Ver detalhes sobre dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, você pode usar as contas de usuário gerenciadas para ver detalhes dos dispositivos móveis que acessam os dados da sua organização. É possível ver informações sobre o dispositivo (como tipo e sistema operacional), segurança do dispositivo, informações do usuário e apps instalados.

Encontrar um dispositivo

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Dispositivos móveis.
  4. Para ver detalhes, clique na linha de um dispositivo.
    Dica: se sua organização tiver muitos dispositivos móveis, use os filtros ou a barra de pesquisa para encontrar um específico. Veja mais detalhes em Encontrar dispositivos móveis específicos.

Saber mais detalhes do dispositivo

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Você não verá propriedades não compatíveis com o dispositivo.

Segurança do dispositivo
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Nível de gerenciamento

Nível de gerenciamento de dispositivos móveis do dispositivo (básico e avançado).

Todos os dispositivos gerenciados
Status da senha Se o dispositivo tem uma senha. Android 6.0 Marshmallow e versões posteriores
Status do dispositivo comprometido

Se é um dispositivo com acesso root ou com jailbreak (processos que removem restrições).

Valores possíveis:
"Comprometimento detectado" (dispositivo com acesso root ou com jailbreak), "Nenhum comprometimento detectado" e "Não resolvido".

Android
Apple® iOS®
Status da criptografia

Se o dispositivo está criptografado.

Android
Status da câmera Se a câmera do dispositivo está ativada ou desativada. Android
iOS
Privilégio

Nível de controle da organização em relação a um dispositivo gerenciado.

Valores possíveis:

Proprietário do dispositivo: o dispositivo é da empresa. Sua organização tem controle total do dispositivo.

Proprietário do perfil: o dispositivo tem um perfil de trabalho gerenciado separado do espaço pessoal do usuário. Sua organização controla apenas o perfil de trabalho.

Administrador do dispositivo: o usuário tem uma conta gerenciada no espaço pessoal do dispositivo.

Android
Primeira sincronização

A data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela primeira vez.

Todos os dispositivos gerenciados

Última sincronização A data e a hora da sincronização de dados corporativos mais recente do dispositivo.

Todos os dispositivos gerenciados
User agent

A versão do agente que atua como mecanismo de gerenciamento para este dispositivo.

Exemplo: o Google Apps Device Policy 7.05 é um user agent para Android.

Todos os dispositivos gerenciados
Conta gerenciada no perfil de proprietário

Para dispositivos com vários usuários (como tablets). Indica se a conta de usuário gerenciada está no perfil do usuário principal do dispositivo.

Valores possíveis:

Sim: a conta gerenciada está no perfil do usuário principal do dispositivo. O privilégio do dispositivo é Proprietário do dispositivo ou Administrador do dispositivo.

Não: a conta gerenciada não está no perfil do usuário principal do dispositivo ou o privilégio do dispositivo é Proprietário do perfil, e a conta gerenciada está no perfil principal.

Android
Status do ADB

Status da depuração de USB do dispositivo.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Android
Fontes desconhecidas

Indica se o dispositivo permite a instalação de apps que não são da Play Store com base em fontes desconhecidas. Como administrador, você pode aplicar uma restrição a essa configuração. Veja mais detalhes em Fontes desconhecidas.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Android
Opções do desenvolvedor

Indica se o usuário pode utilizar as opções do desenvolvedor no dispositivo. Como administrador, você pode aplicar uma restrição a essa configuração. Veja mais detalhes em Opções do desenvolvedor.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Android
Verificar apps

Especifica se a configuração "Verificar apps" está ativada ou desativada.

Essa configuração verifica apps para identificar ameaças instaladas de fontes diferentes do Google Play. Ela também verifica os dispositivos periodicamente para identificar apps potencialmente nocivos.

A configuração "Verificar apps" é ativada por padrão. Como administrador, você pode especificar se os usuários podem desativá-la. Veja mais informações em Aplicar configurações a dispositivos móveis Android.

Android
Informações do dispositivo
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Código do dispositivo

Código atribuído ao dispositivo quando ele é registrado no gerenciamento de dispositivos. Se um dispositivo for registrado mais de uma vez, é possível que mais de um código seja atribuído a ele.

Exemplo: 35407fa833a25163

Todos os dispositivos gerenciados

Número de série

Número de série do dispositivo. Pode ser que você também veja o número de série interno dele.

