Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Adquirir un dominio a través de un partner de Google

Si quieres utilizar servicios de Google en tu organización, pero no tienes un nombre de dominio, podemos ayudarte a adquirir uno. Al registrarte en un producto de Google Cloud, selecciona la opción Comprar un nombre de dominio nuevo. Te ayudaremos a comprar un dominio disponible a través de uno de nuestros partners de alojamiento de dominios. A continuación, configuraremos tus servicios de Google para dicho dominio.

Nota: Si compras un dominio a un partner de Google a través de Google, te resultará más fácil empezar a usar algunos servicios de Google, aunque esto no afecta a tu posición en los resultados de búsqueda de Google.

Acerca de nuestros partners de alojamiento de dominios

Acerca de nuestros partners de alojamiento de dominios

Google se ha asociado con empresas, entre las que se incluyen GoDaddy.com, eNom.com y DomainDiscount24.com, que ofrecen registro y alojamiento de dominios a nuestros clientes.

Cuando adquieres un dominio a través de Google al registrarte en uno de nuestros productos, obtienes una cuenta, ajena a Google, con uno de estos partners. En ella alojas los registros DNS de tu dominio, que se utilizan, por ejemplo, para configurar el correo de tus usuarios y crear direcciones web para tu empresa.

Sin embargo, mientras utilices tu dominio con servicios de Google, no necesitarás acceder a esta cuenta externa. Nos encargamos de configurar los registros DNS de tu dominio, por lo que puedes configurar el correo electrónico, las direcciones web y otros servicios sin salir de la Consola de Administración de Google.

Ventajas de comprar a través de un partner

Cuando compres un nombre de dominio a través de uno de nuestros partners, obtendrás:

• Configuración sencilla del correo electrónico
    Editamos los registros MX de tu dominio para que hagan referencia a los servidores de correo de Google. Solo tienes que activar Gmail en la consola de administración y los usuarios comenzarán a recibir correo en las cuentas de Gmail de tu dominio.
  • Direcciones personalizadas de servicios
    Editamos los registros CNAME de tu dominio de forma que los usuarios puedan acceder a tus servicios con unas direcciones fáciles de recordar, como mail.tudominio.com o calendar.tudominio.com.
  • Renovación automática desde la consola de administración
    Inicialmente adquieres tu dominio por un año. Después, deberás renovar tu suscripción con el host de tu dominio, y puedes hacerlo automáticamente desde la Consola de Administración de Google.
  • Control absoluto de DNS y administración del dominio
    Aunque configuramos tu dominio para utilizar los servicios de Google, seguirás teniendo el control absoluto de la configuración de DNS de tu dominio. Puedes acceder a esta configuración para añadir compatibilidad con servicios que no son de Google o ponerte en contacto con el host de tu dominio. Puedes acceder fácilmente al host de tu dominio externo a través de la Consola de Administración de Google.
  • Bloqueo de dominio sin coste adicional
    Nuestros partners ofrecen un nivel de seguridad adicional que protege contra la transferencia no autorizada de dominios.

Comprar tu dominio

1. Haz clic en el botón de abajo y sigue las instrucciones que se muestran para introducir información sobre ti y sobre tu empresa.

Registrarse en G Suite

2. Cuando se te pida que facilites un nombre de dominio, selecciona la opción Comprar un nombre de dominio nuevo. Introduce el nombre que te gustaría registrar y selecciona el dominio de nivel superior que corresponda (.com, .edu, etc.).
  3. Haz clic en Comprobar disponibilidad.

Google comprueba si el nombre de dominio seleccionado está disponible. Si alguien ya ha registrado el nombre, prueba con otro. Sigue probando nombres hasta que des con uno que esté disponible. A continuación, completa los campos restantes para crear tu cuenta de Google.

Elige tu nombre con cuidado. No es fácil cambiar el nombre de tu dominio principal más adelante. Si tuelección.com no está disponible, podrías probar con tuelección.net. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo seleccionar el dominio principal.

Todas las ventas son definitivas.

Una vez que hayas comprado tu dominio

• Importante: Revisa tu bandeja de entrada de correo electrónico y responde al mensaje en el que se te pide que verifiques tu información de contacto. El ICANN (organismo que regula el registro de dominios) requiere estos datos para completar el registro del dominio.
  • Administra las renovaciones del registro del dominio en tu consola de administración.
  • Administra la configuración de DNS del dominio en la cuenta del host de tu dominio, ajena a Google. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo acceder a registros DNS desde un host de partner.