Reimpostare la password di un utente

Se un utente dimentica la password di un account Google gestito (ad esempio, di un account G Suite o Cloud Identity) o se pensi che il suo account sia stato violato, puoi reimpostare la password.

Questa procedura non si applica se il tuo account utilizza Single-Sign-On (SSO) con un provider di identità di terze parti. Ulteriori informazioni

Cambiare una password

Reimpostare la password di un utente

In qualità di amministratore, puoi reimpostare le password degli utenti per preservare la sicurezza degli account.

Per reimpostare la password di un utente, procedi come segue:

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Passa il mouse sopra l'utente per cui vuoi reimpostare la password e fai clic su Reimposta password Reset Password icon sulla destra.

Posiziona il puntatore sulla riga che contiene l

Puoi trovare questa opzione anche in alto a sinistra nella pagina dell'account dell'utente.

Nota: per visualizzare una di queste opzioni, devi aver effettuato l'accesso con un account amministratore che disponga dei privilegi di reimpostazione della password.

5. Fai clic su Password e poi Reimposta password.
  6. Scegli se generare la password automaticamente o inserirne una scelta da te.

Per impostazione predefinita, la lunghezza minima della password è di 8 caratteri. Puoi modificare i requisiti della password per la tua organizzazione.

7. Per visualizzare la password, fai clic su Anteprima Anteprima. (facoltativo)
  8. Chiedi all'utente di modificare la nuova password al prossimo accesso. (facoltativo)
  9. Fai clic su Reimposta.
  10. Per incollare la password da qualche parte, ad esempio in una conversazione di Hangouts Chat con l'utente, scegli Fai clic per copiare la password. (facoltativo)
  11. Consenti all'utente di recuperare la propria password. (facoltativo)
  12. Scegli se inviare la password all'utente via email o fai clic su Fine.
Reimpostare la password di un amministratore

Per reimpostare la password di un altro amministratore, devi disporre dei privilegi di super amministratore. Se disponi di tali privilegi, segui la procedura di reimpostazione della password di un utente riportata sopra.

Se non riesci ad accedere alla Console di amministrazione e devi reimpostare la tua password di amministratore, consulta Reimpostare la password di un amministratore.

Dopo aver cambiato la password

Utenti che utilizzano la verifica in due passaggi

Dopo che hai reimpostato la loro password, gli utenti che utilizzano la verifica in due passaggi potrebbero dover generare nuove password specifiche per le applicazioni per tutte le applicazioni di terze parti collegate all'account, ad esempio i client di posta.

Utenti che utilizzano i token OAuth 2.0

Gli utenti che utilizzano un token OAuth 2.0 per accedere a determinati prodotti devono richiedere un nuovo token dopo la reimpostazione della password. Invita gli utenti ad accedere con la nuova password per generare un altro token OAuth 2.0.