Acheter un domaine auprès d'un partenaire Google

Si vous souhaitez utiliser les services de Google au sein de votre organisation, mais que vous n'avez pas encore de nom de domaine, nous pouvons vous aider à en acheter un. Lors de l'inscription au produit Google for Work, sélectionnez l'option d'achat d'un nouveau domaine. Vous pourrez ainsi acheter un domaine disponible auprès de l'un de nos hôtes de domaines partenaires. Vos services Google seront alors configurés pour ce domaine.

Remarque : L'achat d'un domaine via Google auprès d'un partenaire de Google facilite le démarrage avec certains services de Google. Cela n'a en revanche aucun impact sur votre position dans les résultats de recherche Google.

À propos de nos hôtes de domaines partenaires

À propos de nos hôtes de domaines partenaires

Google a établi des partenariats avec des fournisseurs de services d'enregistrement de noms de domaine et d'hébergement, notamment GoDaddy.com, eNom.com et DomainDiscount24.com.

Quand vous achetez un domaine via Google au cours de votre inscription, vous obtenez un compte (externe à Google) auprès de l'un de ces partenaires. C'est sur ce compte que sont hébergés les enregistrements DNS de votre domaine. Ces derniers servent à accomplir certaines tâches telles que la configuration de la messagerie de vos utilisateurs et la création de vos adresses Web professionnelles.

Tant que vous utilisez votre domaine avec les services Google, vous n'avez néanmoins pas à accéder à ce compte externe. Les enregistrements DNS de votre domaine sont configurés de sorte que vous puissiez configurer la messagerie, les adresses Web, ainsi que les autres services sans quitter votre console d'administration Google.

Avantages de l'achat auprès d'un partenaire

L'achat d'un domaine via un de nos partenaires présente les avantages suivants :

• Simplicité de la configuration de la messagerie
    Les enregistrements MX de votre domaine sont automatiquement définis pour pointer vers les serveurs de messagerie de Google. Il suffit d'activer Gmail dans votre console d'administration pour que les utilisateurs puissent commencer à recevoir des messages dans les comptes Gmail de votre domaine.
  • Adresses d'accès aux services personnalisées
    Les enregistrements CNAME de votre domaine sont automatiquement modifiés pour que les utilisateurs puissent saisir des adresses faciles à mémoriser (messagerie.votredomaine.com ou agenda.votredomaine.com, par exemple) pour accéder à vos services.
  • Renouvellement automatique depuis votre console d'administration
    Vous achetez votre domaine pour une durée d'un an. Au bout d'un an, vous devez renouveler votre abonnement auprès de l'hôte de votre domaine. Vous pouvez renouveler automatiquement votre abonnement depuis la console d'administration Google.
  • Contrôle DNS complet et gestion de domaine
    Même si votre domaine est configuré par nos soins pour les services Google, vous gardez le contrôle total de vos paramètres DNS. Vous pouvez accéder à ces derniers pour assurer la compatibilité avec des services non-Google ou pour contacter l'hôte de votre domaine. Vous pouvez facilement accéder à votre compte chez l'hébergeur externe de votre domaine via la console d'administration de Google.
  • Verrouillage de domaine sans frais supplémentaires
    Nos partenaires fournissent un niveau supplémentaire de sécurité pour vous protéger contre le transfert de domaine non autorisé.

Acheter votre domaine

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous et suivez les instructions qui apparaissent, afin de saisir les informations concernant votre entreprise et vous-même.

S'inscrire à Google Apps

2. Lorsque vous êtes invité à fournir un nom de domaine, sélectionnez l'option d'achat d'un nouveau domaine. Saisissez le nom que vous souhaitez enregistrer et sélectionnez le domaine de premier niveau approprié (.com, .edu, etc.).
  3. Cliquez sur Vérifier la disponibilité.

Google vérifie si le nom de domaine est disponible. Si ce nom a déjà été enregistré par quelqu'un d'autre, essayez-en un autre. Soumettez des propositions tant que vous ne trouvez pas de nom disponible. Remplissez ensuite les champs restants pour créer votre compte Google.

Choisissez votre nom avec soin. La modification ultérieure d'un nom de domaine principal est une opération fastidieuse. Si votrechoix.com n'est pas disponible, vous pouvez essayer votrechoix.net. Pour en savoir plus, consultez l'article Choisir votre domaine principal.

Toute vente est définitive.

Après l'achat de votre domaine