Consultar la información de dispositivos móviles y puntos de conexión

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes consultar detalles de los dispositivos que acceden a los datos de tu organización a través de cuentas de usuario gestionadas; por ejemplo, puedes ver información sobre los dispositivos (como el tipo o el sistema operativo), su seguridad y sus usuarios, así como las aplicaciones descargadas.

Buscar dispositivos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Elige una opción:
    • Haz clic en Dispositivos móviles para ver tus dispositivos móviles gestionados.
    • Haz clic en Verificación de puntos de conexión para ver los ordenadores y los portátiles que utilizan este servicio.
  4. Haz clic en la fila del dispositivo cuya información quieres ver.
    Nota: Si tu organización tiene muchos dispositivos móviles, los filtros o la barra de búsqueda pueden ayudarte a localizar uno determinado. Para obtener más información, consulta la sección Buscar dispositivos móviles concretos

Información sobre los detalles de los dispositivos

No se muestran las propiedades que no se admiten en los dispositivos.

Seguridad del dispositivo

Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Nivel de gestión

Nivel de gestión de dispositivos móviles con el que se gestiona el dispositivo: básico o avanzado.

Dispositivos móviles
Estado de la contraseña Si el dispositivo tiene contraseña. Android 6.0 Marshmallow y versiones posteriores
Mac®
Windows®
Estado de seguridad vulnerada

Si el dispositivo está rooteado o tiene jailbreak, procesos que quitan sus restricciones.

Posibles valores:
Problema de seguridad detectado (si el dispositivo está rooteado o tiene jailbreak), No se ha detectado ningún problema de seguridad, No resuelto.

Android
Apple® iOS®

Estado de cifrado

Si el dispositivo está cifrado.

Proveedores de cifrado de terceros admitidos:
BitLocker (Windows) y FileVault (Mac)

Android
Chrome OS
Mac
Windows
Estado de la cámara Si la cámara del dispositivo está habilitada o inhabilitada. Android
iOS
Privilegio

Nivel de control que tu organización tiene sobre un dispositivo gestionado

Posibles valores:

Propietario del dispositivo: el dispositivo pertenece a tu empresa. Tu organización tiene un control total sobre el dispositivo.

Propietario del perfil: el dispositivo tiene un perfil de trabajo gestionado que está separado del espacio personal del usuario. Tu organización solo tiene control sobre este perfil.

Administrador del dispositivo: el usuario tiene una cuenta gestionada en su espacio personal del dispositivo.

Android
Primera sincronización

Fecha y hora en que el dispositivo sincronizó por primera vez datos de empresa.

Todos los dispositivos gestionados

Última sincronización Fecha y hora en que el dispositivo sincronizó por última vez datos de empresa.

Todos los dispositivos gestionados
User-agent La versión del agente que actúa como mecanismo de gestión de este dispositivo (por ejemplo, Google Apps Device Policy 7.05 es un user-agent de Android). Todos los dispositivos gestionados
Cuenta gestionada asociada al propietario

En los dispositivos con varios usuarios (como los tablets), indica si la cuenta de usuario gestionada está en el perfil de usuario principal.

Posibles valores:

Sí: la cuenta gestionada está en el perfil de usuario principal del dispositivo. El dispositivo tiene el privilegio Propietario del dispositivo o Administrador del dispositivo.

No: la cuenta gestionada no está en el perfil de usuario principal del dispositivo. O bien, sí lo está, pero el privilegio del dispositivo es Propietario del perfil.

Android
Estado Android Debug Bridge (ADB)

Estado de depuración por USB del dispositivo.

Valores posibles: Habilitado o Inhabilitado

Android
Fuentes desconocidas

Indica si el dispositivo permite que se descarguen aplicaciones que no son de Play Store desde fuentes desconocidas. Como administrador, puedes aplicar una restricción sobre este ajuste. Para obtener más información, consulta la sección Fuentes desconocidas

Valores posibles: Habilitado o Inhabilitado

Android
Opciones para desarrolladores

Indica si los usuarios pueden utilizar opciones para desarrolladores en sus dispositivos. Como administrador, puedes aplicar una restricción sobre este ajuste. Para obtener más información, consulta la sección Opciones para desarrolladores

Valores posibles: Habilitado o Inhabilitado

Android
Verificar aplicaciones

Indica si el ajuste Verificar aplicaciones está activado o desactivado.

El ajuste Verificar aplicaciones analiza las aplicaciones que se descargan desde fuentes distintas a Google Play en busca de amenazas. También analiza periódicamente los dispositivos para detectar aplicaciones potencialmente dañinas.

La opción Verificar aplicaciones está activada de forma predeterminada. Como administrador, puedes especificar si los usuarios pueden desactivarla. Para obtener más información, consulta el artículo Aplicar ajustes a los dispositivos móviles Android.

Android

Información de dispositivo

Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
ID del dispositivo

ID que se asigna al dispositivo cuando se registra en la gestión de dispositivos; por ejemplo, 35407fa833a25163. Es posible que los dispositivos que se hayan registrado más de una vez tengan varios ID.

Todos los dispositivos gestionados

Número de serie Número de serie del dispositivo (por ejemplo, ZX1G428WVV) Todos los dispositivos gestionados
Propiedad

Si el dispositivo es propiedad de la empresa o se trata del dispositivo personal del usuario.

