Permitir que os usuários do Diretório alterem o perfil e a foto

Esta página é destinada aos administradores. Para saber como mudar as informações do perfil, acesse Mudar a foto, o nome e outras informações da Conta do Google.

Por ser administrador de um Diretório, você controla as informações que os usuários podem alterar, como a foto do perfil, em Sobre mim ou na Conta do Google. Se você permitir, os usuários poderão alterar o nome, a foto, o gênero, os pronomes, a data de nascimento ou o local de trabalho.

O número de telefone e outros dados de contato de um usuário podem ser atualizados apenas pelo administrador. Confira mais detalhes em Adicionar informações ao perfil de um usuário no Diretório.

Permitir ou proibir que os usuários editem o perfil

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. No canto superior direito, clique em Mais opçõese depois selecione Permitir que os usuários editem o perfil.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Em Edição do perfil, marque ou desmarque as caixas das informações do perfil que os usuários poderão alterar.
    Para saber mais sobre as opções, consulte as seções Nome, Foto, Gênero, PronomesData de nascimento ou Local de trabalho abaixo.
  6. Se você tiver desativado a edição de nomes, clique em Continuar.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Nome

Exemplo de nome de perfil do usuário.

Marque a opção Nome para permitir que os usuários editem o nome e o apelido do perfil. O nome e o apelido do perfil são usados em todos os apps do Google Workspace, inclusive no Gmail, nos Contatos, nos documentos compartilhados e nos convites da agenda. Quando um usuário edita o nome ou o apelido do perfil, ele substitui o nome definido pelo administrador. Apenas a página Detalhes do usuário do Google Admin Console mostra o nome definido pelo administrador.

Se você desmarcar Nome, os nomes e apelidos modificados pelo usuário serão excluídos, e os nomes serão revertidos para os definidos pelo administrador.

Pronúncia do nome

Este recurso não está disponível no Google Workspace for Education.

Marque a caixa Pronúncia do nome para permitir que os usuários gravem e adicionem a pronúncia do nome ao perfil.

Quando um usuário adiciona a pronúncia do nome, ela fica disponível para as outras pessoas ao lado do nome do usuário no card de informações. Para encontrar o card de informações, os usuários podem apontar para a foto do perfil (computador) ou tocar no nome do usuário (Android e iOS).

Exemplo de nome de perfil do usuário.

Foto

Passe o cursor sobre a foto do perfil de um usuário para ver as informações da equipe.

Marque a caixa Foto para permitir que os usuários editem a foto do perfil. Se você adicionar uma foto do perfil, ela substituirá a foto definida pelo usuário.

Se desmarcar a opção Foto, apenas um administrador poderá definir ou atualizar a foto do perfil de um usuário.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Gênero

Exemplo de gênero de perfil do usuário.

Marque a caixa Gênero para permitir que os usuários editem essa informação.

Pronomes

Este recurso não está disponível no Google Workspace for Education.

Marque a caixa Pronomes para permitir que os usuários editem essa informação. Os usuários poderão definir e configurar a visibilidade dos pronomes. Se você desmarcar essa configuração, todas as informações de pronomes definidas pelos usuários serão excluídas em 24 horas. Acesse mais informações em Mudar as informações de pronomes da sua Conta do Google.

Data de nascimento

Este recurso não está disponível no Google Workspace for Education nem no Nonprofits.

Exemplo de data de nascimento do perfil do usuário.

Marque a caixa Data de nascimento para permitir que os usuários editem essa informação.

Observação: se a data de nascimento digitada indicar que o usuário não tem a idade mínima necessária, a conta poderá ser desativada.

Local de trabalho

Exemplo de local do perfil do usuário.

Marque a caixa Local de trabalho para permitir que os usuários alterem o local de trabalho. Eles podem editar a localização da mesa de onde trabalham nas configurações do Agenda. Confira mais informações em Configurar sugestões de reserva de salas do Google Agenda.

Descoberta de perfil

User profile discovery example.

Para permitir que os usuários editem os detalhes de descoberta do perfil, marque a caixa Descoberta de perfil. Os usuários podem escolher como aparecem nos Serviços do Google para pessoas que têm o endereço de e-mail ou o número de telefone deles, mas não têm acesso ao perfil do diretório.

Os usuários podem escolher o seguinte:

• Exibir a versão completa ou abreviada do nome
  • Mostrar ou ocultar a foto do perfil

Quando eles interagirem com alguém, o nome completo e a foto do perfil vão aparecer para essa pessoa.