Configurar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Use o gerenciamento básico de dispositivos móveis para aplicar senhas aos dispositivos e manter os dados da sua organização seguros. Você também pode excluir permanentemente as informações corporativas de dispositivos perdidos ou roubados. Além disso, você pode ver quais dispositivos estão acessando os dados da sua organização no Google Admin Console.

Não será possível aplicar políticas aos dispositivos móveis. Para gerenciar os apps nos dispositivos Apple® iOS®, ter mais controle sobre as políticas e senhas e excluir permanentemente todos os dados dos dispositivos, configure o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

Em geral, não é preciso fazer nada para configurar o gerenciamento básico: ele já está pronto para você. Os usuários não precisam criar perfis nem instalar aplicativos de gerenciamento no dispositivo. Basta fazerem login na conta corporativa no dispositivo.

Observação: o gerenciamento básico de dispositivos móveis talvez não esteja ativado por padrão em algumas contas. Para saber mais detalhes, consulte Ficar protegido com o Gerenciamento de dispositivos móveis ativado por padrão.

Antes de começar

• Veja quais dispositivos são compatíveis: Android e Apple® iOS®. Para saber mais detalhes, consulte Requisitos mínimos do dispositivo.
  • Organize seus usuários: use unidades organizacionais para aplicar diferentes configurações a grupos de usuários. Por exemplo, você pode usar o gerenciamento básico para alguns usuários e o gerenciamento avançado para outros. Para saber mais, consulte Sobre as políticas de usuários e de dispositivos.
  • Notifique seus usuários: informe que você gerenciará os dispositivos móveis que eles usam no trabalho. Diga quais são os requisitos de senha.

Ativar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

Se você já usou o Gerenciamento de dispositivos móveis e o desativou, siga estas etapas para ativá-lo novamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. À esquerda, clique em Configuração.
  4. Clique em Gerenciamento dos dispositivos móveis.
  5. (Opcional) À esquerda, selecione uma organização.
  6. Ative ou desative a opção Ativar o Gerenciamento de dispositivos móveis Ativado.
  7. Selecione Básico.
  8. Clique em Salvar.

Agora os usuários da sua organização podem fazer login na conta gerenciada nos próprios dispositivos móveis. Se o usuário não tiver configurado uma senha do dispositivo, ele será solicitado a criá-la antes de acessar a conta. Os usuários dos dispositivos Android podem ver e instalar os apps que você colocou na lista de permissões na guia "Aplicativos de trabalho" do Google Play. Você pode ver os dispositivos que acessam os dados da sua organização no Admin Console.

Tópicos relacionados