Valores posibles: Propiedad de la empresa o Propiedad del usuario

Android
Chrome OS
Mac
Windows
Etiqueta de recurso Etiqueta de recurso de dispositivo asignada por el administrador

Android (solo propiedad de la empresa)
Chrome OS
Mac
Windows
Tipo Tipo de sincronización: Android, iOS o Google Sync Dispositivos móviles
Sistema operativo Nombre del sistema operativo para móviles (por ejemplo, Android 5.1.1 o iOS 9.3.2) Todos los dispositivos gestionados
IMEI

Identificador de equipo móvil internacional (IMEI) del dispositivo (por ejemplo, 35 331207 323711 9).

Los IMEI (GSM) están disponibles en todos los dispositivos que admiten tarjetas SIM y los proporcionan los fabricantes. Como son números únicos, se pueden utilizar como identificadores exclusivos de los dispositivos. Los IMEI no están disponibles en los dispositivos que solo pueden conectarse a través de Wi‑Fi.

Dispositivos Android: la información del IMEI está disponible en los dispositivos con Android 6.0 Marshmallow y versiones posteriores que sean propiedad de la empresa o que tengan un perfil de trabajo. En la configuración de administrador de los dispositivos, los usuarios pueden cambiar los permisos para bloquear esta información, pero para hacerlo deben tener el permiso Teléfono.

Android
iOS
Dirección MAC de Wi‑Fi

Dirección MAC de Wi‑Fi del dispositivo.

Dispositivos Android 6.0: la dirección MAC de Wi‑Fi no se muestra en la página Información general del administrador del dispositivo, pero el propietario del dispositivo y el del perfil sí pueden verla. Si un dispositivo se ha actualizado a Android 6.0, la dirección MAC de Wi‑Fi se sigue mostrando en la página Información general, tal y como aparecía antes de la actualización.

Android
iOS
Marca Empresa que comercializa el dispositivo (por ejemplo, Google). Android
Fabricante Fabricante del dispositivo (por ejemplo, LGE) Android
Número de compilación Número de compilación del dispositivo (por ejemplo, MTC19V es el número de compilación del Nexus 5X/6P) Android
iOS
Versión de kernel Versión de kernel del sistema operativo del dispositivo (por ejemplo, 3.10.40-ge42477a para Android 6.0). Android
Versión del bootloader Programa que carga el sistema operativo en la memoria (por ejemplo, BHZ11e) Android
Hardware Tipo de hardware del dispositivo (por ejemplo, Bullhead) Android
Versión de banda base Versión del firmware responsable de la señal del teléfono móvil del usuario (por ejemplo, angler-03.62) Android
Parche de seguridad del SO Fecha de la actualización de seguridad del sistema operativo más reciente, en el formato AAAA-MM-DD (por ejemplo, 2016-08-05) Android 6.0 y versiones posteriores
Perfil de trabajo Solo para los modelos de dispositivos Android que admiten perfiles de trabajo. Puedes añadir, permitir o no permitir perfiles de trabajo en los dispositivos compatibles. Valores posibles: Compatible o No compatible. Para obtener más información, consulta la sección Configuración de perfiles de trabajo. Android
Idioma predeterminado El idioma que se muestra en el dispositivo. Los usuarios eligen el idioma. Android

Información de usuario

Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Nombre Nombre del usuario. Como administrador del dominio, puedes introducir este nombre al crear la cuenta. Todos los dispositivos gestionados
Correo electrónico principal Dirección de correo electrónico de la cuenta de usuario gestionada en el dispositivo.  Todos los dispositivos gestionados
Dirección de correo electrónico alternativa Dirección de correo del usuario ajena al dominio. Todos los dispositivos gestionados
Número de teléfono Número de teléfono del usuario. Todos los dispositivos gestionados
ID de empleado Identificador único del empleado.  Todos los dispositivos gestionados
Correo electrónico del administrador Dirección de correo electrónico del administrador del usuario.  Todos los dispositivos gestionados
Departamento Departamento del usuario. Todos los dispositivos gestionados
Centro de costes Centro de costes del usuario. Todos los dispositivos gestionados

Aplicaciones descargadas

Android: Si la auditoría de aplicaciones está activada, se mostrarán las aplicaciones que los usuarios han instalado en su dispositivo Android. Si se desactiva, solo se muestran las aplicaciones de los dispositivos con un perfil de trabajo y de los que funcionan en modo de propietario de dispositivo, un modo que permite que tu organización tenga un control total sobre ellos.

iOS: Puedes ver la lista de las aplicaciones incluidas en la lista blanca que los usuarios han descargado en su dispositivo.

Propiedad

Descripción Dispositivos compatibles
Nombre de la aplicación Nombre de la aplicación.  Android
iOS
Versión Versión de la aplicación descargada en el dispositivo. Android
iOS
ID de aplicación Identificador único de la aplicación.  Android
iOS
SHA-256 SHA-256 del paquete de la aplicación.  Android

File Stream de Drive

Propiedad

Descripción Dispositivos compatibles
Tamaño de la caché Cantidad de datos almacenados sin conexión en el dispositivo. Mac o Windows
Versión de la aplicación Versión de File Stream de Drive instalada en el dispositivo. Mac o Windows
Primera sincronización Fecha y hora de la primera sincronización con File Stream de Drive. Mac o Windows
Última sincronización Fecha y hora de la última sincronización con File Stream de Drive. Mac o Windows

Temas relacionados