Distribuir aplicativos para dispositivos móveis de forma seletiva

Este recurso está disponível nas edições G Suite Business, G Suite Enterprise e Drive Enterprise. Compare as edições

Você pode distribuir um aplicativo apenas para determinadas pessoas na sua organização. Também é possível distribuir configurações de aplicativo diferentes. Por exemplo, você pode instalar automaticamente um aplicativo de vendas nos dispositivos móveis usados pelas pessoas no seu departamento de vendas ou permitir que a equipe de suporte adicione widgets de um aplicativo à tela inicial.

Para fazer isso, adicione usuários com requisitos específicos a unidades organizacionais ou grupos (se você usar o Grupos do Google). Em seguida, distribua o aplicativo com as configurações desejadas para as organizações ou os grupos. Para ver detalhes, consulte Distribuir um aplicativo para um grupo específico de usuários.

Usar o Grupos do Google para distribuir aplicativos

Você pode distribuir aplicativos para um ou mais grupos. É possível especificar configurações de aplicativo diferentes para cada grupo. Se um usuário pertencer a mais de um grupo para o qual você distribuiu o aplicativo, as configurações do grupo que aparecerem primeiro na lista serão aplicáveis ao usuário. Para reordenar os grupos na lista, ao lado do nome de um grupo, clique em Mover Move e arraste-o para o local escolhido.

Observação: se você distribuir um aplicativo para um grupo que tenha outro grupo como membro, o aplicativo será distribuído para os dois grupos.

Usar unidades organizacionais para distribuir aplicativos

Também é possível distribuir aplicativos para uma ou mais unidades organizacionais. Você pode especificar diferentes configurações de aplicativo para cada organização, que herda as configurações da organização mãe. Portanto, se um aplicativo for distribuído para uma organização de nível superior, ele será distribuído para essa organização e todas as suborganizações. Para ver detalhes, consulte Como funciona a estrutura organizacional.

Se um usuário pertencer a uma organização e a um grupo para os quais você distribuiu um aplicativo, as configurações no Grupos do Google serão aplicáveis a esse usuário.