Consultar la información de dispositivos móviles

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Como administrador, puedes consultar información de los dispositivos móviles que acceden a los datos de tu organización a través de cuentas de usuario gestionadas; por ejemplo, puedes ver datos como el tipo o el sistema operativo del dispositivo, su seguridad y sus usuarios, así como las aplicaciones descargadas.

Buscar dispositivos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóvil y puntos finalesy luegoDispositivos.
  3. Haz clic en la fila del dispositivo cuya información quieres ver.
    Consejo: Si tu organización tiene muchos dispositivos móviles, puedes usar la barra de búsqueda o hacer clic en Añadir un filtro para restringir la búsqueda. Para obtener más información, consulta Buscar dispositivos móviles concretos

Información disponible sobre los dispositivos

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Importante: Solo se muestran las propiedades que se admiten en un dispositivo. Para obtener más información sobre los dispositivos iOS propiedad de la empresa, consulta el inventario de dispositivos propiedad de la empresa.

Seguridad del dispositivo
Propiedad Descripción Tipo de gestión Plataformas compatibles
Nivel de gestión

Nivel al que se gestiona el dispositivo: gestión básica o avanzada.

Básica y avanzada Android
iOS
Estado de la contraseña Indica si el dispositivo tiene contraseña. El valor es Activada si se ha definido una contraseña. Básica y avanzada Android 6.0 Marshmallow y versiones posteriores
Estado de seguridad vulnerada

Muestra si el dispositivo está rooteado o tiene jailbreak (procesos que quitan restricciones en el dispositivo).

Valores posibles:
Problema de seguridad detectado (si el dispositivo está rooteado o tiene jailbreak), No se ha detectado ningún problema de seguridad y No resuelto.

Avanzada Android
Apple iOS

Estado de cifrado

Muestra si el dispositivo está cifrado.

Básica y avanzada Android 3.0 Honeycomb y versiones posteriores
Estado de la cámara Indica si la cámara del dispositivo está habilitada o inhabilitada. Avanzada Android
iOS
Primera sincronización

Fecha y hora en que el dispositivo sincronizó por primera vez datos de empresa.

Básica y avanzada Android
iOS
Última sincronización Fecha y hora en que el dispositivo sincronizó datos de empresa por última vez.

Básica y avanzada Android
iOS
Privilegio

Nivel de control que tiene tu organización sobre un dispositivo gestionado.

Valores posibles:

Propietario del dispositivo: el dispositivo pertenece a tu empresa. Puede ser propiedad de tu organización o el dispositivo personal de un usuario que lo haya configurado solo para el trabajo. Tu organización tiene un control total sobre el dispositivo.

Propietario del perfil: el dispositivo tiene un perfil de trabajo gestionado que está separado del espacio personal del usuario. Solo tu organización tiene control sobre el perfil de trabajo.

Administrador del dispositivo: el usuario tiene una cuenta gestionada en su espacio personal del dispositivo.

Básica y avanzada Android
User-agent

Versión del agente que actúa como mecanismo de gestión en el dispositivo.

Ejemplos: Google Apps Device Policy 14.20.00, Android Device Policy 12.47.11.v29

Avanzada Android
Cuenta gestionada asociada al propietario

En los dispositivos con varios usuarios (como los tablets), indica si la cuenta de usuario gestionada está en el perfil de usuario principal.

Valores posibles:

Sí: la cuenta gestionada está en el perfil de usuario principal del dispositivo. El dispositivo tiene el privilegio Propietario del dispositivo o Administrador del dispositivo.

No: la cuenta gestionada no está en el perfil de usuario principal del dispositivo. O bien, sí lo está, pero el privilegio del dispositivo es Propietario del perfil.

Avanzada Android
Estado Android Debug Bridge (ADB)

Estado de depuración por USB del dispositivo.

Valores posibles: Habilitado o Inhabilitado

Avanzada Android
Fuentes desconocidas

Indica si el dispositivo permite que se descarguen aplicaciones que no son de Play Store desde fuentes desconocidas. Como administrador, puedes aplicar una restricción sobre este ajuste. Consulta más información en Fuentes desconocidas

Valores posibles: Habilitado o Inhabilitado

Avanzada Android
Opciones para desarrolladores

Indica si los usuarios pueden utilizar opciones para desarrolladores en sus dispositivos. Como administrador, puedes aplicar una restricción sobre este ajuste. Consulta más información en Opciones para desarrolladores

Valores posibles: Habilitado o Inhabilitado

Avanzada Android
Inicio verificado

Indica si el estado de inicio verificado de Android es verde. Consulta más información sobre el Inicio verificado.

