Cómo adquirir un dominio de un partner de Google

Si quieres utilizar servicios de Google con tu organización, pero no tienes un nombre de dominio, podemos ayudarte a adquirir uno. Mientras registras un producto empresarial de Google, solo tienes que seleccionar la opción Comprar un nuevo dominio. Te ayudaremos a adquirir un dominio disponible a través de uno de nuestros partners de host de dominio (solo disponible en inglés (EE. UU.). A continuación, configuraremos tus servicios de Google para dicho dominio. ¿Qué es un dominio?

Gracias a la adquisición de un dominio durante el registro de un partner de Google, te resultará más fácil empezar con algunos servicios de Google. Pero esto no afecta a tu posición en los resultados de búsqueda de Google.
Acerca de nuestros partners de host de dominio

Google no se registra ni aloja nombres de dominio. Sin embargo, hemos colaborado con empresas, entre las que se incluyen GoDaddy.com y eNom.com, que ofrecen registro de dominio y alojamiento a nuestros clientes.

Al adquirir un dominio durante el registro, obtienes una cuenta, fuera de Google, con uno de estos partners. Aquí, alojas los registros DNS de tu dominio, que se utilizan para hacer cosas como configurar el correo para tus usuarios y crear tus direcciones web empresariales.

Mientras que utilices tu dominio con servicios de Google, no tendrás que visitar esta cuenta externa. Configuramos los registros DNS de tu dominio, de forma que puedes configurar correo electrónico, direcciones web y otros servicios sin que tengas que salir de Google Admin.

Ventajas de realizar la adquisición a través de un partner

Cuando adquieres un nombre de dominio a través de uno de nuestros partners, obtienes:

• Configuración de correo electrónico fácil
    Editamos los registros MX de tu dominio para apuntar a los servidores de correo de Google. Solo tienes que activar Gmail en tu Consola del administrador y los usuarios comenzarán a recibir correo en las cuentas de Gmail de tu dominio.
  • Direcciones de servicio personalizadas
    Editamos los registros CNAME de tu dominio, por lo que los usuarios pueden acceder a tus servicios en direcciones fáciles de recordar, como mail.tudominio.com o calendar.tudominio.com.
  • Renovación automática de tu Consola del administrador
    Inicialmente adquieres tu dominio por un año. A partir de ahí, deberás renovar tu suscripción con tu host de dominio. Puedes renovar tu suscripción de forma automática desde Google Admin. Solo tienes que iniciar sesión en tu consola y hacer clic en Dominios para empezar.
  • Control absoluto de DNS y administración de dominio
    Aunque configuremos de forma automática tu dominio para los servicios de Google, todavía tendrás control absoluto de la configuración de DNS de tu dominio. Puedes acceder a esta configuración para añadir asistencia para servicios que no son de Google o ponerte en contacto con tu host de dominio. Puedes acceder fácilmente a tu host de dominio externo a través de Google Admin.
  • Bloqueo de dominio sin coste adicional
    Nuestros partners ofrecen un nivel de seguridad adicional que protege contra la transferencia no autorizada de dominios.
Para adquirir tu nuevo dominio
  1. Haz clic en el botón de abajo y sigue las instrucciones que se muestran para introducir información sobre ti y sobre tu empresa.

Regístrate en Google Apps

2. Cuando se te pida que facilites un nombre de dominio, selecciona la opción Comprar un nuevo dominio. Introduce el nombre que te gustaría registrar y selecciona el dominio de alto nivel que corresponda (.com, .edu, etc.).
  3. Haz clic en Comprobar disponibilidad.

Google comprueba si el nombre de dominio seleccionado está disponible. Si alguien ya ha registrado el nombre, prueba con otro. Sigue probando nombres hasta que des con uno que esté disponible. A continuación, completa los campos restantes para crear tu cuenta de Google.

Elige tu nombre detenidamente, ya que no es fácil cambiar el nombre de tu dominio principal más adelante. Si tueleccion.com no está disponible, podrías probar tueleccion.net. Para obtener más información, consulta Cómo elegir tu nombre de dominio principal.

Una vez que hayas adquirido tu dominio, obtendrás una cuenta en tu host de dominio, fuera de Google, donde podrás acceder y cambiar la configuración de tu dominio en cualquier momento. Para obtener más información, consulta Acceder a registros DNS desde el host de un partner.

Todas las ventas son definitivas.