Acquistare un dominio durante la registrazione ai servizi Google

Se vuoi utilizzare i servizi Google con la tua organizzazione, ma non hai ancora un nome di dominio, possiamo aiutarti ad acquistarne uno dai nostri partner. Durante la registrazione a un prodotto Google Cloud, seleziona l'opzione Acquistare un nuovo dominio adesso. Ti aiuteremo ad acquistare un dominio disponibile da Squarepace. Successivamente, configureremo automaticamente i servizi Google per quel dominio.

Nota: l'acquisto di un dominio da Squarespace rende più semplice iniziare a utilizzare alcuni servizi Google. ma non influisce sul posizionamento nei risultati di ricerca di Google.

Informazioni sull'acquisto da un partner

Informazioni su Google Domains e Squarespace

Collaboriamo con Google Domains e Squarespace per offrire la registrazione e l'hosting di dominio ai nostri clienti.

Quando acquisti un dominio durante la registrazione, ricevi un account separato per la gestione del dominio. Squarespace ospita i record DNS del tuo dominio, che sono utilizzati per eseguire operazioni come la configurazione della posta per i tuoi utenti e la creazione di indirizzi web aziendali.

Tuttavia, se utilizzi il dominio con i servizi Google, non avrai bisogno di visitare l'account Squarespace. Noi configuriamo i record DNS del dominio in modo che tu possa configurare email, indirizzi web e altri servizi senza lasciare la Console di amministrazione Google.

Vantaggi dell'acquisto dai nostri partner

Quando acquisti un nome di dominio tramite Squarespace, puoi:

• Configurare facilmente la posta
    Puoi iniziare da subito a inviare e ricevere le email presso il tuo nuovo dominio (i record MX del dominio rimandano automaticamente ai server di posta di Google).
  • Usufruire del rinnovo automatico dalla Console di amministrazione
    Inizialmente acquisti il dominio per un anno. Al termine di questo periodo, dovrai rinnovare l'abbonamento presso l'host di dominio. Puoi rinnovare l'abbonamento in maniera automatica attraverso la Console di amministrazione Google.
  • Esercitare il controllo completo del DNS e della gestione del dominio
    Anche se siamo noi a configurare il dominio per i servizi Google, tu hai comunque il controllo completo delle impostazioni DNS. Puoi accedere a queste impostazioni per aggiungere il supporto per servizi non di Google o per contattare l'host del dominio. Puoi accedere facilmente all'account dell'host del dominio esterno mediante la Console di amministrazione Google.
  • Usufruire del blocco del dominio senza costi aggiuntivi
    I nostri partner offrono un livello di sicurezza aggiuntivo per proteggere gli utenti da trasferimenti di dominio non autorizzati.
  • Utilizzare indirizzi di servizio personalizzati
    Puoi raggiungere i tuoi servizi presso indirizzi facili da ricordare, ad esempio mail.example.com o calendar.example.com.

Acquistare il dominio

Si applica a Google Workspace e Cloud Identity Premium.

1. Registrati a Google Workspace o a Cloud Identity Premium e segui le istruzioni visualizzate per inserire le tue informazioni e quelle della tua attività.
  2. Quando ti viene chiesto se la tua attività ha un dominio, fai clic su No, ho bisogno di un dominio. Inserisci il nome che vuoi registrare e selezionalo dall'elenco di suggerimenti oppure fai clic su Cerca . Google elenca i domini disponibili. Se il tuo nome preferito non è nell'elenco, continua a provare con altri nomi finché non ne trovi uno che ti piace.
  3. Scegli il nome e il dominio di primo livello appropriato (.com, .edu e così via).
  4. Completa i passaggi rimanenti per creare il tuo Account Google.

Scegli il nome con attenzione. Non è semplice modificare il nome di dominio principale in un secondo momento. Se tua-azienda.com non è disponibile, puoi provare tua-azienda.net. Per maggiori dettagli, vedi Scegliere il nome di dominio principale.

Importante: controlla la tua Posta in arrivo e rispondi all'email che ti invita a verificare le informazioni di contatto. Si tratta di una prassi obbligatoria stabilita da ICANN (l'ente preposto alla registrazione dei domini) per completare la registrazione. Dopo aver acquistato un dominio, riceverai un'email per verificare il tuo indirizzo email. Devi verificare l'indirizzo email entro 15 giorni. In caso contrario, il dominio non verrà registrato e non potrai utilizzarlo per l'email e per altri servizi.

Se non ricevi l'email di verifica, contatta l'Assistenza Google.

Tutte le vendite sono considerate definitive.

Come funziona la fatturazione per la registrazione di un dominio

Se hai acquistato il tuo dominio durante la procedura di registrazione al servizio Google, ti verrà addebitato immediatamente l'importo relativo alla registrazione del dominio per un anno intero. Se configuri il rinnovo automatico nella Console di amministrazione, il costo ti verrà addebitato automaticamente al momento del rinnovo del dominio. Per informazioni dettagliate, vedi Rinnovare automaticamente il dominio.

Nota: a differenza dei costi del servizio Google, che sono mensili, il rinnovo della registrazione del dominio ha cadenza annuale. Questo significa che, una volta all'anno, ti verrà addebitato in fattura un importo superiore per il rinnovo della registrazione del dominio.

Autorizziamo la tua carta per l'importo del rinnovo. Nella Console di amministrazione viene visualizzato "Pagamento in attesa" finché il pagamento non va a buon fine. Se il pagamento viene rifiutato, non possiamo registrare il tuo dominio e l'autorizzazione viene rimossa dal tuo conto dopo qualche giorno. L'addebito verrà effettuato sulla tua carta solo quando il pagamento va a buon fine.

La tariffa e le imposte per la registrazione del dominio potrebbero non essere addebitate sulla carta lo stesso giorno. È possibile che il costo della registrazione del dominio ti venga addebitato durante il mese corrente e la tassa sulla registrazione del dominio durante il mese successivo.

Evitare la sospensione del dominio

Il registrar invierà un'email per verificare i dati di contatto per il nuovo dominio. Questa verifica è obbligatoria ed è stabilita da ICANN (l'ente preposto alla registrazione dei domini). Il messaggio di conferma viene inviato all'indirizzo email che hai utilizzato per la registrazione a Google Workspace.

Se non confermi i tuoi dati di contatto entro 15 giorni dall'acquisto, il registrar dovrà sospendere il tuo dominio. Gmail non è in grado di inviare e ricevere email per un dominio sospeso.

Scopri di più su come verificare il tuo indirizzo email con ICANN:

Dopo l'acquisto del dominio