Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

Domain von einem Google-Partner kaufen

Wenn Sie in Ihrer Organisation Google-Dienste nutzen möchten, aber noch keinen Domainnamen haben, helfen wir Ihnen gerne beim Kauf einer Domain. Wählen Sie dazu bei der Registrierung für ein Google Cloud-Produkt die Option Neue Domain erwerben aus. Wir helfen Ihnen dabei, eine verfügbare Domain bei einem unserer Domainhost-Partner zu erwerben. Anschließend richten wir Ihre gewünschten Google-Dienste für diese Domain ein.

Hinweis: Der Kauf einer Domain über Google von einem Google-Partner erleichtert den Einstieg mit einigen Google-Diensten. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf Ihre Position in Google-Suchergebnissen.

Über unsere Domain-Host-Partner

Über unsere Domain-Host-Partner

Google arbeitet mit verschiedenen Unternehmen wie GoDaddy.com, eNom.com und DomainDiscount24.com zusammen, die für unsere Kunden Domains registrieren und hosten.

Wenn Sie bei der Registrierung eine Domain erwerben, erhalten Sie ein Konto bei diesen Partnern. Dieses Konto ist nicht mit Google verbunden. In diesem Konto werden die DNS-Datensätze Ihrer Domain gehostet, die für verschiedene Zwecke vom Einrichten von E-Mails für Ihre Nutzer bis zum Festlegen Ihrer geschäftlichen Webadressen benötigt werden.

Solange Sie Ihre Domain mit Google-Diensten verwenden, müssen Sie dieses externe Konto jedoch nicht aufrufen. Wir konfigurieren die DNS-Datensätze Ihrer Domain für Sie, damit Sie den E-Mail-Empfang einrichten, Webadressen festlegen und andere Dienste konfigurieren können, ohne die Google Admin-Konsole verlassen zu müssen.

Vorteile des Domainkaufs bei einem unserer Partner

Wenn Sie einen Domainnamen bei einem unserer Partner erwerben, profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

• Einfache E-Mail-Einrichtung
    Wir konfigurieren die MX-Datensätze Ihrer Domain so, dass sie auf die Mailserver von Google verweisen. Sie müssen einfach nur Gmail in der Admin-Konsole aktivieren, und schon können Ihre Nutzer über das Gmail-Konto Ihrer Domain E-Mails empfangen.
  • Benutzerdefinierte Dienstadressen
    Wir bearbeiten die CNAME-Datensätze Ihrer Domain so, dass Ihre Nutzer Dienste unter prägnanten, leicht zu merkenden Adressen aufrufen können, zum Beispiel mail.ihrebeispielurl.de oder kalender.ihrebeispielurl.de.
  • Automatische Verlängerung in der Admin-Konsole
    Zunächst erwerben Sie Ihre Domain für ein Jahr. Danach müssen Sie Ihre Registrierung bei dem betreffenden Domainhost verlängern. Sie können aber auch einfach in der Google Admin-Konsole eine automatische Verlängerung einrichten.
  • Vollständige DNS-Steuerung und Domain-Verwaltung
    Ihre Domain wird von uns zwar für Ihre Google-Dienste konfiguriert, Sie können aber nach wie vor die DNS-Einstellungen Ihrer Domain nach Belieben ändern. Sie können diese Einstellungen bearbeiten, damit auch Dienste von anderen Anbietern als Google unterstützt werden, oder Sie können über diese Einstellungen Ihren Domainhost kontaktieren. Das externe Konto bei Ihrem Domainhost erreichen Sie bequem von der Google Admin-Konsole aus.
  • Domainsperrung ohne zusätzliche Kosten
    Unsere Partner stellen eine zusätzliche Sicherheitsebene zum Schutz vor nicht autorisierten Domainübertragungen bereit.

Domainkauf

1. Klicken Sie auf die unten stehende Schaltfläche und befolgen Sie die Anleitung. Geben Sie die erforderlichen Informationen zu Ihrer Person und Ihrem Unternehmen ein.

Für G Suite registrieren

2. Wenn Sie gebeten werden, einen Domainnamen anzugeben, wählen Sie die Option Neue Domain erwerben aus. Geben Sie den Namen ein, den Sie registrieren möchten, und wählen Sie die gewünschte Top-Level-Domain (.com, .edu usw.) aus.
  3. Klicken Sie auf Verfügbarkeit prüfen.

Google überprüft, ob der ausgewählte Domainname verfügbar ist. Falls dieser bereits vergeben ist, probieren Sie andere Domainnamen aus, bis Sie einen verfügbaren Namen gefunden haben. Füllen Sie im Anschluss daran die übrigen Felder aus, um Ihr Google-Konto zu erstellen.

Wählen Sie Ihren Namen mit Bedacht. Der Name der primären Domain lässt sich nachträglich nicht ohne Weiteres ändern. Wenn Ihre Wunschdomain, etwa ihrebeispielurl.de, nicht verfügbar ist, können Sie auch ihrebeispielurl.net ausprobieren. Weitere Informationen zur Auswahl Ihrer primären Domain

Alle Käufe sind verbindlich.

Nachdem Sie eine Domain erworben haben

• Wichtig: Sehen Sie in Ihrem E-Mail-Posteingang nach und antworten Sie auf die E-Mail, in der Sie um eine Bestätigung Ihrer Kontaktdaten gebeten werden. Dieser Vorgang wird von der Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) gefordert, um die Domainregistrierung abzuschließen.
  • Verwalten Sie die Verlängerung für die Domainregistrierung in Ihrer Admin-Konsole.
  • Verwalten Sie die DNS-Einstellungen in einem Konto bei Ihrem Domain-Host, nicht bei Google. Weitere Informationen zum Zugriff auf DNS-Datensätze eines Partnerhosts