Perguntas frequentes sobre o Serviço de migração de dados

Veja abaixo perguntas comuns sobre a migração com o Serviço de migração de dados.

Antes de migrar dados

Abrir seção  |  Recolher tudo

Há um número máximo de usuários que posso migrar?

Na maioria dos casos, o Serviço de migração de dados funciona melhor ao migrar um grupo de 100 usuários ou menos. É possível migrar mais usuários de uma vez, mas isso pode afetar o desempenho.

Veja mais opções de migração em Matriz de produtos de migração do Google Workspace.

Devo fazer uma migração antes ou depois de adicionar o domínio?

Faça a migração após adicionar o domínio do Google Workspace. Veja mais detalhes em Configurar sua nova conta do Google Workspace.

Posso migrar de várias origens para uma conta de usuário?

Não simultaneamente. O Serviço de migração de dados não migra de várias contas de origem para uma única conta de destino. A migração de dados para a mesma conta de destino quando uma migração já está em andamento não adiciona dados à conta de destino. Cancela a primeira migração.

Se você quiser migrar de várias contas de origem, deixe a primeira migração concluída antes de iniciar uma segunda migração. A segunda migração remove a outra (concluída) da lista de migrações ativas, mas isso não afeta nenhuma migração ou mapeamento ativo.

Exemplo: migração de contas de usuário

Você está migrando dados de source-user1 para target-user1. Depois vai adicionar outra migração de source-user2 para o target-user1. O target-user1 acaba com dados do source-user2 e somente dados parciais do source-user1, em vez de dados das duas contas de origem. A segunda migração cancela a primeira.

Exemplos: migrar dados da agenda

• Você configura um arquivo CSV de mapeamento de identidade em que várias identidades de origem são mapeadas para uma única identidade de destino. Após uma migração, apenas um dos mapeamentos é aplicado, e os outros são descartados. Não há nenhum erro ou aviso sobre isso.
  • Você configura um arquivo CSV de mapeamento de identidade e mapeia source-identity1 para target-identity1. Em seguida, quando estiver configurando a migração, clique em Adicionar usuário e mapeie source-identity2 para target-identity1. Durante uma migração, a origem-identity2 é mapeada para target-identity1 e o mapeamento de identidade é descartado sem erros ou avisos.

Se source-identity1 for um usuário, os eventos com source-identity1 como convidado ou organizador não serão transferidos para o usuário de destino. Em vez disso, o usuário de destino se torna o organizador ou participante dos eventos que têm source-identity2 como o organizador ou convidado.

Como planejar uma migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Quanto tempo leva uma migração?

A duração depende de vários fatores. Estes são alguns exemplos:

• O número de usuários migrados
  • A data de início da migração selecionada (quanto maior for o período, mais tempo levará a migração)
  • O número e o tamanho dos itens que estão sendo migrados

Se você não estiver migrando de uma conta do Google Workspace ou do Gmail, também precisará considerar o seguinte:

• O desempenho do servidor de origem do qual você está migrando
  • A taxa de transferência de dados da rede
  • A latência entre o Google e o servidor de origem
Posso definir uma data de término para eventos da agenda ou mensagens de e-mail ao migrar?

Não. O Serviço de migração de dados migra e-mails ou eventos da agenda a partir da data de início digitada até o dia atual, começando pelos eventos ou pelas mensagens mais recentes. Veja mais detalhes em Excluir mensagens de e-mail ou eventos da agenda antigos.

Observação: não é possível alterar as configurações (inclusive a data de início) após o começo da migração.

Os revendedores podem migrar dados de um cliente?

Não. Os revendedores não podem migrar dados para as contas de cliente.

Durante uma migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Como faço para pausar, cancelar ou sair de uma migração?

Quando você usa o Serviço de migração de dados, pode pausar, reiniciar, cancelar ou sair de uma migração. Veja mais detalhes em Pausar, cancelar ou sair de uma migração.

