Deploy multiple devices

3. Registrar os dispositivos (administrador técnico)

Quando você registra o hardware do Google Meet, ele é adicionado ao nome de domínio de rede da sua organização para você criar videochamadas com outros dispositivos de hardware e usuários do Meet. Você pode registrar os dispositivos antes que eles sejam instalados nas salas de conferência.

Recomendamos desembalar e registrar os dispositivos em um local central (como uma grande sala de reuniões). Isso permite que você configure rapidamente vários dispositivos e atribua-os à sala correta (usando um fluxo de trabalho de linha de montagem).

Preparar e registrar vários dispositivos

Verificar se todos os serviços necessários estão ativados

Embora seja possível criar uma videochamada entre dispositivos de hardware do Google Meet digitando o nome da reunião, há outros requisitos para programar uma reunião, participar em um laptop/outro dispositivo ou compartilhar sua tela.

Leia os requisitos a seguir para garantir um lançamento tranquilo e uma primeira impressão positiva.

Criar um recurso da agenda para cada sala de conferência

Crie um recurso da agenda para cada sala de conferências ou outro local onde os dispositivos serão instalados. Confira mais detalhes em Criar edifícios, funcionalidades e recursos da agenda.

Cada dispositivo está associado a uma sala para que os usuários possam programar e participar de uma videochamada no local em questão.

Dica: renomeie as salas com o hardware do Google Meet. Caso apenas algumas salas de reunião tenham o hardware do Google Meet, mostre essa informação no nome da sala. Por exemplo, adicione "-VC" ao nome. Para saber mais, consulte as convenções de nomenclatura de recursos.
Implantar uma unidade de amostra

Implante uma única unidade para entender os requisitos básicos de instalação e configuração e aprender a usar os recursos de hardware do Google Meet, como programar e participar de uma videoconferência. Assim, você poderá explicar para outras pessoas e entender melhor os requisitos para implantar unidades em toda a organização.

1. Configure uma unidade de amostra.
  2. Aprenda a usar o dispositivo para ensinar as outras pessoas.
  3. Crie reuniões de amostra usando o Google Agenda ou o Microsoft Outlook.
  4. Pratique a participação em reuniões usando vários dispositivos.

Definir uma estratégia de implantação centralizada ou distribuída

Embora a estratégia de implantação recomendada seja semelhante para todas as implantações, sua abordagem pode variar dependendo da distância geográfica entre os locais de instalação.

Por exemplo, no cenário a seguir, uma implantação em um único prédio ou conjunto de escritórios, a maioria das tarefas pode ser executada a partir de um local central. No entanto, implantações espalhadas por locais geográficos distantes exigem a implantação e configuração dos dispositivos nesses locais.

Prédio único Vários prédios
Região única
(um escritório ou conjunto empresarial em uma única cidade)
Implantação central:
envio, inscrição, mapeamento de agenda e instalação
Implantação central: envio, registro e mapeamento de agenda
Implantação distribuída: instalação
Várias regiões: doméstico
(prédios ou conjuntos empresariais em diferentes cidades, mas no mesmo país)

N/D

Implantação distribuída: envio, inscrição, mapeamento de agendas e instalação
Várias regiões: global
(prédios ou conjuntos empresariais em diferentes cidades e vários países)
N/D Implantação distribuída: remessa, inscrição, mapeamento de agenda e instalação

Registrar várias unidades

Recomendamos desembalar e registrar os dispositivos em um local central (como uma grande sala de reuniões). Isso permite que você configure rapidamente vários dispositivos e atribua-os à sala correta (usando um fluxo de trabalho de linha de montagem):

1. Prepare uma ou mais estações de trabalho com um monitor, teclado, mouse (opcional), conexão Ethernet e cabo de alimentação.
  2. Descompacte cada unidade e identifique a parte externa da caixa, a CPU e o controle remoto com o nome da sala de reunião (conforme registrado na planilha do projeto).
    • Isso garante que o dispositivo seja associado ao recurso (sala) correto da agenda e seja instalado fisicamente nessa mesma sala.
    • Eles são pareados de fábrica com o dongle incluído na caixa e não são intercambiáveis com outros dongles. Recomendamos etiquetar cada controle remoto com o nome da sala de reuniões para garantir que sejam mantidos juntos.
  3. Digite o número de série do dispositivo na planilha do projeto ao lado da sala de reunião onde ele será instalado.
    • Use um scanner para entrada sem erros. Se o dispositivo ou a caixa tiver um código de barras ao lado do número de série impresso, use um leitor de código de barras USB para ler o número de série. Basta conectar o scanner USB ao seu computador, selecionar o campo do número de série na planilha do projeto e digitalizar o código. O dispositivo poderá então ser registrado e associado ao recurso correspondente da agenda, e serão evitados possíveis erros humanos durante a digitação dos números de série.
    • Use o URL curto. Outra opção é associar o dispositivo a um recurso do Google Agenda usando o URL curto que aparece no final da inscrição. Em seguida, copie e cole o número de série do dispositivo na planilha do projeto. Isso evita ter que digitar manualmente ou digitalizar o número de série do dispositivo.
  4. Conecte a unidade ao monitor e aos acessórios da estação de trabalho.
  5. Registre o dispositivo para adicioná-lo ao seu domínio.
  6. Associar o dispositivo a um recurso da Agenda (como o nome de uma sala).
    1. Faça login no Google Admin Console.
    2. Clique em Gerenciamento de dispositivose depoisHardware de sala de reunião do Google.
    3. À esquerda, selecione a unidade organizacional.
    4. Clique no dispositivo.
    5. Clique em Atribuir uma agenda.
    6. Clique em Não atribuído e selecione um recurso ou crie um novo.
  7. Verifique se o dispositivo está identificado com a sala de reuniões onde será instalado.
  8. Instale o equipamento em cada sala.
  9. Verifique se cada sala está funcionando corretamente usando o hardware do Google Meet para criar videochamadas, convidar usuários, apresentar um documento e outras tarefas.
  10. (Opcional) Integre o hardware do Google Meet a outros dispositivos e sistemas de áudio e videoconferência usando soluções de terceiros.
  11. Repita esse processo em cada local ou região onde os dispositivos serão instalados.
Dica: se você tiver muitos dispositivos, eles precisarão ser desembalados, registrados no Google Workspace e atribuídos a um recurso da Agenda (como uma sala de conferências). Embora seja um processo simples, recrute ajudantes para desembalar, rotular e registrar um grande número de dispositivos, se necessário.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.