Valores posibles: Respuesta correcta o Error.

Básica y avanzada Android
Coincidencia de perfil de CTS

Indica si el dispositivo ha superado las comprobaciones de cumplimiento de la Suite de Pruebas de Compatibilidad (CTS). Para obtener más información, ve a la Suite de Pruebas de Compatibilidad.

Valores posibles: Sí o No.

Básica y avanzada Android
Tiene aplicaciones potencialmente dañinas

Indica si se han encontrado aplicaciones potencialmente dañinas en el dispositivo. A menudo, estas aplicaciones se denominan malware. Consulta más información en el artículo Aplicaciones potencialmente dañinas

Valores posibles: Hay aplicaciones potencialmente dañinas instaladas en el dispositivo, o No hay aplicaciones potencialmente dañinas instaladas en el dispositivo.

Básica y avanzada

Android
Verificar Aplicaciones

Indica si la función Verificar Aplicaciones está activada o desactivada.

La función Verificar Aplicaciones analiza las aplicaciones que se descargan desde fuentes distintas a Google Play en busca de amenazas. También analiza periódicamente los dispositivos para detectar aplicaciones potencialmente dañinas.

La función Verificar Aplicaciones está activada de forma predeterminada. En los dispositivos con gestión avanzada, puedes especificar si los usuarios pueden desactivarla. Para obtener más información, consulta el artículo Aplicar ajustes a dispositivos móviles Android.

Avanzada Android
Información del dispositivo
Propiedad Descripción Tipo de gestión Plataformas compatibles
ID del dispositivo

ID que se asigna al dispositivo cuando se registra en la gestión de dispositivos. A diferencia del ID de recurso del dispositivo, el ID de dispositivo no es único. Sin embargo, puede servir para identificar un dispositivo junto con el tipo de dispositivo y la dirección de correo electrónico del usuario. Es posible que los dispositivos que se hayan registrado más de una vez tengan asignados varios ID.

Ejemplo: 35407fa833a25163

Básica y avanzada Android
iOS
Número de serie

El número de serie del dispositivo. (en ocasiones, también puedes ver el número de serie interno de un dispositivo).

En los dispositivos con Android 12 o versiones posteriores con perfiles de trabajo, el valor es el ID específico de registro.

Ejemplo: ZX1G428WVV y ce012345cdb67c0b089e.

Avanzada Android
iOS
Propiedad

Si el dispositivo es propiedad de la empresa o se trata del dispositivo personal del usuario.

En los dispositivos Android con Android 12 o versiones posteriores con perfiles de trabajo, el valor siempre es Propiedad del usuario, aunque el dispositivo se añada al inventario de la empresa.

Valores posibles: Propiedad de la empresa o Propiedad del usuario

Básica y avanzada Android
iOS
Etiqueta de recurso Etiqueta de recurso de dispositivo asignada por el administrador.

Avanzada Android (solo propiedad de la empresa)
Tipo Tipo de sincronización: Android, iOS o Google Sync. Básica y avanzada Android
iOS
Sistema operativo

Nombre del sistema operativo (SO) móvil.

En dispositivos Android, si hay una actualización del sistema operativo o de seguridad disponible pero no está instalada, se muestra el icono  junto al sistema operativo. Coloca el cursor sobre el icono para ver desde cuándo está disponible la actualización.

Ejemplos: Android 5.1.1, iOS 9.3.2

Avanzada Android
iOS
IMEI

Identificador de equipo móvil internacional (IMEI) del dispositivo.

Todos los dispositivos que admiten tarjetas SIM tienen IMEI (GSM), que proporciona el fabricante. Como son números únicos, se pueden utilizar como identificadores exclusivos de los dispositivos. Los dispositivos que solo pueden conectarse a través de Wi‑Fi no tienen IMEI.

Nota: En el caso de los dispositivos Android que estén en modo de administrador de dispositivos, el usuario puede cambiar los permisos para bloquear esta información (se necesita el permiso Teléfono).

Ejemplo: 35 331207 323711 9.

Avanzada Android 6.0–11
iOS
Dirección MAC de Wi‑Fi

Dirección MAC de Wi‑Fi del dispositivo.

Nota: Solo debes utilizar la dirección MAC indicada para la gestión de inventario; además, es improbable que sea la dirección MAC que utiliza el dispositivo para conectarse a redes Wi‐Fi.

