Acquistare un dominio da un partner Google

Se vuoi utilizzare i servizi Google con la tua organizzazione, ma non hai ancora un nome di dominio, Google può aiutarti ad acquistarne uno. Durante la registrazione a un prodotto Google Cloud, seleziona l'opzione Acquistare un nuovo dominio adesso. Potrai acquistare un nuovo dominio disponibile presso uno dei nostri partner host di dominio. Successivamente, configureremo i servizi Google per quel dominio.

Nota: l'acquisto di un dominio tramite Google presso un suo partner rende più semplice iniziare a utilizzare alcuni dei nostri servizi, ma non influisce sul posizionamento nei risultati di ricerca Google.

Informazioni sui nostri partner host di dominio

Informazioni sui nostri partner host di dominio

Abbiamo stipulato partnership con Google Domains e aziende come GoDaddy.com, eNom.com e DomainDiscount24.com per offrire la registrazione e l'hosting di dominio ai nostri clienti.

Nel corso del processo di registrazione, quando acquisti un dominio tramite Google, ti viene assegnato un account esterno a Google presso uno dei suddetti partner, che ospitano i record DNS del tuo dominio utilizzati per operazioni come la configurazione della posta per i tuoi utenti e la creazione di indirizzi web aziendali.

Se utilizzi il dominio con i servizi Google non dovrai visitare l'account esterno. Noi configuriamo i record DNS del dominio in modo che tu possa configurare email, indirizzi web e altri servizi senza lasciare la Console di amministrazione Google.

Vantaggi dell'acquisto attraverso un partner

Quando acquisti un nome di dominio attraverso uno dei nostri partner, puoi:

• Configurare facilmente la posta
    Puoi iniziare da subito a inviare e ricevere le email presso il tuo nuovo dominio. I record MX del dominio rimandano automaticamente ai server di posta di Google.
  • Usufruire del rinnovo automatico dalla Console di amministrazione
    Inizialmente acquisti il dominio per un anno. Al termine di questo periodo, dovrai rinnovare l'abbonamento presso l'host di dominio. Puoi rinnovare l'abbonamento in maniera automatica dalla tua Console di amministrazione Google.
  • Esercitare il controllo completo del DNS e della gestione del dominio
    Anche se configuriamo il dominio per i servizi Google, sei tu ad avere il controllo completo delle impostazioni DNS. Puoi accedere a queste impostazioni per aggiungere il supporto per servizi diversi da quelli di Google o per contattare l'host del dominio. Puoi accedere facilmente all'account dell'host del dominio esterno mediante la Console di amministrazione Google.
  • Usufruire del blocco del dominio senza costi aggiuntivi
    I nostri partner offrono un livello di sicurezza aggiuntivo per proteggere gli utenti da trasferimenti di dominio non autorizzati.
  • Utilizzare indirizzi di servizio personalizzati
    Puoi raggiungere i tuoi servizi presso indirizzi facili da ricordare, ad esempio mail.example.com or calendar.example.com.

Acquistare il dominio

Applicabile a G Suite e Cloud Identity Premium.

1. Registrati a G Suite o a Cloud Identity Premium e segui le istruzioni visualizzate per inserire le tue informazioni e quelle della tua attività.
  2. Quando ti viene chiesto se la tua attività ha un dominio, fai clic su No, ho bisogno di un dominio. Inserisci il nome che vuoi registrare e selezionalo dall'elenco di suggerimenti oppure fai clic sull'icona Cerca . Google elenca i domini disponibili. Se il tuo nome preferito non è nell'elenco, continua a provare i nomi finché non ne trovi uno disponibile.
  3. Scegli il nome e il dominio di primo livello appropriato (.com, .edu e così via).
  4. Completa i passaggi rimanenti per creare il tuo Account Google.

Scegli il nome con attenzione. Non è semplice modificare il nome di dominio principale in un secondo momento. Se dominioscelto.com non è disponibile, puoi provare con lamiascelta.net. Per maggiori dettagli, vedi Scegliere il nome di dominio principale.

Importante: controlla la tua Posta in arrivo e rispondi all'email che ti invita a verificare le informazioni di contatto. Si tratta di una prassi obbligatoria stabilita da ICANN (l'ente preposto alla registrazione dei domini) per completare la registrazione. Dopo aver acquistato un dominio, riceverai un'email dal partner di Google (GoDaddy, Enom) per verificare il tuo indirizzo email. Devi verificare l'indirizzo email entro 15 giorni. In caso contrario, il dominio non verrà registrato e non potrai utilizzarlo per l'email e per altri servizi.

Se non ricevi l'email di verifica, contatta l'Assistenza Google.

Tutte le vendite sono considerate definitive.

Come funziona la fatturazione per la registrazione di un dominio

Se hai acquistato il tuo dominio durante la procedura di registrazione al servizio Google, ti verrà addebitato immediatamente l'importo relativo alla registrazione del dominio per un anno intero. Al momento del rinnovo del dominio, l'addebito sarà ripetuto automaticamente.

Nota: a differenza dei costi del servizio Google, che sono mensili, il rinnovo della registrazione del dominio ha una cadenza annuale. Questo significa che, una volta all'anno, ti verrà addebitato in fattura un importo superiore per il rinnovo della registrazione del dominio.

Dopo l'acquisto del dominio

• Importante. Controlla la tua Posta in arrivo e rispondi all'email che ti invita a verificare le informazioni di contatto. Si tratta di una prassi obbligatoria stabilita da ICANN (l'ente preposto alla registrazione dei domini) per completare la registrazione.
  • Gestisci i rinnovi della registrazione del dominio nella tua Console di amministrazione.
  • Gestisci le impostazioni DNS del dominio da un account presso l'host del tuo dominio, all'esterno di Google. Per maggiori dettagli, vedi Accedere alle impostazioni del dominio G Suite.