Deploy multiple devices

3. Registrare i dispositivi (amministratore tecnico)

Registrando l'hardware Google Meet, lo aggiungi al nome di dominio della rete della tua organizzazione, così potrai creare riunioni video con altri dispositivi e utenti hardware Meet. Puoi registrare i dispositivi prima che vengano installati nelle sale conferenze.

È consigliabile togliere i dispositivi dalle confezioni e registrarli in una posizione centrale (ad esempio, una sala conferenze di grandi dimensioni). In questo modo, puoi configurare rapidamente più dispositivi e assegnarli alla sala corretta (utilizzando un flusso di lavoro tipo "catena di montaggio").

Preparare e registrare più dispositivi

Assicurarsi che tutti i servizi necessari siano abilitati

Anche se puoi creare una riunione video tra dispositivi hardware Google Meet inserendo il nome della riunione, sono previsti ulteriori requisiti per pianificare una riunione, partecipare da un laptop o un altro dispositivo o per condividere lo schermo.

Esamina i seguenti requisiti per assicurarti un'implementazione senza problemi e una prima impressione positiva.

Creare una risorsa del calendario per ogni sala conferenze

Crea una risorsa del calendario per ogni sala o altro luogo in cui verranno installati i dispositivi. Per maggiori dettagli, vai a Creare edifici, funzionalità e risorse del calendario.

Ogni dispositivo è associato a una sala, in modo che gli utenti possano prenotare una riunione video e parteciparvi.

Suggerimento: rinomina le sale che includono hardware Google Meet. Se solo alcune stanze hanno hardware Meet, può essere utile indicare questa informazione nel nome della stanza, ad esempio aggiungendo "-VC". Per saperne di più, consulta le convenzioni per la denominazione delle risorse.
Implementare un'unità di esempio

Implementa un'unica unità per comprendere i requisiti di base per l'installazione e la configurazione e per imparare a utilizzare le funzionalità hardware di Google Meet, incluse le funzionalità per pianificare e partecipare a una videoconferenza. In seguito, potrai spiegarle agli altri e capire meglio i requisiti per implementare le unità all'interno della tua organizzazione.

1. Configura un'unità di esempio.
  2. Impara a usare il dispositivo per poter insegnare ad altre persone.
  3. Crea riunioni di esempio utilizzando Google Calendar o Microsoft Outlook.
  4. Esercitati a partecipare alle riunioni utilizzando diversi dispositivi.

Definire una strategia di implementazione centralizzata o distribuita

Sebbene la strategia di implementazione consigliata sia simile per tutte le implementazioni, il tuo approccio può variare in base alla distanza geografica tra le sedi di installazione.

Lo scenario riportato di seguito, ad esempio, illustra come in un'implementazione all'interno di un singolo edificio o complesso di uffici la maggior parte delle attività possano essere eseguite da una posizione centrale. Per le implementazioni che riguardano sedi geograficamente distanti, tuttavia, i dispositivi verranno implementati e configurati localmente.

Singolo edificio Più edifici
Regione singola
(un ufficio o complesso di uffici in un'unica città)
Implementazione centrale:
spedizione, registrazione, installazione e mappatura del calendario
Implementazione centrale: spedizione, registrazione e mappatura del calendario
Implementazione distribuita: installazione
Più regioni, implementazione nazionale
(edifici o complessi di uffici in diverse città, ma nello stesso paese)

N/A

Implementazione distribuita: spedizione, registrazione, mappatura dei calendari e installazione
Più aree regioni, implementazione internazionale
(edifici o complessi di uffici in diverse città e più paesi)
N/A Implementazione distribuita: spedizione, registrazione, mappatura dei calendari e installazione

Registrare più unità

È consigliabile togliere i dispositivi dalle confezioni e registrarli in una posizione centrale (ad esempio, una sala conferenze di grandi dimensioni). In questo modo, puoi configurare rapidamente più dispositivi e assegnarli alla sala corretta (utilizzando un flusso di lavoro tipo "catena di montaggio"):

1. Allestisci una o più postazioni di lavoro con un monitor, una tastiera, (facoltativo) un mouse, una connessione Ethernet e un cavo di alimentazione.
  2. Spacchetta tutte le unità contemporaneamente ed etichetta l'esterno della scatola, la CPU e il telecomando con il nome della sala riunioni (come indicato nel foglio di lavoro del progetto).
    • Questo garantisce che il dispositivo venga associato alla giusta risorsa (sala) di calendario e che venga installato all'interno della medesima sala.
    •  I telecomandi sono accoppiati in fabbrica con la chiavetta inclusa nella confezione e non sono intercambiabili con altre chiavette. È consigliabile assegnare un'etichetta che riporti la sala conferenze a ciascun telecomando, per assicurarsi che siano sempre associati.
  3. Inserisci il numero di serie del dispositivo nel foglio di lavoro del progetto accanto alla sala riunioni in cui verrà installato.
    • Utilizza uno scanner per evitare errori. Se il dispositivo o la confezione includono un codice a barre accanto al numero di serie stampato, valuta la possibilità di utilizzare un lettore di codici a barre USB per scansionare il numero di serie. È sufficiente collegare il lettore USB al PC, selezionare il campo del numero di serie nel foglio di lavoro del progetto e leggere il codice. A questo punto, il dispositivo può essere registrato e associato alla risorsa di calendario corrispondente e avrai evitato possibili errori umani durante l'inserimento dei numeri di serie.
    • Utilizza l'URL breve. Un'altra opzione è associare il dispositivo a una risorsa di Google Calendar utilizzando l'URL breve visualizzato alla fine della registrazione. Quindi copia e incolla il numero di serie del dispositivo nel foglio di lavoro del progetto. Questo consente di non dover leggere o inserire manualmente il numero di serie del dispositivo.
  4. Collega l'unità al monitor della workstation e agli accessori.
  5. Registra il dispositivo per aggiungerlo al tuo dominio.
  6. Associa il dispositivo a una risorsa di Calendar (ad esempio il nome di una sala).
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
    2. Fai clic su Gestione dispositivie poiHardware per sale riunioni Google.
    3. Sulla sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    4. Fai clic sul dispositivo.
    5. Fai clic su Assegna un calendario.
    6. Fai clic su Non assegnata e seleziona una risorsa o creane una nuova.
  7. Assicurati che al dispositivo sia stata assegnata un'etichetta che riporta la sala conferenze in cui verrà installato.
  8. Installa l'attrezzatura in ogni sala.
  9. Verifica che ogni sala funzioni correttamente utilizzando l'hardware Google Meet per creare riunioni video, invitare utenti, presentare un documento e altre attività.
  10. (Facoltativo) Integra l'hardware Google Meet con altri dispositivi e sistemi per videoconferenze audio e video, utilizzando soluzioni di terze parti.
  11. Ripeti questa procedura in ciascuna sede o area geografica in cui devono essere installati i dispositivi.
Suggerimento: se devi eseguire il deployment di un numero elevato di dispositivi, ognuno deve essere rimosso dalla relativa confezione, registrato in Google Workspace e assegnato a una risorsa del calendario, ad esempio una sala conferenze. Si tratta di una procedura semplice ma, se necessario, seleziona assistenti per togliere dalle confezioni, codificare e registrare un gran numero di dispositivi.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.