Para alterar as configurações enquanto uma migração estiver em andamento, primeiro cancele a migração. Veja mais detalhes em Cancelar uma migração para editar as configurações.

Por que minha migração parece parada (a barra de status não progride)?

Em alguns casos, a barra de status não progride como esperado e para em um determinado percentual (geralmente 0% ou 99%). Esse problema pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• O Serviço de migração de dados está processando mensagens de e-mail que já existem na caixa de e-mails de destino (por exemplo, uma mensagem presente em mais de uma pasta na conta de origem) e aplicando marcadores. O progresso indicado na barra de status não muda durante essa tarefa. Quando os marcadores são aplicados, a migração é concluída, e o status muda para (100%).
  • O número de itens migrados excede o total de itens identificados. A barra de status mostra 99% até a migração ser concluída. Esse processo pode levar algum tempo.
  • Você iniciou a migração várias vezes. A barra de status não é atualizada e, se você apontar para ela, receberá uma mensagem "Falha na estimativa da caixa de correio" com a porcentagem fixada em 0%. Mesmo que a barra de status não seja atualizada, a migração não parou. Para resolver problemas, monitore o status da migração e veja se alguma mensagem não foi migrada.

Dica: para verificar as métricas de uma migração, aponte para a barra de status. Quando a migração está em andamento, os números de Itens migrados ou Itens que não foram migrados aumentam.

Como sei que a migração foi concluída?

Quando a migração termina, a palavra Concluído aparece na coluna "Status" de um usuário na tabela "Migrações". Para ver as métricas de uma migração, aponte para "Concluído" na coluna "Status". Uma dica exibe as seguintes estatísticas:

• Itens migrados
  • Itens que não foram migrados
  • Total de itens descobertos

Outra maneira de conferir se uma migração foi concluída é verificar se há erros no relatório de migração. Veja mais detalhes em Monitorar uma migração.

Observação: saia da migração quando ela for concluída. Um relatório de migração é enviado a todos os superadministradores da conta e à conta de função da migração. Veja mais detalhes em Sair de uma migração concluída.

Migrar dados do e-mail

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Posso migrar pastas de e-mail IMAP compartilhadas ou públicas?

O Serviço de migração de dados não permite a migração de pastas IMAP compartilhadas ou públicas.

Existe um limite de mensagens de e-mail que podem ser importadas?

Por padrão, o Google oferece 15 GB de espaço de armazenamento para tudo associado à sua Conta do Google. O limite de armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

Não é possível importar mais dados para o Gmail do que a cota do espaço de armazenamento. Mensagens e anexos, inclusive os itens nas pastas "Spam" e "Lixeira", são contabilizados no limite de armazenamento.

Importante: quando sua conta atingir o limite de armazenamento (ou se você fizer downgrade da conta e os arquivos excederem esse espaço), não será possível enviar ou receber mensagens no Gmail.

Veja mais detalhes sobre o espaço de armazenamento em Gerenciar arquivos do armazenamento no Google Drive.

Como posso garantir que as mensagens de e-mail sejam compatíveis com o formato RFC?

As mensagens precisam ser compatíveis com o formato RFC para serem migradas com o Serviço de migração de dados. Caso contrário, você verá a mensagem "Nosso sistema detectou que esta mensagem não é compatível com o formato RFC 2822" ou a mensagem poderá ser migrada com a data errada.

Estes são alguns dos motivos que fazem com que as mensagens não sejam compatíveis com o formato RFC:

• O campo De não pode estar vazio e precisa ter um único endereço.
  • O domínio no campo De precisa ser digitado corretamente.
  • O ano no campo Data precisa ter quatro dígitos.
  • O campo hora do dia precisa ter um valor no período de 00:00:00 a 23:59:60.

Se você puder editar a mensagem na caixa de correio de origem, talvez seja possível corrigir os cabeçalhos da mensagem e fazer uma nova migração. Caso contrário, você deverá migrar as mensagens de outra forma. Por exemplo, usando o cliente de e-mail para encaminhá-las para a nova conta. Para informações sobre como corrigir as mensagens, entre em contato com o provedor da conta de origem.

