Política de spam de redirecionamento SMTP

Se você usa o serviço de redirecionamento SMTP para enviar e-mails pelos servidores do Google, talvez receba um alerta por e-mail se detectarmos uma grande quantidade de spam enviada por uma das suas contas de usuário registradas no G Suite, por contas de usuário não registradas ou por essas duas opções. As contas de usuário não registradas pertencem ao seu domínio, ou o nome do domínio foi apresentado no argumento HELO durante o redirecionamento SMTP.

Após 24 horas, se uma conta de usuário do G Suite registrada ainda estiver enviando spam, ela será suspensa. Você receberá um segundo alerta informando sobre a suspensão. Depois que o problema for resolvido, será possível restaurar a conta.

Você também receberá um segundo alerta se contas de usuário do G-Suite não registradas continuarem enviando spam após 24 horas. Recomendamos que você suspenda essas contas até determinar a origem do spam e resolver o problema.

Por que minhas contas enviam spam de redirecionamento?

Às vezes, os dispositivos dos usuários são infectados por malware e enviam uma grande quantidade de spam. Os dispositivos configurados como redirecionamentos abertos também podem ser a causa do grande volume de spam. Para saber mais, investigue a fonte do spam.

Como o spam de redirecionamento pode afetar seus e-mails legítimos?

Grandes quantidades de spam podem prejudicar a reputação do seu domínio, fazendo com que e-mails legítimos sejam enviados para a pasta de spam do destinatário ou rejeitados. Esse problema também pode fazer você atingir os limites da taxa de redirecionamento, causando atrasos ou falhas na entrega de e-mails.

Por que o Google suspende contas de usuário?

Para ajudar a proteger a reputação do seu domínio e manter a integridade do fluxo de e-mails, o Google suspende contas que continuem enviando grandes volumes de spam de redirecionamento. As mensagens continuarão sendo entregues nas contas suspensas, mas o usuário não poderá fazer login ou enviar mensagens.

Como faço para identificar e corrigir problemas de spam?

Analise os padrões de envio das contas listadas no e-mail de alerta.

Entender os padrões de envio de usuários

Use a Pesquisa de registro de e-mail para ver a quantidade e os tipos de mensagens redirecionadas pelo usuário. Digite o IP de redirecionamento no campo de pesquisa IP do remetente para pesquisar usando uma combinação do IP do remetente e do IP de redirecionamento.

Se você usa o Gmail para enviar e-mails em massa, analise as diretrizes de envio.

Investigar dispositivos de usuários

Investigue os dispositivos de usuários com base nos IPs listados na coluna "IP do dispositivo de origem".

A notificação lista até 10 dos IPs usados mais recentemente pelo remetente. Se vários IPs forem listados, verifique os registros de dispositivos para determinar quais dispositivos podem ser responsáveis pelo alto volume de spam e verificar a possível presença de vírus.

Se o IP de origem for um endereço IP particular, é provável que ele seja o endereço interno de um dispositivo na sua rede.