Acheter un domaine lors de votre inscription aux services Google

Si vous souhaitez utiliser les services Google au sein de votre organisation, mais que vous n'avez pas encore de nom de domaine, nous pouvons vous aider à en acheter un auprès de l'un de nos partenaires. Lorsque vous vous inscrivez à un produit Google Cloud, sélectionnez l'option Acheter un nouveau domaine. Vous pourrez ainsi acheter un domaine disponible auprès de Squarespace. Vos services Google seront alors automatiquement configurés pour ce domaine.

Remarque : L'achat d'un domaine auprès de Squarespace facilite la prise en main de certains services Google. Cela n'a en revanche aucun impact sur votre position dans les résultats de recherche Google.

À propos de l'achat auprès d'un partenaire

À propos de Google Domains et de Squarespace

Nous avons établi des partenariats avec Google Domains et Squarespace pour proposer des services d'enregistrement de noms de domaine et d'hébergement à nos clients.

Lorsque vous achetez un domaine pendant l'inscription, vous obtenez un compte distinct pour la gestion de votre domaine. Squarespace héberge les enregistrements DNS de votre domaine, qui permettent entre autres de configurer la messagerie de vos utilisateurs et de créer vos adresses Web professionnelles.

Tant que vous utilisez votre domaine avec les services Google, vous n'avez néanmoins pas à accéder à votre compte Squarespace. Les enregistrements DNS de votre domaine sont configurés de sorte que vous puissiez configurer la messagerie, les adresses Web, ainsi que les autres services sans quitter votre console d'administration Google.

Avantages de l'achat auprès de nos partenaires

L'achat d'un nom de domaine via Squarespace vous offre les avantages suivants :

• Configuration de la messagerie facilitée
    Vous pouvez immédiatement envoyer et recevoir des e-mails sur votre nouveau domaine (les enregistrements MX de votre domaine pointent automatiquement vers les serveurs de messagerie de Google).
  • Renouvellement automatique depuis la console d'administration
    Vous avez initialement acheté votre domaine pour une durée d'un an. Au bout d'un an, vous devez renouveler votre abonnement auprès de votre hébergeur de domaine. Vous pouvez renouveler automatiquement votre abonnement depuis la console d'administration Google.
  • Contrôle DNS complet et gestion de domaine
    Même si votre domaine est configuré par nos soins pour les services Google, vous gardez le contrôle total de vos paramètres DNS. Vous pouvez y accéder pour assurer la compatibilité avec des services non-Google ou pour contacter votre hébergeur de domaine. Vous pouvez facilement accéder à votre compte chez l'hébergeur externe de votre domaine via la console d'administration de Google.
  • Verrouillage de domaine sans frais supplémentaires
    Nos partenaires fournissent un niveau supplémentaire de sécurité pour vous protéger contre le transfert de domaine non autorisé.
  • Adresses d'accès aux services personnalisées
    Pour accéder à vos services, vous pouvez créer des adresses faciles à mémoriser, telles que mail.example.com ou agenda.example.com.

Acheter votre domaine

S'applique à Google Workspace et Cloud Identity Premium.

1. Inscrivez-vous à Google Workspace ou à Cloud Identity Premium, puis saisissez les informations sur vous et votre entreprise en suivant les instructions qui s'affichent.
  2. Lorsqu'une invite vous demande si votre entreprise possède un domaine, cliquez sur Non, j'ai besoin d'un domaine. Saisissez le nom que vous souhaitez enregistrer, puis sélectionnez-le dans la liste des suggestions ou cliquez sur Rechercher . Google répertorie les domaines disponibles. Si le nom de votre choix n'est pas répertorié, continuez à soumettre des propositions jusqu'à ce que vous en trouviez un qui vous plaît.
  3. Choisissez un nom et sélectionnez le domaine de premier niveau approprié (.com, .edu, etc.).
  4. Suivez le reste de la procédure pour créer votre compte Google.

Choisissez votre nom avec soin. La modification ultérieure d'un nom de domaine principal est une opération fastidieuse. Si votre-entreprise.com n'est pas disponible, vous pouvez essayer votre-entreprise.net. Pour en savoir plus, consultez Choisir votre domaine principal.

Important : Recherchez dans votre boîte de réception un e-mail vous demandant de valider vos coordonnées et répondez-y. Cette procédure est exigée par l'ICANN (organisme gouvernemental d'enregistrement des noms de domaine) pour pouvoir valider l'enregistrement du domaine. Une fois que vous avez acheté un domaine, vous recevez un e-mail pour valider votre adresse e-mail. Vous devez valider votre adresse e-mail dans un délai de 15 jours. À défaut, votre domaine ne sera pas enregistré, et vous ne pourrez pas vous en servir pour la messagerie et d'autres services.

Si vous ne recevez pas l'e-mail de validation, contactez l'assistance Google.

Toute vente est définitive.

Fonctionnement de la facturation pour l'enregistrement d'un domaine

Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à un service Google, vous devez régler immédiatement les frais d'enregistrement du domaine pour l'année complète. Si vous configurez le renouvellement automatique dans la console d'administration, votre compte est automatiquement facturé au moment du renouvellement de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez Renouveler automatiquement votre domaine.

Remarque : À la différence des frais applicables à votre compte de service Google, qui sont facturés mensuellement, le renouvellement de l'enregistrement de domaine s'effectue tous les ans. Cela signifie que chaque année, un montant plus élevé vous sera facturé au moment du renouvellement de votre enregistrement de domaine.

Nous autorisons l'utilisation de votre carte pour régler le montant du renouvellement. La console d'administration affiche "Paiement en attente" jusqu'à ce que le paiement soit effectué. Si le paiement est refusé, nous ne pouvons pas enregistrer votre domaine et votre autorisation expire au bout de quelques jours. Votre carte n'est débitée que lorsque le paiement aboutit.

Il se peut que les frais et les taxes associés à l'enregistrement du domaine ne soient pas débités de votre carte le même jour. L'enregistrement du domaine pourra vous être facturé ce mois-ci, et les taxes associées le mois suivant.

Éviter la suspension du domaine

Votre bureau d'enregistrement vous enverra un e-mail pour valider les coordonnées de votre nouveau domaine. Cette validation est requise par l'ICANN (organisme gouvernemental d'enregistrement des noms de domaine). Le message de confirmation est envoyé à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire à Google Workspace.

Si vous ne confirmez pas vos coordonnées dans les 15 jours suivant l'achat, le bureau d'enregistrement doit suspendre votre domaine. Gmail ne peut pas envoyer ni recevoir d'e-mails pour un domaine suspendu.

En savoir plus sur la validation de votre adresse e-mail auprès de l'ICANN :

Après l'achat de votre domaine