Personalizar el hub de usuarios

Tú y tus usuarios podéis acceder al Hub de usuarios y encontrar enlaces útiles a todas las aplicaciones que utilicéis con frecuencia. Entre estas aplicaciones se incluyen aplicaciones principales de Google que pueden descargarse en dispositivos móviles, las que has instalado en cuentas de usuario, las que has permitido que tus usuarios instalen por sí mismos y otras aplicaciones de G Suite Business. En el banner se reserva un espacio por si quieres incluir un mensaje personalizado y tu información de contacto.

Abrir tu hub de usuarios

Tú y tus usuarios podéis iniciar sesión en el hub de usuarios en https://apps.google.com/user/hub

Al iniciar sesión en el hub de usuarios como administrador, también podrás editar rápidamente el mensaje personalizado para tus usuarios, enlazar con la Consola de Administración y descargar las aplicaciones móviles. Quizá también te interese instalar aplicaciones recomendadas de Marketplace, así como aplicaciones desarrolladas por partners de Google.

Personalizar el hub de usuarios

Añadir un mensaje personalizado para los usuarios
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego Perfil.
  3. En Mensaje de asistencia, introduce un mensaje personalizado.

Nota: No se admite el formato HTML; tu mensaje se muestra como texto sin formato. No obstante, puedes crear nuevas líneas pulsando la tecla Intro. Asimismo, si introduces una URL, se convertirá automáticamente en un enlace.

Este mensaje se mostrará en la parte superior del hub de usuarios cuando estos inicien sesión por primera vez.

Activar o desactivar servicios

Para controlar los servicios disponibles para tus usuarios, puedes determinar si un servicio debería estar disponible para todos y si se deberían excluir determinadas organizaciones. Para obtener más información, consulta los artículos Activar o desactivar una aplicación de Marketplace para los usuarios y Controlar quién puede acceder a los servicios de Google.

Controlar si los usuarios pueden instalar aplicaciones de Marketplace
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones de Marketplace.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Más Más y selecciona Administrar aplicaciones.
  4. Haz clic en Administrar el acceso a las aplicaciones.
  5. Elige una de las tres opciones que aparecen en Permitir la instalación.
    • Permitir a los usuarios instalar cualquier aplicación de Marketplace
    • No permitir a los usuarios instalar ninguna aplicación de Marketplace
    • Permitir a los usuarios que instalen únicamente las aplicaciones de Marketplace incluidas en la lista blanca

Las aplicaciones que los usuarios instalan se muestran debajo de las aplicaciones principales.