Preguntas frecuentes sobre el hardware de Google Meet

En este artículo te mostramos algunas preguntas habituales sobre el hardware de Google Meet.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Conexiones

¿Puedo usar cualquier adaptador de corriente con el kit de hardware CN65 de Google Meet?

No, el adaptador de corriente suministrado con el kit de hardware CN65 tiene mayor potencia, por lo que el kit no es compatible con otros adaptadores, independientemente de la fecha en la que se fabricaran.

¿Cómo se conecta el kit de hardware de Google Meet? ¿Google recomienda hubs o cables específicos?

Usa solo dispositivos aprobados. Consulta cuáles son los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Google Meet. Para saber cómo configurar el kit de hardware de Google Meet, consulta cómo conectar los cables.

¿Dónde se conecta el cable HDMI verde de la pantalla táctil de Google Meet?

Conecta el cable en el puerto HDMI de tu ordenador para presentar contenido en la pantalla de la sala. Consulta más información en el artículo Utilizar la pantalla táctil de Meet.

Pantalla táctil

¿Por qué no aparece el botón "Llamadas telefónicas" en la pantalla táctil de Google Meet?

Debes habilitar la función "Llamadas telefónicas" en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. Selecciona la unidad organizativa a la que quieres aplicar la configuración.
  5. En la página Configuración del dispositivo, selecciona Llamadas telefónicas.

Esta función solo está disponible para llamar a números de teléfono de EE. UU. y Canadá. Aún no se puede llamar a números de otros países.

Llamar a un teléfono en Google Meet: la opción Los dispositivos pueden hacer llamadas telefónicas en Meet está disponible, pero solo se activará en el hardware de Google Meet ubicado en determinados países.

6. Reinicia el dispositivo.
¿Por qué no aparece el botón de grabar reuniones en la pantalla táctil de Google Meet?

Para grabar una reunión con hardware de Meet:

1. Un organizador que pueda grabar en Meet crea un evento de Google Calendar para la reunión e invita a un usuario de hardware de Meet que sea miembro de la misma organización.
  2. El organizador se une primero a la reunión.
  3. Cuando el invitado se una a la reunión con el dispositivo de hardware de Meet, el botón de grabación se mostrará en la pantalla táctil.

Consulta más información en el artículo Grabar videollamadas

¿Por qué la pantalla táctil aparece completamente blanca cuando inicio mi Chromebox?

Comprueba que has conectado un monitor al Chromebox. Asegúrate de que el cable HDMI verde de la pantalla táctil de Google Meet no está conectado al Chromebox. Este cable se utiliza para hacer presentaciones locales desde un ordenador. Consulta más información en el artículo Instalar un sistema Meet o Chromebox.

¿Por qué la pantalla táctil de Google Meet aparece completamente negra, parpadea o muestra la interfaz de control de forma intermitente?

Comprueba que la pantalla táctil esté conectada:

• A una fuente de alimentación externa a través del adaptador de pared suministrado.
  • Al Chromebox con un cable USB 3.0 aprobado.
    (No se admiten cables de extensión USB 2.0).
  • Mediante cables y hubs aprobados. Comprueba también que para conectar el kit de hardware de Google Meet se han utilizado los periféricos correctos.

Consulta cuáles son los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Google Meet si quieres obtener más información al respecto.

¿Por qué la opción "Mostrar la pantalla a la sala" aparece atenuada en la pantalla táctil?

Para mostrar contenido de tu ordenador, comprueba que:

• El cable HDMI verde de la pantalla táctil está conectado a tu ordenador o dispositivo HDMI. Asegúrate también de que se está emitiendo a través de esa conexión.
  • La pantalla táctil está conectada a una fuente de alimentación externa a través del adaptador de pared suministrado.
  • La pantalla táctil está conectada mediante dispositivos USB 3.0 aprobados.

Consulta cuáles son los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Google Meet si quieres obtener más información al respecto.

¿Por qué no aparece la opción "Mostrar la pantalla a la sala" en la pantalla táctil?

Para mostrar contenido a la sala, debes:

Micrófono-altavoz

¿Cuántos micrófonos-altavoz puedo conectar con una fuente de alimentación?

Puedes conectar hasta cinco micrófonos-altavoz juntos a cada fuente de alimentación. Consulta más información en la Guía de inicio rápido de micrófonos-altavoz de Meet.

¿Dónde puedo comprar adaptadores de corriente adicionales o de recambio?
Puedes adquirir adaptadores de corriente adicionales a través de tu distribuidor. Si necesitas un recambio, ponte en contacto con el centro de reparaciones del fabricante del dispositivo. Para obtener más información, consulta Asistencia de hardware.
¿Por qué el micrófono-altavoz emite un sonido de campana cuando se enciende o se apaga?

Podría deberse a que se ha conectado un hub no cualificado al micrófono-altavoz y a la pantalla táctil. Debes usar un cable de conexión USB 3.0 y un hub USB aprobados. Consulta cuáles son los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Google Meet.

¿Por qué no funcionan todos mis micrófonos-altavoz cuando tengo varios conectados?