O que acontece com os dados na caixa de e-mails de origem? Eles são mantidos ou excluídos?

O Serviço de migração de dados não remove dados da caixa de e-mails de origem nem remove essa caixa de e-mails. Todos os dados qualificados são copiados durante uma migração, não movidos ou excluídos, e os dados na sua caixa de e-mails de origem são mantidos após a migração.

Observação: o Serviço de migração de dados não migra mensagens, incluindo os anexos, com mais de 25 MB. Veja mais detalhes em Enviar anexos na mensagem do Gmail.

Posso migrar todas as mensagens de e-mail em uma migração?

Sim, você pode escolher uma data de início personalizada para especificar todo o período na sua conta de origem. Se você tiver muitos anos ou vários gigabytes de dados, não recomendamos a migração de todas as mensagens de e-mail de uma só vez. Uma migração desse tamanho leva muito tempo para ser concluída. Veja mais detalhes sobre datas de início personalizadas em Excluir mensagens de e-mail ou eventos da agenda antigos.

O que acontece com os e-mails recebidos na conta de origem quando uma migração está em andamento?

Em uma migração do Microsoft Exchange ou do Exchange Online (Microsoft 365), todas as novas mensagens entregues na conta de origem durante a migração são transferidas até você sair da migração. Quando você migra de outra plataforma, as novas mensagens entregues na conta de origem durante a migração não são migradas. Veja mais detalhes em Como posso migrar e-mails recebidos recentemente?.

Os usuários podem configurar o encaminhamento automático na conta de origem para garantir que novas mensagens de e-mail sejam recebidas na nova conta do Gmail. Consulte a documentação da sua conta de origem para saber como fazer isso. Se você tiver migrado do Gmail ou de outra conta do Google Workspace, acesse Encaminhar mensagens do Gmail automaticamente para outra conta.

Caso seus registros MX não apontem para o Google durante o período de migração, você poderá criar o encaminhamento automático para um alias de domínio de teste. Veja mais detalhes em Servidor legado como servidor principal.

Um marcador é aplicado aos e-mails migrados?

Os marcadores são importados da conta de origem com as mensagens de e-mail. No entanto, o Serviço de migração de dados não aplica um novo marcador para indicar que uma mensagem foi migrada de outra conta.

Posso migrar mensagens de e-mail para o Grupos do Google?

Só é possível migrar mensagens de e-mail para a conta do Gmail de um usuário. Não é possível migrar dados do e-mail para o Grupos.

Posso migrar o e-mail com a verificação em duas etapas ou o SSO ativados na Conta do Google de origem?

Sim. Não é preciso desativar a verificação em duas etapas ou permitir o acesso a apps menos seguros para usar o Serviço de migração de dados. A abordagem recomendada depende do número de usuários que você pretende migrar:

• Se você estiver migrando vários usuários, crie uma senha de app nas contas de origem. Use a senha de app em vez da senha normal ao adicionar a conta de origem e siga as etapas para migrar do Google Workspace. Veja mais detalhes em Fazer login com senhas de app e Migrar do Google Workspace.
  • Se estiver migrando um único usuário, siga as etapas para migrar dados do Gmail. Confira mais detalhes em Configurar e migrar do Gmail.

Você não precisará concluir outras etapas se a conta de destino usar o SSO ou a verificação em duas etapas. Os métodos de autenticação usados pela conta de destino não afetam a migração.

Posso migrar os dados de e-mail dos usuários que saem da minha organização para outra conta?

Se os usuários saírem da organização, mas você quiser reter ou armazenar os dados em uma guarda de documentos no Google Vault, atribua licenças Usuário arquivado a eles em vez de importar os dados utilizando o serviço de migração de dados. Veja mais detalhes em Preservar dados dos usuários que deixam sua organização.

Fazer uma migração novamente

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Se eu fizer uma migração novamente, os e-mails vão ser duplicados?

