Permitir que los usuarios cambien la foto y la información de su perfil

Esta página está dirigida a administradores. Si quieres saber cómo cambiar información de tu perfil, consulta el artículo Cambiar el nombre de la cuenta de Google u otra información.

Como administrador del directorio, puedes decidir qué datos pueden editar los usuarios en su perfil, incluidos su nombre, foto, sexo, fecha de nacimiento o ubicación de trabajo.

Actualizar el modo de editar perfiles

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Edición de perfiles.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Marca las casillas de los datos de perfil que quieres que puedan cambiar tus usuarios. En las secciones que aparecen más abajo puedes consultar información sobre qué ocurre al marcar o desmarcar una casilla concreta.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de la organización superior o de deshacer la configuración del grupo.

Nombre

Para permitir que los usuarios cambien el nombre y el apodo que aparecen en su perfil, marca la casilla Nombre. Estos datos se utilizan en todas las aplicaciones de G Suite, como en Gmail, Contactos, invitaciones de Calendar y documentos compartidos. Los nombres que eligen los usuarios anulan los que haya definido el administrador, que solo se mostrarán en la página Datos del usuario de la consola de administración de Google.

Si desmarcas la casilla Nombre, se eliminan los nombres y los apodos editados por los usuarios y se recuperan los que había definido el administrador.

Foto

Para permitir que los usuarios editen tanto su foto de perfil de alta resolución como su foto de portada, marca la casilla Foto. De este modo, podrán cambiar su foto en la sección Información personal, en su cuenta de Google, YouTube y en Google+. Si el usuario ha añadido una foto de perfil a su cuenta, será la que se muestre aunque un administrador haya añadido otra.

Si desmarcas la opción Foto, recibirás una alerta indicando que esta acción archiva todas las fotos de perfil y de portada que hayan definido los usuarios. Las fotos se conservan en el archivo de álbumes de Google del usuario.

Este ajuste no tiene ningún efecto sobre la foto de baja resolución de Gmail, que los usuarios pueden cambiar en cualquier momento.

Sexo

Marca la casilla Sexo para permitir que los usuarios cambien su sexo en la sección Información sobre mí y en su cuenta de Google.

Cumpleaños

Obligatorio en Google+. Si no tienes habilitado el ajuste Crear automáticamente perfiles de Google+, asegúrate de que habilitas la edición del cumpleaños para permitir que los usuarios creen estos perfiles.

Marca la casilla Cumpleaños para permitir que los usuarios editen su cumpleaños en su cuenta de Google. Los usuarios de cuentas de G Suite para Centros Educativos no pueden cambiar su cumpleaños en ningún caso.

Nota: Si el cumpleaños que introduce un usuario indica que no alcanza la edad mínima, su cuenta puede inhabilitarse.

Ubicación de trabajo

Para permitir que los usuarios cambien su lugar de trabajo, marca la casilla Ubicación de trabajo. De este modo, podrán editar la ubicación de su escritorio en la configuración de Calendar. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar sugerencias de reserva de salas.