Asegúrate de que el primer micrófono-altavoz está conectado a un enchufe mediante el adaptador de pared suministrado y al Chromebox con el conector micro USB. Consulta más información en la Guía de inicio rápido de micrófonos-altavoz de Meet.

Cámara

¿Cómo puedo restablecer los ajustes de la cámara Huddly GO para ver la sala completa?

Cuando se elige la vista de sala completa con la cámara Huddly Go, se produce una distorsión en los ángulos de las imágenes. Si desactivas el zoom automático, la cámara vuelve a la vista ampliada.

Después de unirte a una reunión, puedes seguir estos pasos para desactivar esta vista:

Google Meet: haz clic en la esquina superior derecha de la pantallay luego selecciona Configuración y luego Panorámica, inclinación y zoom y luego Volver a la posición inicial.

Pantalla táctil Mimo: en el panel derecho, toca Controlar la cámaray luegoRestablecer.

Más información sobre cómo controlar la cámara

¿Por qué el zoom automático de la cámara no sigue al orador activo?

Cuando el control de zoom automático de la cámara está habilitado, la cámara no enfoca a ningún orador concreto. Detecta las caras de todos los participantes de la reunión y amplía o recorta la imagen para crear una experiencia más personal. Para obtener más información, consulta cómo activar el control de zoom automático de la cámara.

¿Por qué el zoom automático de la cámara no mantiene siempre el mismo nivel de zoom cuando muestra a los participantes de una reunión?

La función de zoom automático detecta las caras y amplía o recorta la imagen para encuadrar mejor a todos los participantes. Si deja de detectar a un participante o detecta a uno nuevo, puede cambiar el nivel de zoom.

Para conseguir una experiencia óptima, usa el zoom automático en salas pequeñas (de 3 a 5 personas) bien iluminadas y coloca la cámara a 2,5 m de la persona más alejada. Para obtener más información, consulta cómo activar el control de zoom automático de la cámara.

No aparece la opción de zoom automático en la pantalla táctil. ¿Cómo puedo habilitarla?

Tu administrador de Google Workspace debe activar el control de zoom automático de la cámara en la consola de administración. Para obtener más información, consulta cómo activar el control de zoom automático de la cámara. Para usar esta función, debes tener el kit de hardware de Google Meet y la cámara Huddly GO.

¿Por qué la cámara Huddly GO no funciona correctamente?

Si no usas los cables correctos, la cámara puede mostrar errores gráficos o no funcionar. La cámara Huddly GO tiene un sensor 4K que requiere una conexión de gran ancho de banda a través de un cable USB 3.0. Debes usar cables USB 3.0 aprobados. Consulta cuáles son los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Google Meet.

Los controles de panorámica, inclinación y zoom no aparecen en la pantalla táctil o no funcionan

Asegúrate de que estás utilizando un dispositivo compatible. Dentro de su programa de cualificación de hardware de Google Meet, Google ha probado y admitido varios dispositivos. Utiliza las cámaras que se indican en nuestro Centro de Ayuda.

Durante las reuniones

¿Puedo usar Meet en modo ChromeOS?

No se puede usar Meet en un navegador (meet.google.com) en modo ChromeOS desde dispositivos de hardware de Meet. Solo puedes usar Meet con la aplicación de Chrome que se ejecuta en dispositivos de hardware de Meet.

¿Por qué no veo la lista de reuniones de la sala en la TV?

Al añadir la pantalla táctil de Google Meet, el calendario ya no se muestra en la TV. Para ver la lista de tus reuniones, utiliza la pantalla táctil.

Ahora solo puede reservar una sala la persona que crea la reunión o los administradores de Google Workspace. ¿Qué tengo que hacer para que pueda reservarla cualquier usuario de mi organización?

Para permitir que cualquier persona de tu organización pueda reservar una sala, debes cambiar la configuración de uso compartido de tus recursos de calendario. Consulta más información en el artículo sobre cómo gestionar recursos.

Accesibilidad

¿Cómo puedo habilitar opciones de accesibilidad?
  • Para activar los mensajes de voz en el Chromebox, mantén pulsado con dos dedos cualquier punto de la pantalla hasta que escuches un mensaje de confirmación.
  • Para desactivar los mensajes de voz, mantén pulsado con dos dedos cualquier punto de la pantalla.

Los mensajes de voz también se pueden activar o desactivar mediante los ajustes de la pantalla táctil. Consulta más información en el artículo Utilizar la pantalla táctil de Meet.

• Para activar o desactivar los subtítulos instantáneos, en la parte superior derecha de la pantalla táctil, toca Configuración y luego Accesibilidad y luego activa  o desactiva  la opción Subtítulos instantáneos.

Para ver más información, consulta cómo usar subtítulos en una videollamada.

¿Puedo usar un teclado y un ratón?

Sí. Conecta el teclado y el ratón para desplazarte por los controles. En este caso, la pantalla táctil actuará como una pantalla extendida; es decir, podrás mover el ratón desde la pantalla principal hasta la pantalla táctil.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.