Acquisto di un dominio da un partner Google

Se desideri utilizzare i servizi Google con la tua organizzazione, ma non disponi ancora di un nome di dominio, Google ti permette di acquistarne uno. Durante la registrazione a un prodotto Google Enterprise, seleziona l'opzione per acquistare un nuovo dominio. Potrai acquistare un nuovo dominio disponibile da uno dei nostri partner host di dominio (disponibile solo in inglese americano). Quindi, configureremo i servizi Google per quel dominio. Cos'è un dominio?

L'acquisto di un dominio durante la registrazione presso un partner Google rende più semplice iniziare con alcuni servizi Google. Questo non influisce sul posizionamento nei risultati delle ricerche di Google.
Informazioni sui partner host di dominio

Google non registra né ospita nomi di dominio, ma è in partnership con aziende fra cui GoDaddy.com e eNom.com che offrono la registrazione e l'hosting di dominio ai nostri clienti.

Quando acquisti un dominio durante la registrazione, ottieni un account esterno a Google con uno di questi partner. Essi ospitano i record DNS del dominio utilizzati per operazioni quali la configurazione della posta per i tuoi utenti e la creazione di indirizzi web aziendali.

Se utilizzi il dominio con i servizi Google, non devi visitare l'account esterno. Noi configuriamo i record DNS del dominio in modo che tu possa configurare email, indirizzi email e altri servizi senza lasciare la Console di amministrazione Google.

Vantaggi dell'acquisto da un partner

Quando acquisti un nome di dominio attraverso uno dei nostri partner, puoi:

• Configurare in modo facile la posta
    Modifichiamo i record MX del dominio perché puntino ai server di posta Google. Ti basta attivare Gmail nella Console di amministrazione e gli utenti inizieranno a ricevere la posta negli account Gmail del dominio.
  • Indirizzi del servizio personalizzato
    Modifichiamo i record CNAME del dominio in modo che gli utenti possano utilizzare i servizi mediante indirizzi facili da ricordare, quali mail.tuo dominio.com o calendar.tuodominio.com.
  • Eseguire il rinnovo automatico dalla Console di amministrazione
    Inizialmente acquisti il dominio per un anno. Al termine di questo periodo, devi rinnovare l'abbonamento con l'host di dominio. Puoi eseguire il rinnovo automatico dalla Console di amministrazione Google. Ti basta accedervi e fare clic su Domini per iniziare.
  • Controllare il DNS e gestire il dominio in modo completo
    Anche se viene eseguita la configurazione automatica per i servizi Google, hai il controllo completo delle impostazioni DNS per il tuo dominio. Puoi accedere a tali impostazioni per aggiungere il supporto per servizi diversi da Google o per contattare l'host del tuo dominio. Puoi facilmente raggiungere l'account dell'host del dominio esterno mediante la Console di amministrazione Google.
  • Bloccare il dominio senza costi aggiuntivi
    I nostri partner offrono un livello di sicurezza aggiuntivo per proteggere gli utenti da trasferimenti di dominio non autorizzati.
Per acquistare il tuo nuovo dominio
  1. Fai clic sul pulsante in basso e segui le istruzioni visualizzate per inserire le informazioni su di te e sulla tua attività.

Registrati per Google Apps

2. Quando ti viene chiesto di fornire un nome di dominio, seleziona l'opzione per acquistare un nuovo dominio. Inserisci il nome che desideri registrare e seleziona il dominio di primo livello (.com, .edu o altro).
  3. Fai clic su Verifica disponibilità.

Google verifica se il nome di dominio selezionato è disponibile. Se qualcun altro ha già registrato questo nome, prova con un altro. Continua a provare finché non trovi un nome disponibile. Completa i restanti campi per creare il tuo account Google.

Scegli il nome con attenzione poiché non è semplice modificare il nome del dominio principale. Se dominioscelto.com non è disponibile, puoi provare con lamiascelta.net. Per i dettagli, vedi Scelta del nome di dominio principale.

Dopo aver acquistato il dominio, ottieni un account nell'host di dominio, esterno a Google, a cui è possibile accedere in qualsiasi momento per modificare le impostazioni del dominio Per i dettagli, vedi Accesso ai record DNS da un host partner.

Tutte le vendite sono considerate definitive.