Einstieg in Cloud Search

Mit Google Cloud Search können Sie in Ihrer Organisation ganz leicht in Google Workspace-Diensten wie Google Drive, Google Kontakte und Gmail sowie in Datenquellen von Drittanbietern suchen. So finden Nutzer rasch alle gewünschten Informationen.

Möchten Sie Cloud Search in Ihrer Organisation verwenden?

Als Administrator…

1. Cloud Search aktivieren
    Sie legen fest, wer in Ihrer Organisation Cloud Search verwenden kann. Sie können den Dienst für alle Nutzer oder nur für bestimmte Gruppen aktivieren.
  2. Webverlauf für Ihre Nutzer aktivieren
    Wenn Sie den Webverlauf in Ihrer Organisation aktivieren, wird die Suche an Nutzer angepasst und sie erhalten relevantere Vorschläge.
  3. Mobile App auf eine Zulassungsliste für Ihre Nutzer setzen
    Wenn Ihre Organisation Mobilgeräte verwaltet, müssen Sie die Cloud Search App auf Ihre Zulassungsliste setzen, damit Nutzer die App auf ihren Arbeitsgeräten installieren können.
  4. Suche für Repositories von Drittanbietern einrichten
    Erweitern Sie den Inhalt, in dem Suchen Ihrer Organisation ausgeführt werden, um weitere Quellen außerhalb von Google Workspace, beispielsweise Microsoft SharePoint. Wenden Sie sich an einen Entwickler, um Ihre Drittanbieter-Repositories mithilfe der Google APIs in Cloud Search einzubinden.
  5. Nutzerprofile aktualisieren
    So machen Sie es für Nutzer leichter, andere in Cloud Search und Google Kontakte zu finden. Wenn Sie ausführliche Profilinformationen hinzufügen, können Nutzer nach Stellenbezeichnung, Manager, Standort usw. suchen oder etwa auf Hierarchien zugreifen. Wenn Sie Profilergebnisse in Cloud Search aktivieren möchten, melden Sie sich hier an. Weitere Informationen zu reichhaltigen Profilinformationen
  6. Nutzungsberichte ansehen
    Sie können nachvollziehen, wie Cloud Search in Ihrer Organisation genutzt wird. Sie erfahren z. B., wie viele Suchanfragen über verschiedene Gerätetypen ausgeführt wurden und wie viele Nutzer in einem bestimmten Zeitraum aktiv waren.
  7. Nutzer unterstützen
    Mit unseren Ressourcen können Sie Ihr Team in der Verwendung von Cloud Search schulen.