Einstieg in Cloud Search

Mit Google Cloud Search können Sie in Ihrer Organisation ganz leicht in G Suite-Diensten wie Google Drive, Google Kontakte und Gmail sowie in Datenquellen von Drittanbietern suchen. So finden Ihre Nutzer rasch alle Informationen.

Möchten Sie Cloud Search in Ihrer Organisation verwenden?

Als Administrator…

1. Cloud Search für Nutzer aktivieren oder deaktivieren
    Sie legen fest, wer in Ihrer Organisation Cloud Search verwenden kann. Sie können den Dienst für alle Nutzer oder nur für bestimmte Gruppen aktivieren.
  2. "Web- & App-Aktivitäten" aktivieren oder deaktivieren
    Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten in Ihrer Organisation aktivieren, wird die Suche an die Nutzer angepasst und sie erhalten relevantere Vorschläge.
  3. Mobile App für Nutzer auf die weiße Liste setzen
    Wenn Ihre Organisation Mobilgeräte verwaltet, müssen Sie die Cloud Search App auf die weiße Liste setzen, damit Nutzer sie auf ihren beruflich verwendeten Geräten installieren können.
  4. Cloud Search für Repositories von Drittanbietern einrichten
    Sie können die Suche ausweiten, wenn Sie Fremdquellen wie Microsoft® SharePoint® einbinden. Wenden Sie sich an einen Entwickler, um Ihre Drittanbieter-Repositories mithilfe der Google APIs in Cloud Search einzubinden.
  5. Nutzerprofile für Cloud Search aktualisieren
    Sie haben die Möglichkeit, es anderen Nutzern leichter zu machen, Personen in Cloud Search und Google Kontakte zu finden. Wenn Sie ausführliche Profilinformationen hinzufügen, können Nutzer nach Stellenbezeichnung, Manager, Standort usw. suchen oder etwa auf Hierarchien zugreifen. Um Profilergebnisse in Cloud Search zu aktivieren, melden Sie sich hier an. Weitere Informationen zu reichhaltigen Profilinformationen
  6. Aktivitätsberichte für G Suite-Apps
    Sie können sich ansehen, wie Cloud Search in Ihrer Organisation genutzt wird. Sie erfahren z. B., wie viele Suchanfragen über welchen Gerätetyp ausgeführt wurden und wie viele Nutzer in einem bestimmten Zeitraum aktiv waren.
  7. G Suite-Nutzer schulen
    Zeigen Sie Ihrem Team anhand unseres Schulungsmaterials, wie man Cloud Search verwendet.