Google Workspace für Ihre Organisation einrichten

Nachdem Sie sich für Google Workspace registriert haben, können Sie gleich mit den ersten Schritten loslegen. Suchen Sie unten nach der Version, die Sie nutzen, und nach Ihrem Unternehmenstyp.

Business-Versionen

Für Business Starter, Standard und Plus.

Wählen Sie zuerst die Unternehmensgröße aus.

Kurzanleitung für Einzelunternehmen mit einem Nutzer

Hier erfahren Sie, wie Sie in Gmail eine E-Mail-Adresse für Ihr Unternehmen einrichten sowie Onlinedokumente und viele andere Funktionen nutzen.

Kurzanleitung

Kurzanleitung für Kleinunternehmen mit 2 bis 9 Nutzern

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Nutzerkonten für Ihr Team hinzufügen, Videoanrufe starten und in Google Docs mit Microsoft-Dokumenten arbeiten.

Kurzanleitung

Bereitstellung für mittelgroße Unternehmen mit 10 bis 300 Nutzern

Sie können mehrere Nutzer gleichzeitig hinzufügen und eine Synchronisierung mit Microsoft Exchange oder Outlook konfigurieren. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Nutzerdaten migrieren und die Teamfreigabe sowie zusätzliche Sicherheitseinstellungen einrichten.

Kurzanleitung

Enterprise-Versionen

Bereitstellung für große Unternehmen (mehr als 300 Nutzer)

Sie erhalten erweiterte technische Anleitungen, Dokumentationen zur Migration und Infomaterialien für das Änderungsmanagement. Sie können auch nach einem Partner suchen, der Ihnen bei der Bereitstellung von Google Workspace hilft.

Bereitstellungshandbücher

Bildungseinrichtungen und gemeinnützige Organisationen

Bereitstellung in Bildungseinrichtungen

Wenn Ihre Bildungseinrichtung G Suite for Education oder Enterprise for Education verwendet, können Sie mit diesem Leitfaden-Apps, darunter Gmail, Google Docs, Google Drive, Google Kalender und Google Meet sowie weitere Tools und Dienste für Lehrkräfte und Schüler oder Studenten einrichten.

Kurzanleitung

Gemeinnützige Organisation

Wenn Ihre Organisation G Suite for Nonprofits verwendet, können Sie die neuen Dienste mit diesem Leitfaden einrichten und effizient nutzen.

Kurzanleitung

Essentials-Version

" "

Essentials (mit Domainbestätigung)

Wenn Sie Google Meet, Google Drive-Speicherplatz und die Online-Docs-Editoren mit Essentials verwenden, finden Sie hier hilfreiche Informationen für die erweiterten Unternehmensfunktionen, die Sie für Ihre Domain einrichten können.

Kurzanleitung

Branding- und Benachrichtigungseinstellungen