Gestionar el acceso de los usuarios en Sites

Este artículo está dirigido a administradores de la nueva versión de Google Sites (se muestra el botón Publicar en la esquina superior derecha). Consulta la ayuda para administradores sobre la versión clásica de Google Sites.

Como administrador, puedes decidir si los usuarios pueden crear y editar sitios en Google Sites.

Antes de empezar

Google Drive debe estar activado para que tus usuarios y tú podáis crear y editar sitios web. Si quieres comprobar si Drive está activado en tu organización, consulta el artículo Activar o desactivar Drive para los usuarios.

Configurar la creación y edición de sitios web

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoSites.
  3. Haz clic en Versión nueva de Google Sites.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard, Business Plus, Enterprise, Education, Enterprise para Centros Educativos, G Suite Business, G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro y Essentials. Comparar ediciones

5. Haz clic en Creación y edición de sitios web.
  6. Elige una opción:
    • Para que los usuarios puedan editar y crear sitios web, selecciona la opción Los usuarios pueden editar sitios web y luego marca la casilla Permitir a los usuarios crear sitios web.
    • Para que los usuarios puedan editar sitios web, pero no crearlos, selecciona la opción Los usuarios pueden editar sitios web y luego desmarca la casilla Permitir a los usuarios crear sitios web.
    • Para que los usuarios no puedan crear ni editar sitios web, selecciona la opción Los usuarios no pueden editar sitios web.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.
  8. (Opcional) Para especificar cómo pueden compartir los usuarios de tu organización los archivos de proyecto de Google Sites, consulta Configurar las opciones de uso compartido de Google Sites.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Si desactivas Google Sites...

A continuación se indica qué ocurre al desactivar el servicio de Sites:

• Los usuarios verán la opción de menú Sites en su navegador, pero aparecerá un mensaje de error si intentan abrir o editar un archivo de un proyecto de sitio web.
  • Los archivos de proyectos no se eliminarán de Drive, pero ni tus usuarios ni tú podréis acceder a ellos. Tendrás que volver a activar Sites para recuperar el acceso.
  • Ni tus usuarios ni tú podréis acceder a ningún sitio web publicado en otro dominio, ni siquiera a aquellos en los que se haya definido la opción Cualquier usuario de Internet puede encontrar y abrir. Si intentas acceder al sitio web, aparecerá un mensaje de error.

Si desactivas Drive...

• Los archivos de proyectos en Documentos y Sites se conservarán, pero ni tus usuarios ni tú podréis acceder a ellos ni editarlos. Tendrás que volver a activar Drive para recuperar el acceso.
  • Las personas que no pertenezcan a tu organización, incluidos los usuarios que no hayan iniciado sesión en su cuenta de Google Workspace, podrán seguir viendo los sitios publicados.