Configurar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Por padrão, o gerenciamento básico de dispositivos móveis é ativado para sua organização. Esse recurso tem ferramentas fundamentais para que as pessoas na sua organização acessem as contas de trabalho nos dispositivos móveis, mantendo os dados da organização mais seguros.

Os dispositivos Android e Apple® iOS® são compatíveis. Para saber mais detalhes, consulte Requisitos do dispositivo para o gerenciamento de endpoints do Google.

Se o gerenciamento básico não atender às necessidades de segurança da sua organização, o gerenciamento avançado de dispositivos móveis tem mais ferramentas de gerenciamento e opções de segurança, como o gerenciamento de apps e as auditorias de dispositivos. Saiba mais

Personalizar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

1. Personalize os requisitos de senha para dispositivos móveis gerenciados.
  2. Configure apps gerenciados para dispositivos Android.

O que mais pode ser feito

1. Exclua permanentemente a conta de um usuário de um dispositivo móvel em caso de perda ou roubo.
  2. Configure alertas de atividade em dispositivos móveis.
  3. Periodicamente, verifique os dispositivos móveis que acessam os dados da sua organização.

Ativar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

Se você já tiver desativado o gerenciamento de dispositivos móveis, ative-o novamente. Informe aos usuários que você gerenciará os dispositivos móveis que eles usam no trabalho. Diga quais são os requisitos de senha.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configuração.
  4. Clique em Gerenciamento de dispositivos móveis.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Selecione Básico.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.