Google Apps ora si chiama G Suite. Cambia il nome, ma il servizio è lo stesso. Ulteriori informazioni sul cambio di nome.

Acquistare un dominio da un partner Google

Se desideri utilizzare i servizi Google con la tua organizzazione, ma non disponi ancora di un nome di dominio, Google può aiutarti ad acquistarne uno. Durante la registrazione a un prodotto Google Cloud, seleziona l'opzione per acquistare un nuovo dominio. Potrai acquistare un nuovo dominio disponibile presso uno dei nostri partner host di dominio. Successivamente, configureremo i servizi Google per quel dominio.

Nota. L'acquisto di un dominio presso un partner Google tramite Google rende più semplice iniziare a utilizzare alcuni dei nostri servizi, ma non influisce sul posizionamento nei risultati di ricerca Google.

Informazioni sui nostri partner host di dominio

Informazioni sui nostri partner host di dominio

Google ha stretto partnership con aziende quali GoDaddy.com, eNom.com e DomainDiscount24.com, che offrono la registrazione e l'hosting di dominio ai nostri clienti.

Nel corso del processo di registrazione, quando acquisti un dominio tramite Google, ottieni un account esterno a Google presso uno dei suddetti partner, che ospitano i record DNS del tuo dominio utilizzati per operazioni quali la configurazione della posta per i tuoi utenti e la creazione di indirizzi web aziendali.

Se utilizzi il dominio con i servizi Google non dovrai visitare l'account esterno. Noi configuriamo i record DNS del dominio in modo che tu possa configurare email, indirizzi web e altri servizi senza lasciare la Google Admin Console.

Vantaggi dell'acquisto attraverso un partner

Quando acquisti un nome di dominio attraverso uno dei nostri partner, puoi:

• Configurare la posta senza difficoltà
    Modifichiamo i record MX del tuo dominio in modo che rimandino ai server di posta Google. Ti basta attivare Gmail nella Google Admin Console e gli utenti inizieranno a ricevere la posta negli account Gmail del tuo dominio.
  • Disporre di indirizzi di servizi personalizzati
    Modifichiamo i record CNAME del tuo dominio in modo che gli utenti possano utilizzare i servizi che offri mediante indirizzi facili da ricordare, quali mail.tuodominio.com o calendar.tuodominio.com.
  • Eseguire il rinnovo automatico dalla Google Admin Console
    Inizialmente acquisti il dominio per un anno. Al termine di questo periodo, devi rinnovare l'abbonamento presso l'host di dominio. Puoi rinnovare l'abbonamento in maniera automatica attraverso la Google Admin Console.
  • Controllare il DNS e gestire il dominio in modo completo
    Anche se configuriamo il dominio per i servizi Google, sei tu ad avere il controllo completo delle impostazioni DNS relative al tuo dominio. Puoi accedere a tali impostazioni per aggiungere il supporto per servizi diversi da quelli di Google o per contattare l'host del dominio. Puoi accedere facilmente all'account dell'host del dominio esterno mediante la Google Admin Console.
  • Bloccare il dominio senza alcun costo aggiuntivo
    I nostri partner offrono un livello di sicurezza aggiuntivo per proteggere gli utenti da trasferimenti di dominio non autorizzati.

Acquistare il dominio

1. Fai clic sul pulsante riportato di seguito e segui le istruzioni visualizzate per inserire le informazioni su di te e sulla tua attività.

Registrati a G Suite

2. Quando ti viene chiesto di fornire un nome di dominio, seleziona l'opzione per acquistare un nuovo dominio. Inserisci il nome che desideri registrare e seleziona il dominio di primo livello (.com, .edu o altro).
  3. Fai clic su Verifica disponibilità.

Google verifica se il nome di dominio selezionato è disponibile. Se il nome è già stato già registrato, prova a sceglierne un altro. Continua a provare finché non trovi un nome disponibile. Completa i campi rimanenti per creare il tuo account Google.

Scegli il nome con attenzione. Non è semplice modificare il nome di dominio principale in un secondo momento. Se dominioscelto.com non è disponibile, puoi provare con dominioscelto.net. Per maggiori dettagli, vedi Scelta dominio principale.

Tutte le vendite sono considerate definitive.

Dopo l'acquisto del dominio

• Importante. Controlla la tua Posta in arrivo e rispondi all'email che ti invita a verificare le informazioni di contatto. Si tratta di una prassi obbligatoria stabilita da ICANN (l'ente preposto alla registrazione dei domini) per completare la registrazione.
  • Gestisci i rinnovi della registrazione del dominio nella tua Admin Console.
  • Gestisci le impostazioni DNS del dominio da un account presso l'host del tuo dominio, all'esterno di Google. Per maggiori dettagli, vedi Accesso ai record DNS da un host partner.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.