Exemplo: ZX1G428WVV, ce012345cdb67c0b089e

Todos os dispositivos gerenciados
Propriedade

Se o dispositivo é da empresa ou pessoal do usuário.

Valores possíveis: "Pertence à empresa" e "Pertence ao usuário".

Android
Tag do recurso Tag do recurso do dispositivo atribuída pelo administrador.

Android (somente da empresa)
Tipo Tipo de sincronização: Android, iOS ou Google Sync. Todos os dispositivos gerenciados
Sistema operacional

Nome do sistema operacional (SO) para dispositivos móveis

Exemplos: Android 5.1.1, iOS 9.3.2

Todos os dispositivos gerenciados
IMEI

Identificação internacional de equipamento móvel (IMEI, na sigla em inglês) do dispositivo.

O IMEI (GSM) está disponível em todos os dispositivos compatíveis com cartões SIM. Os fabricantes fornecem os códigos com a garantia de que são únicos. Portanto, eles podem ser usados como identificadores exclusivos do dispositivo. O IMEI não está disponível em dispositivos que só usam Wi-Fi.

Dispositivos Android: no Android 6.0 Marshmallow e em dispositivos posteriores, as informações de IMEI estão disponíveis para os dispositivos do proprietário do dispositivo e do proprietário do perfil. Na configuração de administrador do dispositivo, o usuário pode alterar as permissões para bloquear essas informações (a permissão do smartphone é necessária).

Exemplo: 35 331207 323711 9

Android
iOS
Endereço MAC do Wi-Fi

Endereço MAC do Wi-Fi do dispositivo.

Android 5.1.1 Lollipop e versões anteriores
iOS
Marca

Empresa que comercializa o dispositivo.

Exemplo: Google

Android
Fabricante

Fabricante do dispositivo.

Exemplo: LGE

Android
Número da versão

Número da versão do dispositivo compatível.

Exemplo: MTC19V é o número da versão do Nexus 5X/6P.

Android
iOS
Versão do kernel

A versão do kernel do SO do dispositivo.

Exemplo: 3.10.40-ge42477a para o Android 6.0

Android
Versão do carregador de inicialização

Programa que carrega o SO na memória.

Exemplo: BHZ11e

Android
Hardware

Tipo de hardware do dispositivo.

Exemplo: Bullhead

Android
Versão da banda de base

A versão do firmware responsável pelo sinal do smartphone do usuário.

Exemplo: angler-03.62

Android
Patch de segurança do SO

Data da última atualização de segurança do SO no formato AAAA-MM-DD.

Exemplo: 2016-08-05

Android 6.0 e versões posteriores
Perfil de trabalho

Modelos de dispositivo Android compatíveis com perfis de trabalho. Você pode adicionar, permitir ou não permitir perfis de trabalho em dispositivos compatíveis.

Valores possíveis: "Compatível" ou "Não compatível".

Veja mais detalhes em Adicionar perfis de trabalho.

Android
Idioma padrão Idioma exibido no dispositivo e definido pelo usuário. Android
Informações do usuário
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Nome Nome do usuário. Como administrador do domínio, você digita esse nome quando cria a conta. Todos os dispositivos gerenciados
E-mail principal Endereço de e-mail da conta de usuário gerenciada no dispositivo. Todos os dispositivos gerenciados
E-mail secundário Um endereço em que o usuário pode ser acessado fora do seu domínio. Todos os dispositivos gerenciados
Telefone Número do smartphone do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
Código do funcionário Identificador exclusivo do funcionário. Todos os dispositivos gerenciados
E-mail do gerente Endereço de e-mail do gerente do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
Departamento Departamento do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
Centro de custo Centro de custo do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
Apps instalados

Android: se a auditoria de apps estiver ativada, você verá todos os apps que o usuário instalou no dispositivo Android. Se a auditoria de apps estiver desativada, os apps serão listados apenas para dispositivos com um perfil de trabalho e dispositivos que operam no modo de proprietário do dispositivo (um modo de gerenciamento que dá à organização controle total do dispositivo).

iOS: veja uma lista com todos os apps que você colocou na lista de permissões e que o usuário instalou no dispositivo dele.

Propriedade

Descrição Dispositivos compatíveis
Nome do app O nome do app. Android
iOS
Versão Versão do app instalado no dispositivo. Android
iOS
Código do app Identificador exclusivo do app. Android
iOS
SHA-256 O hash SHA-256 do pacote de apps. Android

Tópicos relacionados