Modificare la persona giuridica

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Applicabile esclusivamente ai clienti con account con fatturazione mensile non automatica.

Quando configuri un account di fatturazione Google, fornisci il nome dell'attività, l'indirizzo e lo status fiscale, che insieme costituiscono la persona giuridica del tuo account. Se disponi di un Account con fatturazione mensile non automatica o un account rivenditore e hai bisogno di modificare queste informazioni, dovrai configurare un nuovo account. Potresti dover modificare la tua persona giuridica in caso di fusione, acquisizione, liquidazione o fallimento.

Opzioni per la modifica delle informazioni sulla persona giuridica

Per motivi tecnici e legali, non è possibile modificare le informazioni sulla persona giuridica per un account con fattura o un account rivenditore. È necessario impostare un nuovo account. Di seguito sono riportate le opzioni o le possibili alternative disponibili.

Trasferire l'account a un rivenditore

Qualora non sia sufficiente aggiornare le informazioni sull'attività che appaiono sulle fatture, il modo migliore di aggiornare la persona giuridica è trasferire l'abbonamento Google a un partner di Google. Il partner potrà quindi configurare un nuovo account di fatturazione per te utilizzando le nuove informazioni sulla persona giuridica.

Quando trasferisci a un partner un abbonamento a Google Workspace, non perdi i dati dell'email, di Vault o di Google Drive degli utenti.

Annullare e ricreare l'abbonamento

Se nessuna delle opzioni sopra indicate funziona, dovrai annullare l'abbonamento a Google e registrarti di nuovo al servizio per modificare la persona giuridica:

1. Annulla l'abbonamento a Google Workspace o a Cloud Identity Premium.

Se utilizzi Cloud Identity Premium più uno degli altri servizi, segui le istruzioni relative a Google Workspace.

Se annulli l'abbonamento a Google Workspace, perderai i dati di email, Vault e Drive.
  2. Se mantieni un abbonamento per la registrazione del dominio tramite Google, trasferisci la registrazione del dominio a un nuovo host di dominio.
  3. Registrati di nuovo a Google Workspace o a Cloud Identity Premium.
  4. Configura un nuovo account di fatturazione di Google Workspace, Essentials o Cloud Identity Premium utilizzando le nuove informazioni sulla persona giuridica.
Ripetere la certificazione dello status di rivenditore (solo account rivenditore)

Se sei un rivenditore Google, puoi modificare la persona giuridica associata al tuo account rivenditore registrandoti per un nuovo account rivenditore e ottenendo una nuova certificazione come Rivenditore. Questa operazione è necessaria per mantenere elevata la qualità del programma per rivenditori. Offre inoltre la possibilità di ampliare la propria conoscenza della Console reseller:

1. Registrati per un nuovo account rivenditore e completa la procedura di verifica del credito.
  2. Per velocizzare la procedura di registrazione, contattaci e ti aiuteremo a evitare la fase di implementazione di 100 utenze.
  3. Una volta assegnato lo status di rivenditore, trasferisci i domini dei clienti dal tuo dominio di rivenditore già esistente al nuovo dominio.

Domande?

Che cos'è una persona giuridica?

La persona giuridica associata a un account è costituita dai dati giuridici archiviati presso Google in relazione all'account. Si tratta delle informazioni che inserisci quando configuri il tuo account di fatturazione Google.

Quali informazioni utilizziamo per definire una persona giuridica?

La ragione sociale, l'indirizzo commerciale e tutti i dettagli relativi all'imposta sul valore aggiunto (IVA) che fornisci quando imposti il tuo indirizzo di fatturazione Google.

Potete aggiornare le mie fatture precedenti?

No. Se apporti una modifica alla ragione sociale, all'indirizzo commerciale o ai dettagli relativi all'IVA che appaiono sulle fatture emesse da Google per i pagamenti, non possiamo emettere di nuovo le fatture precedenti con le informazioni aggiornate.