Permitir que los usuarios cambien la foto y la información de su perfil

Como administrador de G Suite, puedes decidir qué datos pueden editar los usuarios en su perfil, incluidos su nombre, foto, sexo, fecha de nacimiento o ubicación de trabajo.

Privilegios necesarios para gestionar la edición de perfiles

Para cambiar estos ajustes, necesitas los privilegios Servicios > Configuración de directorio > Configuración. Las funciones predefinidas de superadministrador y administrador de servicios ya tienen estos privilegios. Puedes utilizar cualquiera de estas dos o crear una función de administrador personalizada. Consulta instrucciones al respecto en los artículos Asignar funciones de administrador a un usuario y Crear funciones de administrador personalizadas.

Actualizar el modo de editar perfiles

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Edición de perfiles.
  4. Selecciona la unidad organizativa o el grupo que quieras configurar.

De forma predeterminada, los ajustes de edición de perfiles se aplican a todo el dominio. Sin embargo, puedes configurar unidades organizativas o grupos para asignar diferentes permisos de edición de perfiles a sus usuarios. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa o el grupo que quieras. Para obtener más información, consulta cómo puedes configurar el perfil de directorio de los grupos.

Nombre

Para permitir que los usuarios cambien el nombre y el apodo que aparecen en su perfil, marca la casilla Nombre. Estos datos se utilizan en todas las aplicaciones de G Suite, incluidos Gmail, Contactos, las invitaciones de Calendar y los documentos compartidos. Si un usuario edita su nombre en Sobre mí, el nuevo nombre anula el que haya definido el administrador, que solo se mostrará en la página Datos del usuario de la consola de administración de Google.

Si desmarcas la casilla Nombre, se eliminan los nombres y los apodos editados por los usuarios y se recuperan los que había definido el administrador.

Foto

Para permitir que los usuarios editen tanto su foto de perfil de alta resolución como su foto de portada, marca la casilla Foto. De este modo, podrán cambiar su foto en la sección Sobre mí, en su cuenta de Google, en YouTube y en Google+. Si el usuario ha añadido una foto de perfil a su cuenta, será la que se muestre aunque un administrador haya añadido otra.

Al desmarcar la opción Foto, aparece un cuadro de diálogo de advertencia en el que se indica que se archivarán las fotos de perfil y de portada de los usuarios. Estas fotos dejan de mostrarse, pero no se eliminan, ya que quedan almacenadas en el archivo de fotos de los usuarios.

Este ajuste no tiene ningún efecto sobre la foto de baja resolución de Gmail, que los usuarios pueden cambiar en cualquier momento.

Sexo

Para permitir que los usuarios cambien su sexo en la sección Sobre mí y en su cuenta de Google, marca la casilla Sexo.

Cumpleaños

Obligatorio en Google+. Si no tienes habilitado el ajuste Crear automáticamente perfiles de Google+, permite que tus usuarios cambien su cumpleaños para que puedan crear estos perfiles.

Para permitir que los usuarios cambien su cumpleaños en su cuenta de Google, marca la casilla Cumpleaños. Los usuarios de cuentas de G Suite para Centros Educativos no pueden cambiar su cumpleaños en ningún caso.

Nota: Si un usuario incluye un cumpleaños que indica que aún no ha alcanzado la edad mínima para utilizar el servicio, es posible que se inhabilite su cuenta.

Ubicación de trabajo

Para permitir que los usuarios cambien su lugar de trabajo, marca la casilla Ubicación de trabajo. De este modo, podrán editar la ubicación de su escritorio en la configuración de Calendar. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar sugerencias de reserva de salas.