Cambiar la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida la contraseña de su cuenta de Google gestionada (por ejemplo, su cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity), o si crees que se ha vulnerado la seguridad de su cuenta, puedes cambiar su contraseña desde la consola de administración de Google.

Estos pasos no se aplican a las cuentas que utilizan el inicio de sesión único (SSO) con un proveedor de identidades externo. Más información

Cambiar una contraseña

Nota: Si quieres cambiar varias contraseñas de usuarios en bloque, consulta Añadir o actualizar varios usuarios utilizando un archivo CSV.

Cambiar la contraseña de un usuario

Como administrador, puedes cambiar las contraseñas de los usuarios si quieres proteger sus cuentas. Para hacerlo, debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador que disponga de privilegios para cambiar contraseñas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario cuya contraseña quieras cambiar. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuarioy luegohaz clic en Cambiar contraseña en la parte derecha.

"A user is selected and a blue arrow points to the Reset password option."

También puedes encontrar esta opción en la parte izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. En el cuadro Cambiar contraseña, selecciona una de estas opciones:
    • Generar una contraseña automáticamente.
      Select Automatically generate a password
    • Para escribir tu propia contraseña, selecciona Crear contraseña. Para ver la contraseña que has creado, haz clic en Vista previa "".
      Nota: De forma predeterminada, las contraseñas deben tener un mínimo de ocho caracteres, pero puedes cambiar los requisitos de las contraseñas de tu organización.
      ""
  6. (Opcional) Si has seleccionado Crear contraseña, puedes hacer que el usuario tenga que cambiar la contraseña la próxima vez que inicie sesión. Para ello, marca la casilla Solicitar un cambio de contraseña la próxima vez que se inicie sesión.
    ""
  7. Haz clic en Cambiar.
  8. (Opcional) Si quieres pegar la contraseña en otro lugar, como en una conversación de Google Chat con el usuario en cuestión, haz clic en Copiar contraseña.
  9. Para terminar de cambiar la contraseña, elige una opción:
    • Para enviar la contraseña por correo al usuario, haz clic en Enviar contraseña por correo electrónicoy luegoEnviar.
    • Haz clic en Listo.
Cambiar la contraseña de otro administrador

Para cambiar la contraseña de otro administrador, debes tener privilegios de superadministrador. Si los tienes, sigue los mismos pasos descritos en el apartado anterior para cambiar la contraseña de un usuario.

Cambiar una contraseña de administrador propia

Si no puedes iniciar sesión en la consola de administración y necesitas cambiar tu contraseña de administrador, consulta el artículo Cambiar la contraseña de administrador.

Después de cambiar una contraseña

Después de cambiar una contraseña, se cierran todas las sesiones activas del usuario. Para volver a abrir sus aplicaciones, el usuario necesita hacer lo que se indica a continuación:

• Aplicaciones web de Google (como Gmail o Google Drive): el usuario tiene que volver a iniciar sesión con su nueva contraseña.
  • Aplicaciones de Google en Android: el usuario recibe una notificación para que verifique su identidad iniciando sesión en su cuenta. Podrá seguir accediendo a los datos que ya estén sincronizados, como los correos ya recibidos en Gmail, aunque no podrá enviar ni recibir mensajes nuevos hasta que vuelva a iniciar sesión con la contraseña nueva.
  • Aplicaciones de Google en Apple iOS: la cuenta de Google del usuario se elimina de la lista de cuentas, por lo que el usuario tendrá que volver a añadirla y después iniciar sesión con la nueva contraseña.
  • Aplicaciones de terceros conectadas a través de OAuth: las aplicaciones de correo de terceros como Mail de Apple y Mozilla Thunderbird, así como otras aplicaciones que utilizan permisos para acceder al correo de un usuario, después de cambiar la contraseña dejarán de sincronizar datos hasta que se conceda un nuevo token de OAuth 2.0 (cuando el usuario inicie sesión en su cuenta de Google con su nombre y la nueva contraseña). Para obtener más información, consulta el artículo Revocación automática del token de OAuth 2.0 al cambiar la contraseña.
  • Aplicaciones de terceros que requieren contraseñas específicas de aplicación: cuando la verificación en dos pasos está activada, es posible que se requieran contraseñas específicas de aplicación para poder utilizar aplicaciones antiguas que no admiten OAuth. Cuando se cambia una contraseña, se revocan todas las contraseñas específicas de aplicación y deben volver a generarse. Consulta más información en el artículo Iniciar sesión con contraseñas de aplicación

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.