Redefinir a senha de um usuário

Se o usuário esquecer a senha de uma Conta do Google gerenciada, como do Google Workspace ou do Cloud Identity, ou se você achar que a conta dele foi violada, poderá redefini-la no Google Admin Console.

A redefinição de uma senha faz com que ela seja alterada nas contas on-line do usuário. Se o usuário tiver o Google Drive para computador, a senha não vai ser alterada nessa plataforma.

Alterar uma senha

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Observação: para redefinir as senhas de vários usuários em massa, acesse Adicionar ou atualizar vários usuários com um arquivo CSV.

Se sua conta usa o Logon único (SSO, na sigla em inglês) com um provedor de identidade de terceiros, consulte Configurar o Logon único nas Contas do Google gerenciadas que utilizam provedores de identidade terceirizados.

Redefinir a senha de um usuário

Como administrador, você pode redefinir as senhas dos usuários para manter a segurança da conta. Para fazer isso, você precisa fazer login usando uma conta de administrador com privilégios de redefinição de senha.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuárioe depoisclique em Redefinir senha à direita.

"A user is selected and a blue arrow points to the Reset password option."

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Na caixa Redefinir senha, selecione uma opção:
    • Gere uma senha automaticamente.
      Select Automatically generate a password
    • Para digitar sua própria senha, selecione Criar senha.Para ver a senha que você criou, clique em Visualizar "".
      Por padrão, a senha precisa ter no mínimo oito caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha da sua organização.
      ""
  6. (Opcional) Se você selecionar Criar senha, o usuário poderá alterar a senha na próxima vez que fizer login. Para fazer isso, marque a caixa Solicitar uma alteração de senha no próximo login.
    ""
  7. Clique em Redefinir.
  8. (Opcional) Para colar a senha em outro local, como uma conversa do Google Chat com o usuário, clique em Copiar senha.
  9. Escolha uma opção:
    • Clique em Concluído.
      Observação: você precisa enviar a nova senha para o usuário.
    • Para fazer isso, clique em Enviar senha por e-maile depoisEnviar.
      Observações:
      • Se você tiver marcado a caixa Solicitar uma alteração de senha no próximo login na Etapa 6 E clicado em Enviar senha por e-mail na Etapa 9, o usuário vai receber um link automaticamente para redefinir a senha.
      • Se você NÃO tiver marcado a caixa Solicitar uma alteração de senha no próximo login na Etapa 6 E tiver clicado em Enviar senha por e-mail na Etapa 9, o usuário vai precisar entrar em contato com você para saber a senha.
Redefinir a senha de outro administrador

Para redefinir a senha de outro administrador, você precisa ter privilégios de superadministrador. Se esse for o caso, siga as etapas descritas acima para redefinir a senha de um usuário.

Redefinir sua própria senha de administrador

Se você não conseguir fazer login no Admin Console e precisar redefinir sua senha de administrador, acesse Redefinir sua senha de administrador.

Após alterar uma senha

Quando uma senha é redefinida, o usuário é desconectado de todas as sessões ativas. Para reabrir os apps, o usuário precisa realizar as seguintes ações:

• Apps da Web do Google (como o Gmail ou o Google Drive): o usuário precisa fazer login novamente com a nova senha.
  • Apps do Google no Android: o usuário é notificado de que precisa confirmar a própria identidade fazendo login na conta. Os dados já sincronizados, como as mensagens recebidas no Gmail, continuam acessíveis, mas o usuário não poderá enviar ou receber e-mails até fazer login novamente com a nova senha.
  • Apps do Google no Apple iOS: a Conta do Google do usuário é removida da lista de contas. O usuário precisa adicioná-la novamente e fazer login com a senha nova.
  • Apps de terceiros conectados pelo OAuth: os apps de e-mail de terceiros que usam escopos para acessar os e-mails dos usuários, como o Apple Mail e o Mozilla Thunderbird, deixarão de sincronizar os dados após a redefinição de senha até um novo token OAuth 2.0 ser concedido. Um novo token é concedido quando o usuário faz login com o nome de usuário e a senha nova da Conta do Google. Veja mais detalhes em Revogação automática de token OAuth 2.0 após alteração da senha.
  • Apps de terceiros que exigem senhas específicas do app (ASPs, na sigla em inglês): quando a verificação em duas etapas estiver ativada, talvez seja preciso usar senhas específicas para acessar apps legados incompatíveis com o OAuth. Após uma redefinição de senha, todas as ASPs são revogadas e precisam ser geradas novamente. Veja mais detalhes em Fazer login usando senhas de app.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.