Permitir que los usuarios cambien la foto y la información de su perfil

Esta página está dirigida a administradores. Si quieres saber cómo cambiar información de tu perfil, consulta el artículo Cambiar el nombre de la cuenta de Google u otra información.

Como administrador del directorio, puedes decidir qué datos pueden editar los usuarios en su perfil, incluidos su nombre, foto, sexo, fecha de nacimiento o ubicación de trabajo.

Modificar la edición de perfiles

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú "" y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Edición de perfiles.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Marca las casillas de los datos de perfil que quieres que puedan cambiar tus usuarios. En las secciones que aparecen más abajo puedes consultar información sobre qué ocurre al marcar o desmarcar una casilla concreta.
  6. Si dejas de permitir que los usuarios editen un campo de perfil determinado, asegúrate de que sabes lo que ocurrirá.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.

Nombre

Para permitir que los usuarios cambien el nombre y el apodo que aparecen en su perfil, marca la casilla Nombre. Los nombres y los apodos se utilizan en todas las aplicaciones de G Suite, como en Gmail, Contactos, invitaciones de Calendar y documentos compartidos. Los nombres que eligen los usuarios prevalecen sobre los que haya definido el administrador, que solo se mostrarán en la página Datos del usuario de la consola de administración de Google.

Si desmarcas la casilla Nombre, se eliminan los nombres y los apodos editados por los usuarios y se recuperan los que había definido el administrador.

Foto

Para que los usuarios puedan editar sus fotos de perfil, marca la casilla Foto. De este modo, podrán cambiar la foto que tienen en Sobre mí, en su cuenta de Google, en YouTube y en Google+. Las fotos que suben los usuarios prevalecen sobre las fotos que haya añadido en su perfil un administrador.

Si desmarcas la casilla Foto, solo los administradores podrán añadir o actualizar las fotos de perfil de los usuarios.

Sexo

Para permitir que los usuarios cambien su sexo en la sección Sobre mí y en su cuenta de Google, marca la casilla Sexo.

Cumpleaños

Obligatorio en Google+. Si no tienes habilitado el ajuste Crear automáticamente perfiles de Google+, permite que los usuarios editen su cumpleaños para que puedan crear estos perfiles.

Para permitir que los usuarios editen su cumpleaños en su cuenta de Google, marca la casilla Cumpleaños. Los usuarios de cuentas de G Suite para Centros Educativos no pueden cambiar su cumpleaños en ningún caso.

Nota: Si el cumpleaños que introduce un usuario indica que no alcanza la edad mínima, es posible que se inhabilite su cuenta.

Ubicación de trabajo

Para permitir que los usuarios cambien su lugar de trabajo, marca la casilla Ubicación de trabajo. De este modo, podrán editar la ubicación de su escritorio en la configuración de Calendar. Consulta más información en el artículo Configurar sugerencias de reserva de salas.