Personalizar a central do usuário

Você e seus usuários podem acessar a central do usuário e encontrar links úteis para todos os apps usados com mais frequência. Isso inclui os apps principais do Google, que estão disponíveis para download em dispositivos móveis, os apps que você instalou para os usuários, os apps que os usuários instalaram com sua permissão e outros apps do G Suite Business. O banner tem um local para uma mensagem personalizada e seus dados de contato.

A central do usuário do G Suite migrará automaticamente para o Painel até o fim de junho de 2019.

Abrir sua central do usuário

Você e seus usuários podem fazer login na central do usuário em https://apps.google.com/user/hub

Quando você faz login na central do usuário como administrador, pode também editar rapidamente a mensagem personalizada para os usuários, vincular para o Admin Console e fazer o download de aplicativos para dispositivos móveis. Considere também a instalação dos aplicativos recomendados do Marketplace e dos desenvolvidos pelos parceiros do Google.

Personalizar para seus usuários

Adicionar uma mensagem personalizada para os usuários
  1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa e Perfil.
  3. Em Mensagem de suporte, digite uma mensagem personalizada.

Observação: não é possível usar formatação HTML. Sua mensagem aparece como texto simples Você pode pressionar a tecla Enter para criar novas linhas. Além disso, se você digitar um URL, ele será convertido automaticamente em um link.

A nova mensagem será exibida perto da parte superior da central do usuário quando os usuários fizerem login pela primeira vez.

Ativar ou desativar serviços

Você pode controlar os serviços disponíveis para os usuários decidindo se um serviço deve ser disponibilizado para todos e se determinadas organizações devem ser excluídas. Para saber mais detalhes, consulte Ativar ou desativar um aplicativo do Marketplace para os usuários e Controlar quem pode acessar os serviços do Google.

Controlar se os usuários podem instalar aplicativos do Marketplace
  1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos do Marketplace.
  3. No canto superior direito, clique no menu Mais Mais e selecione Gerenciar aplicativos.
  4. Clique em Gerenciar acesso aos aplicativos.
  5. Escolha uma das três opções listadas em Permitir instalação.
    • Permitir que os usuários instalem qualquer aplicativo do Google Apps Marketplace.
    • Não permitir que os usuários instalem aplicativos do Google Apps Marketplace.
    • Permitir que os usuários instalem apenas aplicativos do Google Apps Marketplace na lista de permissões.

Os aplicativos instalados pelos usuários são exibidos abaixo dos aplicativos principais.