Ver detalhes sobre dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, você vê detalhes sobre os dispositivos móveis que acessam os dados da organização com contas de usuário gerenciadas. É possível ver informações sobre o dispositivo (como tipo e sistema operacional), segurança do dispositivo, informações do usuário e apps instalados.

Encontrar um dispositivo

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Dispositivos móveis.
  4. Para ver detalhes, clique na linha do dispositivo.
    Dica: se a organização tiver muitos dispositivos móveis, clique em Adicionar um filtro para restringir a pesquisa. Veja detalhes em Encontrar dispositivos móveis específicos

Saber mais detalhes sobre o dispositivo

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Você vê apenas as propriedades compatíveis com um dispositivo. Para mais detalhes sobre os dispositivos iOS da organização, veja o inventário de dispositivos empresariais.

Segurança do dispositivo
Propriedade Descrição Tipo de gerenciamento Plataformas compatíveis
Nível de gerenciamento

Nível de gerenciamento de dispositivos móveis aplicado (básico e avançado).

Básico e avançado Todos os dispositivos gerenciados
Status da senha Se o dispositivo tem uma senha. Em caso positivo, o valor será Ativado. Básico e avançado Android 6.0 Marshmallow e posterior
Status do dispositivo comprometido

Se é um dispositivo com acesso root ou com jailbreak (processos que removem restrições).

Valores possíveis:
"Comprometimento detectado" (dispositivo com acesso root ou com jailbreak), "Nenhum comprometimento detectado" e "Não resolvido".

Avançado Android
Apple iOS

Status da criptografia

Se o dispositivo está criptografado.

Avançado Android
Status da câmera Se a câmera do dispositivo está ativada ou desativada. Avançado Android
iOS
Primeira sincronização

A data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela primeira vez.

Básico e avançado Todos os dispositivos gerenciados

Última sincronização A data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela última vez.

Básico e avançado Todos os dispositivos gerenciados
Privilégio

Nível de controle da organização em relação a um dispositivo gerenciado.

Valores possíveis:

Proprietário do dispositivo: o dispositivo é da empresa. Sua organização tem controle total do dispositivo.

Proprietário do perfil: o dispositivo tem um perfil de trabalho gerenciado separado do espaço pessoal do usuário. Sua organização controla apenas o perfil de trabalho.

Administrador do dispositivo: o usuário tem uma conta gerenciada no espaço pessoal do dispositivo.

Básico e avançado Android
User agent

Versão do agente de gerenciamento deste dispositivo.

Exemplos: Google Apps Device Policy 14.20.00, Android Device Policy 12.47.11.v29

Avançado Android
Conta gerenciada no perfil de proprietário

Para dispositivos com vários usuários (como tablets). Indica se a conta de usuário gerenciada está no perfil do usuário principal do dispositivo.

Valores possíveis:

Sim: a conta gerenciada está no perfil do usuário principal do dispositivo. O privilégio do dispositivo é Proprietário do dispositivo ou Administrador do dispositivo.

Não: a conta gerenciada não está no perfil do usuário principal do dispositivo ou o privilégio do dispositivo é Proprietário do perfil, e a conta gerenciada está no perfil principal.

Avançado Android
Status do ADB

Status da depuração de USB do dispositivo.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Avançado Android
Fontes desconhecidas

Indica se o dispositivo permite a instalação de apps de fontes desconhecidas, que não são da Play Store. Como administrador, você pode aplicar uma restrição a essa configuração. Veja mais detalhes em Fontes desconhecidas.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Avançado Android
Opções do desenvolvedor

Indica se o usuário pode utilizar as opções do desenvolvedor no dispositivo. Como administrador, você pode aplicar uma restrição a essa configuração. Veja mais detalhes em Opções do desenvolvedor.

Valores possíveis: "Ativado" ou "Desativado".

Avançado Android
Verificar apps

Especifica se a configuração "Verificar apps" está ativada ou desativada.

Essa configuração verifica apps para identificar ameaças não provenientes do Google Play. Ela também verifica os dispositivos periodicamente para identificar apps potencialmente nocivos.

A configuração "Verificar apps" é ativada por padrão. Como administrador, você especifica se os usuários podem desativá-la. Veja mais informações em Aplicar configurações a dispositivos móveis Android.

Avançado Android
Informações do dispositivo
Propriedade Descrição Tipo de gerenciamento Plataformas compatíveis
ID do dispositivo

ID atribuído ao dispositivo quando ele é registrado no gerenciamento de dispositivos. Se um dispositivo for registrado mais de uma vez, é possível que mais de um ID seja atribuído a ele.

Exemplo: 35407fa833a25163

Básico e avançado

Todos os dispositivos gerenciados

Número de série

Número de série do dispositivo. Pode ser que você também veja o número de série interno dele.

