare o visualizzare documenti, fogli, presentazioni, moduli o disegni Google condivisi con loro da altre persone.

Disattivare l'opzione per creare nuovi documenti, fogli, presentazioni, moduli o disegni Google

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella dashboard della Console di amministrazione, fai clic su Applicazioni quindi G Suite quindi Drive e Documenti quindi Funzionalità e applicazioni.
  3. Nella sezione Creazione di documenti, seleziona Non consentire agli utenti di creare nuovi file.

La volta successiva che gli utenti ricaricheranno ciascuna applicazione di G Suite, le opzioni per creare o copiare nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli o Disegni Google non verranno più visualizzate.

Attivare o disattivare la nuova versione di Google Sites

Puoi attivare o disattivare la nuova versione di Sites utilizzando un controllo separato. In questo modo stabilisci se gli utenti possono creare o modificare siti con la nuova versione di Google Sites. La versione classica di Sites non è disponibile con la versione Drive Enterprise.