Permitir que os usuários do Diretório alterem a foto do perfil e as informações

Esta página é destinada aos administradores. Para saber como alterar as informações do perfil, acesse Mudar o nome e outras informações da sua Conta do Google.

Por ser administrador de um Diretório, você controla as informações que os usuários podem alterar, como a foto do perfil, em Sobre mim ou na Conta do Google. Se permitido, os usuários poderão alterar o nome, a foto, o gênero, a data de nascimento ou o local de trabalho.

Atualizar a edição do perfil

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. No canto superior direito, clique em Maise depoisPermitir que os usuários editem o perfil.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Em Edição do perfil, marque as caixas das informações do perfil que você quer permitir que os usuários alterem.
    Para saber mais sobre as opções, consulte Nome, Foto, Gênero, Data de nascimento ou Local de trabalho abaixo.
    Se você desativar a edição de nomes, clique em Continuar.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Nome

Exemplo de nome de perfil do usuário

Marque a opção Nome para permitir que os usuários editem o nome e o apelido do perfil. O nome e o apelido do perfil são usados em todos os apps do Google Workspace, inclusive no Gmail, nos Contatos, nos documentos compartilhados e nos convites da agenda. Quando um usuário edita o nome ou o apelido do perfil, ele substitui o nome definido pelo administrador. Apenas a página Detalhes do usuário do Google Admin Console mostra o nome definido pelo administrador.

Se você desmarcar Nome, os nomes e apelidos modificados pelo usuário serão excluídos, e os nomes serão revertidos para os definidos pelo administrador.

Foto

Passe o cursor sobre a foto do perfil de um usuário para ver as informações da equipe.

Marque a caixa Foto para permitir que os usuários editem a foto do perfil. Se você adicionar uma foto do perfil, ela substituirá a foto definida pelo usuário.

Se desmarcar a opção Foto, apenas um administrador poderá definir ou atualizar a foto do perfil de um usuário.

Observação: as alterações geralmente entram em vigor em minutos, mas podem levar até 24 horas.

Gênero

Exemplo de gênero de perfil do usuário

Marque a caixa Gênero para permitir que os usuários editem o gênero.

Data de nascimento

Exemplo de data de nascimento do perfil do usuário

Marque a caixa Data de nascimento para permitir que os usuários editem a data de nascimento. As contas do Google Workspace for Education não têm esse controle. Os usuários de contas do Google Workspace for Education não têm permissão para alterar a data de nascimento.

Observação: se a data de nascimento digitada indicar que o usuário não tem a idade mínima necessária, a conta poderá ser desativada.

Local de trabalho

Exemplo de local do perfil do usuário

Marque a caixa Local de trabalho para permitir que os usuários alterem o local de trabalho. Eles podem editar a localização da mesa de onde trabalham nas configurações do Agenda. Veja mais informações em Configurar sugestões de reserva de salas do Google Agenda.