As mensagens enviadas para um participante do grupo são devolvidas

Resolver o estado de recusa de mensagens para participantes de grupos

Às vezes, as mensagens enviadas para um participante do grupo podem estar sendo devolvidas. Enquanto estiver nessa condição, talvez o participante não receba todas as mensagens enviadas ao grupo. As mensagens enviadas a essas contas são descartadas e não são enviadas ao grupo.

As mensagens podem ser devolvidas se:

• seus registros MX estiverem temporariamente indisponíveis devido a problemas no DNS;
  • o servidor de e-mail legado estiver temporariamente indisponível.

Siga as etapas abaixo para resolver esse problema:

Etapa 1: ver os participantes com mensagens devolvidas

Para ver uma lista dos participantes com mensagens devolvidas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Grupos.

Para ver "Grupos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no nome do grupo.
  4. Clique em Gerenciar usuários em nome do domínio.
  5. Clique em Visualizar no serviço Grupos.
  6. Clique em Gerenciar.
  7. Clique em Devolvido para listar os participantes cujas mensagens estão sendo devolvidas.
    Um participantes no estado Devolvido entrou em um estado de rejeição individual.

Etapa 2: solicitar que os usuários atualizem o próprio status

Solicite que os usuários em um estado de rejeição atualizem o status de rejeição do e-mail. Eles devem clicar neste URL, substituindo seudominio.com pelo nome de domínio deles: https://groups.google.com/a/seudominio.com/groups/bounced?pli=1.

Etapa 3: evitar que mensagens enviadas para grupos sejam rejeitadas

Para evitar os estados de rejeição do grupo:

1. verifique se cada participante tem um endereço de e-mail válido;
  2. proíba ou remova participantess do grupo suspensos.