Não. Se você sair e fizer novamente uma migração, as mensagens já migradas não serão duplicadas.

O Serviço de migração de dados verifica se cada mensagem já está na caixa de e-mails de destino antes de tentar migrá-la. Ele pula as mensagens que já estão na caixa de e-mails de destino.

Se eu fizer uma migração novamente, os eventos da agenda ou as agendas secundárias serão duplicados?

Não. Se você sair de uma migração e voltar a fazê-la, os eventos da agenda ou as agendas secundárias já migrados não serão duplicados.

No entanto, se um usuário alterar o nome de uma agenda secundária entre as migrações, ela será duplicada quando for migrada novamente.

Depois de uma migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Após migrar dados, como faço para migrar os dados com uma data de início anterior?

Se você tiver migrado dados de uma data de início específica e depois decidir migrar dados de uma data de início anterior, precisará sair da migração e começar novamente com a data anterior. O Serviço de migração de dados verifica todas as mensagens antes de migrá-las. Ele identifica e elimina as mensagens duplicadas. Essa verificação não depende do tipo de migração ou de como a mensagem foi inserida na conta. Veja mais detalhes em Especificar uma data de início para a migração.

Como posso migrar e-mails recebidos recentemente (após o término da migração)?

Se você precisar buscar e-mails recebidos na caixa de e-mails de origem após o término da migração, precisará iniciar outra migração de dados. Veja mais detalhes em O que acontece com os e-mails recebidos na conta de origem quando uma migração está em andamento?.

Posso reverter uma migração concluída?

Não é possível reverter uma migração concluída. Se você precisar concluir outra migração, exclua todos os usuários e comece novamente.

Por que as mensagens mostram a data incorreta?

As mensagens migradas podem mostrar a data e a hora da migração, e não a data e a hora da mensagem original.

Isso provavelmente ocorreu porque o cabeçalho da data da mensagem original não era compatível com o formato RFC 5322. Se uma mensagem tiver um cabeçalho de data que não esteja formatado corretamente, o Gmail aplicará a data e a hora da migração à mensagem.

Por que o número de mensagens na caixa de e-mails de origem ou de itens descobertos é maior que o de itens migrados?

Se o número de itens na caixa de e-mails de origem ou na contagem de Total de itens descobertos for maior que o de itens migrados, estas podem ser as causas:

• A visualização de conversas está ativada na conta de origem. Nesse caso, o Gmail agrupa as mensagens em uma conversa, e o número total de mensagens é reduzido. Para exibir o número total de mensagens em "Todos os e-mails", desative a visualização de conversas na conta de origem do Gmail. Veja mais detalhes em Agrupe e-mails em conversas.
  • Há uma diferença entre as pastas nos servidores de e-mail Exchange e IMAP e os marcadores no Gmail. Nos servidores de e-mail Exchange e IMAP, as mensagens atribuídas a mais de uma pasta são duplicadas. Após uma migração, as cópias são removidas do Gmail, e marcadores diferentes são aplicados.
  • Exclusões foram aplicadas ao conteúdo migrado do Gmail ou do Google Workspace, como pular mensagens de lixo eletrônico ou migrar dados de um período específico. A contagem em Total de itens descobertos inclui todos os itens na visualização "Todos os e-mails", mesmo que exclusões sejam aplicáveis à migração.

Para confirmar que todas as mensagens foram migradas, consulte o Relatório de migração de e-mails do domínio. Veja mais detalhes em Entender os relatórios de migração.

Se você achar que algumas mensagens estão faltando, verifique o seguinte:

• A mensagem tem mais de 25 MB (incluindo os anexos). Não é possível migrar mensagens com mais de 25 MB.
  • A mensagem foi bloqueada devido a um anexo. O Gmail bloqueia determinados anexos, como arquivos executáveis. Veja mais detalhes em Tipos de arquivo bloqueados no Gmail.
  • A mensagem está em uma pasta ou em um período que faz parte da migração.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.