Acheter un domaine auprès d'un partenaire Google

Si vous souhaitez utiliser les services de Google au sein de votre organisation, mais que vous n'avez pas encore de nom de domaine, nous pouvons vous aider à en acheter un. Au moment de vous inscrire à un produit Google d'entreprise, sélectionnez simplement l'option d' achat d'un nouveau domaine. Vous pourrez ainsi acheter un domaine disponible auprès de l'un de nos hébergeurs de domaines partenaires (service disponible en anglais uniquement). Vos services Google seront alors configurés pour ce domaine. Qu'est-ce qu'un domaine ?

L'achat d'un domaine auprès d'un partenaire de Google lors de votre inscription facilite le démarrage avec certains services de Google. Cela n'a en revanche aucun impact sur votre position dans les résultats de recherche Google.
À propos de nos hébergeurs de domaines partenaires

Google ne propose aucun service d'enregistrement ou d'hébergement de noms de domaine. Nous avons cependant établi des partenariats avec des services d'enregistrement de noms de domaine et d'hébergement, notamment GoDaddy.com et eNom.com.

Quand vous achetez un domaine au cours de votre inscription, vous obtenez un compte (externe à Google) auprès de l'un de ces partenaires. C'est sur ce compte que sont hébergés les enregistrements DNS de votre domaine. Ces derniers servent à accomplir certaines tâches telles que la configuration de la messagerie de vos utilisateurs et la création de vos adresses Web professionnelles.

Tant que vous utilisez votre domaine avec les services Google, vous n'avez pas à accéder à ce compte externe. Les enregistrements DNS de votre domaine sont définis de sorte que vous puissiez configurer la messagerie, les adresses Web, ainsi que les autres services sans quitter votre console d'administration Google.

Avantages de l'achat auprès d'un partenaire

L'achat d'un domaine via un de nos partenaires présente les avantages suivants :

• Simplicité de la configuration de la messagerie
    Les enregistrements MX de votre domaine sont automatiquement définis pour pointer vers les serveurs de messagerie de Google. Il suffit d'activer Gmail dans votre console d'administration pour que les utilisateurs puissent commencer à recevoir des messages dans les comptes Gmail de votre domaine.
  • Adresses personnalisées pour les services
    Les enregistrements CNAME de votre domaine sont automatiquement modifiés pour que les utilisateurs puissent saisir des adresses faciles à mémoriser telles que mail.votredomaine.com ou calendar.votredomaine.com pour accéder à vos services.
  • Renouvellement automatique depuis votre console d'administration
    Vous achetez votre domaine pour une durée d'un an. Au bout d'un an, vous devez renouveler votre abonnement auprès de l'hébergeur de votre domaine. Vous pouvez renouveler automatiquement votre abonnement depuis votre console d'administration Google. Pour ce faire, commencez par vous connecter à votre console et cliquez sur Domaines.
  • Contrôle DNS complet et gestion du domaine
    Même si votre domaine est automatiquement configuré pour les services Google, vous gardez un contrôle total sur ses paramètres DNS. Vous pouvez accéder à ces paramètres à des fins de comptabilité avec des services non-Google ou pour contacter l'hébergeur de votre domaine. Vous pouvez facilement accéder à votre compte chez l'hébergeur externe de votre domaine via la console d'administration de Google.
  • Verrouillage de domaine sans frais supplémentaires
    Nos partenaires fournissent un niveau supplémentaire de sécurité contre les transferts de domaine non autorisés.
Pour acheter votre nouveau domaine
  1. Cliquez sur le bouton ci-dessous et suivez les instructions qui apparaissent afin de saisir les informations concernant votre entreprise et vous-même.

S'inscrire à Google Apps

2. Lorsque vous êtes invité à fournir un nom de domaine, sélectionnez l'option d'achat d'un nouveau domaine. Saisissez le nom que vous souhaitez enregistrer et sélectionnez l'extension appropriée (.com, .edu, etc.).
  3. Cliquez sur Vérifier la disponibilité.

Google vérifie si le nom de domaine est disponible. Si ce nom a déjà été enregistré par quelqu'un d'autre, essayez-en un autre. Soumettez des propositions tant que vous ne trouvez pas de nom disponible. Remplissez ensuite les champs restants pour créer votre compte Google.

Choisissez votre nom avec soin, car la modification ultérieure d'un domaine principal est une opération fastidieuse. Si votrechoix.com n'est pas disponible, vous pouvez essayer votrechoix.net. Pour en savoir plus, consultez l'article Choix de votre domaine principal.

Une fois votre domaine acheté, vous bénéficiez d'un compte chez l'hébergeur de votre domaine, externe à Google, auquel vous pouvez vous connecter à tout moment pour modifier les paramètres de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Accès à vos paramètres DNS avancés.

Toute vente est définitive.