Les messages adressés à un membre du groupe sont rejetés

Cette page est destinée aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer des groupes pour votre propre compte, consultez l'aide Google Groupes. Vous devez activer Groups for Business.

Il arrive que les messages envoyés aux membres d'un groupe créé à l'aide de Google Groupes soient rejetés. Dans ce cas, ils sont simplement ignorés. Ils ne sont ni envoyés au groupe, ni renvoyés à l'expéditeur.

Étape 1 : Recherchez les membres dont les messages sont rejetés

Affichez la liste des membres pour rechercher ceux dont les messages sont rejetés.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Membres.

Un triangle rouge apparaît dans la colonne "Abonnements", à côté de l'entrée des membres dont les messages sont rejetés.

Étape 2 : Empêchez les messages envoyés aux membres du groupe d'être rejetés

Résoudre les problèmes de serveur

Les messages peuvent être rejetés si :

• les enregistrements MX ne sont pas disponibles en raison de problèmes de DNS ;
  • un serveur de messagerie est momentanément indisponible.

Pour résoudre les problèmes de serveur, vérifiez vos enregistrements MX ainsi que l'état du serveur. Si le service Groupes détecte que les problèmes sont résolus, la mention "Rejet" disparaît. En savoir plus sur les enregistrements MX

Demander aux membres de modifier l'état de leur compte

Une fois le problème résolu, vous pouvez modifier l'état de votre compte en suivant les instructions de l'article Gérer vos abonnements et vos paramètres globaux.

Restaurer des comptes désactivés ou suspendus

Les messages risquent d'être renvoyés si le compte Google de l'expéditeur est désactivé. Dans ce cas, des informations telles que les suivantes s'affichent dans les journaux des e-mails :

Détails sur le destinataire Rejeté
groupe@domaine.fr 28 juin 2013 10:40:42 Le compte expediteur@domaine.com est désactivé.

Les messages peuvent également être renvoyés si les comptes Google Workspace ou Gmail sont suspendus. En savoir plus :