Exemplo: ZX1G428WVV, ce012345cdb67c0b089e

Avançado Todos os dispositivos gerenciados
Propriedade

Se o dispositivo é da empresa ou pessoal do usuário.

Valores possíveis: "Pertence à empresa", "Pertence ao usuário"

Básico e avançado Android
Tag do recurso Tag do recurso do dispositivo atribuída pelo administrador.

Avançado Android (somente da empresa)
Tipo Tipo de sincronização: Android, iOS ou Google Sync. Básico e avançado Todos os dispositivos gerenciados
Sistema operacional

Nome do sistema operacional (SO) para dispositivos móveis.

Exemplos: Android 5.1.1, iOS 9.3.2

Avançado Todos os dispositivos gerenciados
IMEI

Identificação internacional de equipamento móvel (IMEI, na sigla em inglês) do dispositivo.

O IMEI (GSM) está disponível em todos os dispositivos compatíveis com cartões SIM. Os fabricantes fornecem os IDs com a garantia de que são únicos. Portanto, eles podem ser usados como identificadores exclusivos do dispositivo. O IMEI não está disponível em dispositivos que só usam Wi-Fi.

Dispositivos Android: no Android 6.0 Marshmallow e em dispositivos posteriores, as informações de IMEI estão disponíveis para os dispositivos do proprietário do dispositivo e do proprietário do perfil. Na configuração de administrador do dispositivo, o usuário pode alterar as permissões para bloquear essas informações (a permissão do smartphone é necessária).

Exemplo: 35 331207 323711 9

Avançado Android
iOS
Endereço MAC do Wi-Fi

Endereço MAC do Wi-Fi do dispositivo.

Avançado Android 5.1.1 Lollipop e versões anteriores
iOS
Marca

Empresa que comercializa o dispositivo.

Exemplo: Google

Avançado Android
Fabricante

Fabricante do dispositivo.

Exemplo: LGE

Avançado Android
Número da versão

Número da versão do dispositivo compatível.

Exemplo: MTC19V é o número da versão do Nexus 5X/6P.

Avançado Android
iOS
Versão do kernel

A versão do kernel do SO do dispositivo.

Exemplo: 3.10.40-ge42477a para o Android 6.0

Avançado Android
Versão do carregador de inicialização

Programa que carrega o SO na memória.

Exemplo: BHZ11e

Avançado Android
Hardware

Tipo de hardware do dispositivo.

Exemplo: Bullhead

Avançado Android
Versão da banda de base

A versão do firmware responsável pelo sinal do smartphone do usuário.

Exemplo: angler-03.62

Avançado Android
Patch de segurança do SO

Data da última atualização de segurança do SO no formato AAAA-MM-DD.

Exemplo: 2016-08-05

Avançado Android 6.0 e versões posteriores
Perfil de trabalho

Modelos de dispositivo Android compatíveis com perfis de trabalho. É possível adicionar, permitir ou não permitir perfis de trabalho em dispositivos compatíveis.

Valores possíveis: "Compatível" ou "Não compatível".

Veja mais detalhes em Adicionar perfis de trabalho.

Avançado Android
Idioma padrão Idioma exibido no dispositivo e definido pelo usuário. Avançado Android
Informações do usuário
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Nome Nome do usuário. Como administrador do domínio, você digita esse nome quando cria a conta. Todos os dispositivos gerenciados
E-mail principal Endereço de e-mail da conta de usuário gerenciada no dispositivo. Todos os dispositivos gerenciados
E-mail secundário Um endereço em que o usuário pode ser acessado fora do seu domínio. Todos os dispositivos gerenciados
Telefone Número de telefone do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
ID do funcionário Identificador exclusivo do funcionário. Todos os dispositivos gerenciados
E-mail do gerente Endereço de e-mail do gerente do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
Departamento Departamento do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
Centro de custo Centro de custo do usuário. Todos os dispositivos gerenciados
Apps instalados (somente para gerenciamento avançado)

Android: se a auditoria de apps estiver ativada, você verá todos os apps que o usuário instalou no dispositivo Android. Se a auditoria de apps estiver desativada, os apps serão listados apenas para dispositivos com um perfil de trabalho e dispositivos que operam no modo de proprietário do dispositivo (um modo de gerenciamento que dá à organização controle total do dispositivo).

iOS: veja uma lista com todos os apps que você colocou na lista de permissões e que o usuário instalou no dispositivo.

Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Nome do app Nome do app. Android
iOS
Versão Versão do app instalado no dispositivo. Android
iOS
ID do aplicativo Identificador exclusivo do app. Android
iOS
SHA-256 O hash SHA-256 do pacote de apps. Android

Temas relacionados

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.