Avanzada

Android 6.0 Marshmallow y versiones posteriores con Android Device Policy (solo en dispositivos propiedad de la empresa o solo para el trabajo)

iOS

Marca

Empresa que comercializa el dispositivo.

Ejemplo: Google.

Avanzada Android
Fabricante

Fabricante del dispositivo.

Ejemplo: LGE.

Avanzada Android
Número de compilación

Número de compilación del dispositivo admitido.

Ejemplo: MTC19V es el número de compilación del Nexus 5X/6P.

Avanzada Android
iOS
Versión del kernel

Versión del kernel del sistema operativo del dispositivo.

Ejemplo: 3.10.40-ge42477a en Android 6.0.

Avanzada Android
Versión del bootloader

Programa que carga el sistema operativo en la memoria.

Ejemplo: BHZ11e.

Avanzada Android
Hardware

Tipo de hardware del dispositivo.

Ejemplo: Bullhead.

Avanzada Android
Versión de banda base

Versión del firmware responsable de la señal del teléfono móvil del usuario.

Ejemplo: angler-03.62.

Avanzada Android
Parche de seguridad del SO

Fecha de la última actualización de seguridad del sistema operativo con el formato AAAA-MM-DD.

Ejemplo: 2016-08-05.

Básica y avanzada Android 6.0 y versiones posteriores
Perfil de trabajo

Solo en los modelos de dispositivos Android que admiten perfiles de trabajo. Puedes añadir, permitir o no permitir perfiles de trabajo en los dispositivos compatibles.

Valores posibles: Compatible o No Compatible

Para obtener más información, consulta Configuración del perfil de trabajo.

Avanzada Android
Idioma predeterminado El idioma en que se muestra la interfaz del dispositivo. Los usuarios eligen el idioma. Avanzada Android
ID de recurso del dispositivo

Identificador único del dispositivo.

Ejemplo: x1y23z7a-123a-456b

Avanzada Android
iOS
Información del usuario
Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Nombre Nombre del usuario. Como administrador del dominio, puedes introducir este nombre al crear la cuenta. Android
iOS
Correo electrónico principal Dirección de correo de la cuenta de usuario gestionada que hay en el dispositivo.  Android
iOS
Dirección de correo electrónico alternativa Dirección de correo del usuario ajena al dominio. Android
iOS
Número de teléfono Número de teléfono del usuario. Android
iOS
ID de empleado Identificador único del empleado.  Android
iOS
Correo electrónico del administrador Dirección de correo del administrador del usuario.  Android
iOS
Departamento Departamento del usuario. Android
iOS
Centro de costes Centro de costes del usuario. Android
iOS
Aplicaciones descargadas (solo en la gestión avanzada)

Android: puedes ver todas las aplicaciones de trabajo que el usuario ha instalado en su dispositivo Android. Las aplicaciones personales no están incluidas.

iOS: puedes ver las aplicaciones que has añadido a la lista de aplicaciones web y móviles y que el usuario ha instalado en su dispositivo.

Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Nombre de la aplicación Muestra el nombre de la aplicación. Android
iOS
Versión Versión de la aplicación descargada en el dispositivo. Android
iOS
ID de aplicación Identificador único de la aplicación.  Android
iOS
SHA-256 SHA-256 del paquete de la aplicación.  Android
Servicios de terceros

Estos valores se notifican al configurar la integración con productos de terceros.

Nota: En los dispositivos iOS, es posible que, en algunas ocasiones, el estado del dispositivo no esté disponible. Más información

Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Servicio El nombre del partner de BeyondCorp Alliance. Todos los dispositivos gestionados
ID El ID que el partner ha asignado al dispositivo. Todos los dispositivos gestionados
Estado Una puntuación de estado sencilla (Sin especificar, Muy bueno, Bueno, Normal, Malo o Muy malo) que proporciona el partner. Todos los dispositivos gestionados
Estado de la gestión Si el dispositivo está gestionado por el servicio de partner. El valor puede ser Gestionado, Sin gestionar o Sin especificar. Todos los dispositivos gestionados
Estado del cumplimiento Si el dispositivo cumple los requisitos del servicio del partner. El valor puede ser Cumple las políticas, No cumple las políticas o Sin especificar. Todos los dispositivos gestionados
Etiquetas de recurso Etiquetas que el partner asigna al dispositivo, ya sea de forma automática o mediante la configuración de administrador. Todos los dispositivos gestionados

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.