Gerenciar o acesso dos usuários no Google Sites

Este artigo é para os administradores do novo Google Sites (botão Publicar no canto superior direito). Acesse a Ajuda do administrador do Google Sites clássico.

Como administrador do G Suite, você decide se os usuários podem criar e editar sites no Google Sites.

Antes de começar

Para que você e seus usuários criem e editem sites, o Google Drive precisa estar ativado. Veja se ele está ativado na sua organização em Ativar ou desativar o Drive para os usuários.

Configurar a criação e a edição de sites

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e depois G Suite e depois Sites.
  3. Clique em Novo Sites.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Você só poderá selecionar uma unidade organizacional ou um grupo para esse recurso se usar o G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos ou G Suite Essentials. Compare as edições do G Suite.

5. Clique em Criação e edição de sites.
  6. Escolha uma das opções a seguir.
    • Para permitir que os usuários editem e criem sites, selecione Os usuários podem editar sites e depois marque a caixa Permitir que os usuários criem novos sites.
    • Para permitir que os usuários apenas editem, mas não criem os sites, selecione Os usuários podem editar sites e depois desmarque a opção Permitir que os usuários criem novos sites.
    • Para impedir que os usuários criem ou editem sites, selecione Os usuários não podem editar sites.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
  8. (Opcional) Veja como especificar se os usuários na sua organização podem compartilhar arquivos de projeto do Sites em Definir opções de compartilhamento no Google Sites.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Se você desativar o Sites...

Se o serviço do Sites estiver desativado, isso afetará os usuários e arquivos da seguinte forma:

• Os usuários verão a opção do menu Sites no navegador, mas receberão uma mensagem de erro ao tentar acessar ou editar um arquivo de projeto de site.
  • Os arquivos do projeto não serão excluídos do Drive, mas você e seus usuários não poderão acessá-los. Você precisará ativar o Google Sites novamente para acessá-los.
  • Você e seus usuários não poderão ver um site publicado em outro domínio, mesmo que ele esteja definido como Qualquer pessoa na Web pode ver seu site. Se você tentar acessar o site, verá uma mensagem de erro.

Se você desativar o Drive...

• Os arquivos de projeto do Documentos e do Sites ainda ficarão disponíveis, mas você e seus usuários não poderão acessar nem editar esses arquivos. Você precisará ativar o Drive novamente para acessá-los.
  • Pessoas fora da sua organização (inclusive os usuários que não fizeram login na conta do G Suite) ainda poderão ver os sites publicados.